Постное печенье с сухофруктами и орехами

Фото к рецепту: Постное печенье с сухофруктами и орехами
Домашняя60 мин.2Средний
125281723

Ингредиенты

  • чернослив, курага, финики - 100 г
  • коньяк - 50 г
  • сахар - 100 г
  • мед - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 50 г
  • рассол огуречный - 100 г
  • овсяные хлопья - 200 г
  • орешки миндальные - 2-3 шт
  • лепестки миндальные - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно замочить в коньяке смесь сухофруктов (чернослив, курагу, финики, оставить в коньяке на час.

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке (блендере) в муку

Смешать получившуюся овсяную муку, какао, сахар, мед, влить растительное масло и огуречный рассол

Замоченные в коньяке сухофрукты перемолоть в блендере, миндаль порубить и добавить в смесь.

Все тщательно перемешать, сформовать руками круглые печенья,

разложить на бумаге для выпечки, посыпать сверху миндальными лепестками.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Постное печенье с сухофруктами и орехами: фото шаг 1
Постное печенье с сухофруктами и орехами: фото шаг 2
Постное печенье с сухофруктами и орехами: фото шаг 3
Постное печенье с сухофруктами и орехами: фото шаг 4
Постное печенье с сухофруктами и орехами: фото шаг 5

Дополнительная информация

Печенье получилось рассыпчатое, мягкое, ароматное. К утреннему чаю или кофе. Хотя тут девочки такие шедевры выставляют, а я со своей овсянкой....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
knyzeva
15.12.2010 01:43

Печенье на огуречном рассоле никогда не пекла, интересно какую функцию он выполняет, может как разрыхлитель? Очень аппетитные печеньки! Отлично. *THUMBS UP*

ильинка

Я тоже недавно (здесь, на сайте) узнала о том, что можно печь на рассоле. Да, видимо действительно, он действует как разрыхлитель. Теперь пользуюсь этими знаниями в пост, когда ни молока, ни масла в выпечку не добавить...

naumovec
15.12.2010 03:02

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
15.12.2010 04:09

Вкусного вам поста! Угостилась бы вашим печеньем с удовольствием @}--}--

кыш
15.12.2010 05:11

5! Симпатичные печеньки!:)

lillit1
15.12.2010 10:38

*THUMBS UP*

lil-8888
15.12.2010 13:18

Вкусное печенье!

anna r
15.12.2010 13:55

Очень даже нужно выставлять, вкусно :)

манюша

Вкусное печенье! 5555

johnny
15.12.2010 19:53

Я тоже люблю на рассоле. У Вас очень вкусные дополнения! @}--}--

MissJoker

вкусное печенье)))

kanopus8
21.12.2010 22:29

Не очень удачное печенье :( . В списке продуктов не указано какао, слишком сильно чувствуется запах рассола. Хотелось бы читать коменты после приготовленя, а не "наверное вкусно". Успехов ;)

Nathalya
01.02.2014 23:59

готовлю печенье на рассоле, запах чувствуется ОЧЕНЬ редко - зависит от того насколько концентрированный рассол мы берем (им. в виду приправы и ароматные травы)
 

ильинка

Действительно, какао забыла в рецепте, прошу прощения. У меня никакого запаха рассола почему-то не чувствуется. Словом, на вкус и цвет товарищей нет, как гласит известная русская пословица. Сожалею, что печенье у Вас не удалось.

ильинка

Действительно, какао забыла в рецепте, прошу прощения. У меня никакого запаха рассола почему-то не чувствуется. Словом, на вкус и цвет товарищей нет, как гласит известная русская пословица. Сожалею, что печенье у Вас не удалось.

irusya.by

вкусное постное печенье

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты