Печенье к рождеству_(продолжение)
Ингредиенты
- -250 гр. муки
- -1/2 пакетика разрыхлителя
- -75г сахара
- -1 пакетик ванильного сахара
- -1 яицо
- -1 ст.л. молока
- -125г мягкого масла
- -щепотка соли
- дополнительно:
- желе из красной смородине или варёная сгущёнка
Пошаговый рецепт приготовления
из всех ингредиентов руками замесить быстро песочное тесто.
оставить отдахнуть в холодилнике на 30 минут, завернув в плёнку.
роскатать тесто в тонкий пласт, подсыпая муку, что бы тесто не прилепало к столу.
выдавить формочками фигурки и выпекать при 180°-200°, 10-12 минут.
ещё не остывшие печенье промазать желе или сгущёнкой, соядинить между собой.
украсить по вашему желанию.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
дашенька17
Ответить13.12.2010 01:55
Очень красивое печенье
утопия
Ответить13.12.2010 02:20
супер!555
naumovec
Ответить13.12.2010 02:20
кыш
Ответить13.12.2010 02:44
Так много и всё разное! Очень красиво!
wereld
Ответить13.12.2010 02:52
Немного похоже на датское сливочное, но красивше!
suworowa
Ответить13.12.2010 02:59
Очень красивое новогоднее печенье 5555
MissJoker
Ответить13.12.2010 03:30
я из такого теста часто печенье деткам пеку, но у вас оно очень нарядное))) и правда новогоднее00
sweta1
Ответить13.12.2010 04:00
вот молодец!!!!!5+!
chef
Ответить13.12.2010 04:09
Ирина, чудесное печенье, такое праздничное и нарядное! У меня пряники в планах, но на печенье серьёзный глаз положила
irina_mai
Ответить13.12.2010 04:47
Наташ,печеньки на самом деле очень вкусные,рассыпчатые,на один-два укуса.Или как говорит моё семейство:семечки к чаю,ешь и не можешь остановиться.А у нас Рождество без таких традициональных печенек не обходится.
Lekusia
Ответить13.12.2010 05:28
Уау! Обалденное печенье. Забираю себе, надо будет устроить своим праздник!++++++
dianfedoruk
Ответить13.12.2010 07:53
Ну конечно же забираю, вам спасиба....5555
andreytsibulski
Ответить13.12.2010 08:26
Шикарно,555+++!!!
HappyDay
Ответить13.12.2010 10:21
Славненькие!
гульшан
Ответить13.12.2010 11:55
55
junona61
Ответить13.12.2010 12:46
Красивые какие...!!!!!5555555
bu inna
Ответить13.12.2010 12:48
Какая красота5+
salamandraaaa
Ответить13.12.2010 14:06
mara
Ответить13.12.2010 14:39
такое разнообразие печенюшек...классно 5
krakazuka
Ответить13.12.2010 14:39
Красивенные печеньки! Расскажите подробнее о украшении! Какие пропорции и т.д.
lil-8888
Ответить13.12.2010 16:17
Шикарно!
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2010 16:42
УХ ТЫ!!!!! КАКАЯ КРАСОТА!!!
lenochek 0107
Ответить13.12.2010 17:59
Какая красота на любой вкус!
strelec148
Ответить13.12.2010 20:18
ой! какие милые печеньки!!! класс!
светлана65
Ответить13.12.2010 21:07
Печеньки замечательные, очень красиво украшены!
mama tasi
Ответить14.12.2010 01:54
Какая красота! Согласна с Вами, действительно "семечки" трудно остановиться 555
irina_mai
Ответить14.12.2010 03:24
krakazuka когда я украшаю печеньки,то никаких пропорций у меня не сужествует.Беру какао,ореховую,белую глазури,ставлю баночки в ёмкости с горячей водой.Глазурь растапливается и тут уж придумываю по ходу+ орехи разные(половинки грецких,миндаль,фундук),кокосовая стружка.
ирусик-88
Ответить14.12.2010 06:58
Ириш,убила массовкой и красотой этой вкусной массовки!Ну ты Гиппер хозяюшка!
пукамун
Ответить14.12.2010 15:06
Супер-супер печеньки!!! Да так много - просто глаз радует! Вкуснота!
Ekira*
Ответить10.01.2012 18:40
Ура!!! Получилось чудесное печенье. Быстро, просто и очень, очень вкусно. С печеньем справилась, даже моя 9 летняя дочь, она нас теперь через день красивым и вкусненьким печеньем балует. Ириш спасибо за рецепт, давно что- то подобное хотела найти!!!
irina_mai
Ответить10.01.2012 23:57
А я то как рада,что Алёнка в нашем лагере (кулинарчик маленький).
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты