Тарт с ромовым черносливом и миндальным кремом
Ингредиенты
- песочное тесто
- 150 гр. холодного масла кубиками
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. молотого миндаля
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- чернослив без косточек - шт. 20-25
- пол ст. рома и пол ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив заливаем ромом с водой и сахаром и нагреваем до растворения сахара. Отставляем.
Тесто. Все компоненты смешиваем и вымешиваем тесто, скатываем шар и кладем на час в холодильник.
Распределяем по форме, кладем на тесто бумагу для выпечки и сухой горох или фасоль (препятствует подниманию теста во время выпекания). Печем минут 15.
Вынимаем, выкладываем фасоль.
Для крема все компоненты сложить в чашу миксера и добавлять яйца по одному, взбивая.
Сборка
На полуготовый выпеченный корж выкладываем чернослив, заливаем миндальным кремом и выпекаем при 185 гр до готовности.
Может стоять без холодильника. У меня стоял сутки.