Овощное рагу с баклажанами и тыквой
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- тыква маленькая 1 шт. ( гр. 300-400)
- картошка 2 шт. крупных
- морковь 2 шт. средних
- луковица 1 шт.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- ядра грецких орехов 50 г
- масло раст. для жарки
- соль
- приправы:
- зира
- перец сладкий красный
- перец красный острый
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи моем, чистим, режем произвольно довольно крупно. Обжариваем в кипящем масле лук, потом добавляем баклажаны, обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, тыкву, картошку.
Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5, пока не выделится сок. Если овощи суховаты, добавляем немного воды, только чтобы не подгорало.
Перекладываем все это в казан, накрываем крышкой. Держим на среднем огне минуты две, пока не разогреется казан, а потом переводим на минимальный и томим минут 15-20.
Добавляем помидор и перец, солим, добавляем приправы.
Орехи подсушиваем на сухой сковороде и мелем в муку. Высыпаем в казан, все аккуратно перемешиваем и томим еще 10-15 минут. Подаем.
Приятного аппетита!