Постное печенье с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
- чернослив, курага, финики - 100 г
- коньяк - 50 г
- сахар - 100 г
- мед - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 50 г
- рассол огуречный - 100 г
- овсяные хлопья - 200 г
- орешки миндальные - 2-3 шт
- лепестки миндальные - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно замочить в коньяке смесь сухофруктов (чернослив, курагу, финики, оставить в коньяке на час.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке (блендере) в муку
Смешать получившуюся овсяную муку, какао, сахар, мед, влить растительное масло и огуречный рассол
Замоченные в коньяке сухофрукты перемолоть в блендере, миндаль порубить и добавить в смесь.
Все тщательно перемешать, сформовать руками круглые печенья,
разложить на бумаге для выпечки, посыпать сверху миндальными лепестками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Дополнительная информация
Печенье получилось рассыпчатое, мягкое, ароматное. К утреннему чаю или кофе. Хотя тут девочки такие шедевры выставляют, а я со своей овсянкой....
готовлю печенье на рассоле, запах чувствуется ОЧЕНЬ редко - зависит от того насколько концентрированный рассол мы берем (им. в виду приправы и ароматные травы)