Постное печенье с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

  • чернослив, курага, финики - 100 г
  • коньяк - 50 г
  • сахар - 100 г
  • мед - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 50 г
  • рассол огуречный - 100 г
  • овсяные хлопья - 200 г
  • орешки миндальные - 2-3 шт
  • лепестки миндальные - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно замочить в коньяке смесь сухофруктов (чернослив, курагу, финики, оставить в коньяке на час.

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке (блендере) в муку

Смешать получившуюся овсяную муку, какао, сахар, мед, влить растительное масло и огуречный рассол

Замоченные в коньяке сухофрукты перемолоть в блендере, миндаль порубить и добавить в смесь.

Все тщательно перемешать, сформовать руками круглые печенья,

разложить на бумаге для выпечки, посыпать сверху миндальными лепестками.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Постное печенье с сухофруктами и орехами: фото шаг 1Постное печенье с сухофруктами и орехами: фото шаг 2Постное печенье с сухофруктами и орехами: фото шаг 3Постное печенье с сухофруктами и орехами: фото шаг 4Постное печенье с сухофруктами и орехами: фото шаг 5

Дополнительная информация

Печенье получилось рассыпчатое, мягкое, ароматное. К утреннему чаю или кофе. Хотя тут девочки такие шедевры выставляют, а я со своей овсянкой....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

knyzeva
15.12.2010 01:43
Ответить
Печенье на огуречном рассоле никогда не пекла, интересно какую функцию он выполняет, может как разрыхлитель? Очень аппетитные печеньки! Отлично. *THUMBS UP*
ильинка
15.12.2010 01:49
Ответить
Я тоже недавно (здесь, на сайте) узнала о том, что можно печь на рассоле. Да, видимо действительно, он действует как разрыхлитель. Теперь пользуюсь этими знаниями в пост, когда ни молока, ни масла в выпечку не добавить...
naumovec
15.12.2010 03:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
15.12.2010 04:09
Ответить
Вкусного вам поста! Угостилась бы вашим печеньем с удовольствием @}--}--
кыш
15.12.2010 05:11
Ответить
5! Симпатичные печеньки!:)
lillit1
15.12.2010 10:38
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
15.12.2010 13:18
Ответить
Вкусное печенье!
anna r
15.12.2010 13:55
Ответить
Очень даже нужно выставлять, вкусно :)
манюша
15.12.2010 14:09
Ответить
Вкусное печенье! 5555
johnny
15.12.2010 19:53
Ответить
Я тоже люблю на рассоле. У Вас очень вкусные дополнения! @}--}--
MissJoker
17.12.2010 05:39
Ответить
вкусное печенье)))
kanopus8
21.12.2010 22:29
Ответить
Не очень удачное печенье :( . В списке продуктов не указано какао, слишком сильно чувствуется запах рассола. Хотелось бы читать коменты после приготовленя, а не "наверное вкусно". Успехов ;)
Nathalya
01.02.2014 23:59
Ответить

готовлю печенье на рассоле, запах чувствуется ОЧЕНЬ редко - зависит от того насколько концентрированный рассол мы берем (им. в виду приправы и ароматные травы)
 

ильинка
29.12.2010 00:03
Ответить
Действительно, какао забыла в рецепте, прошу прощения. У меня никакого запаха рассола почему-то не чувствуется. Словом, на вкус и цвет товарищей нет, как гласит известная русская пословица. Сожалею, что печенье у Вас не удалось.
ильинка
29.12.2010 00:03
Ответить
Действительно, какао забыла в рецепте, прошу прощения. У меня никакого запаха рассола почему-то не чувствуется. Словом, на вкус и цвет товарищей нет, как гласит известная русская пословица. Сожалею, что печенье у Вас не удалось.
irusya.by
01.12.2011 14:35
Ответить
вкусное постное печенье

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели