Мамины нежнейшие и простейшие куриные отбивные(вариант)

Фото к рецепту: Мамины нежнейшие и простейшие куриные отбивные(вариант)
Домашняя15 мин.4Средний
149602352

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 средняя луковица
  • около 100 гр. сметаны
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 1-2 яйца

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Этим летом мама накормила нас своими новыми отбивными и с тех пор дети требуют повторения снова и снова.Да и муж уплетает с не меньшим усердием.Рецепт очень прост и доступен-может кому-нибудь пригодится.Куриную грудку(или 2 филешечки)освобождаем от косточки и нарезаем на тонкие пластинки отбивных(толщиной около 0.5см).У меня получилось 10штучек.Слегка отбиваем их.Солим и перчим с двух сторон(у меня был белый перец-он нежней).А теперь укладываем в мисочку слоями:отбивная-тертый на мелкой терке репчатый лук-сметана(немного-только слегка покрыть).Опять отбивная-лук-сметана и т. д. пока не кончатся отбивные.Убираем в холодильник минимум на полчаса(я делала утром,а жарила вечером.Можно вообще на ночь сделать.Такое ощущение,что чем дольше они маринуются,тем нежнее становятся).Дальше- просто.Взбиваем яйцо.Обмакиваем отбивную в яйцо-затем в сухари и обжариваем на растительном масле на небольшом огне с двух сторон под крышкой до получения румяной корочки.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Подавать можно ну практически с чем угодно.У меня с пюре,листиком салата,свежим огурчиком и редиской.Кстати лук в отбивных практически не чувствуется,но добавляет небольшую пикантную нотку и,мне кажется,участвует в их размягчении.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
12.12.2010 16:58

вкусно конечно*THUMBS UP*5+++ ну вот интересно, у меня никак не получится разрезать на столько штук. Я одну половинку грудки,разрезаю только на 2 штучки:)

неля0503

5,здорово! Я бы ещё одну 5-ку вам поставила за белый перец.Применять для рыбы и грудки курицы именно белый,а не черный перец-это так правильно!

svetkins999

lorxen1! Я сначала разрезаю каждую половинку филешки пополам поперек(получилось 4 шт).Потом те 2,что потоньше вдоль напополам-4шт.А те 2,которые потолще вдоль на 3 части-6шт.

lorxen1
12.12.2010 19:34

я поняла, но у меня каждая часть на 2 и в общем 4 получается, иначе оооочень тонко

johnny
12.12.2010 20:01

Отличный рецептик!

tetya
12.12.2010 20:02

Поросто замечательная придумка! Не готовлю филе,хоть и люблю курицу-всегда получается сухим. А этот вариант достоин повторения.55555555!

natapit
12.12.2010 20:19

мамины рецепты самые вкусные!!!

naumovec
13.12.2010 02:03

Очень вкусный рецепт.

laralaram

У меня филе ещё ни разу не было сухим... но этот рецепт мне очень понравился, попробую и так!!!

sweta1
13.12.2010 03:44

вкусно,5!:)

chef
13.12.2010 04:31

Должно быть очень нежно получилось @}--}--

dianfedoruk

555@}--}--

andreytsibulski

555+++!!!*THUMBS UP*

ambrinna
13.12.2010 11:33

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lil-8888
13.12.2010 16:10

Вкусно!

lillit1
13.12.2010 17:25

вкусная курочка!:)

mama tasi

За мастерство 5, согласна с Ларисой, я бы тоже одно филе на 10 отбивных не нарезала :) у меня одно филе = одной отбивной! Просто через пакет отбиваю и жарю такой большой "простынкой" :) @}--}--

svetkins999

mama tasi!Я одно филе на 5 режу.А 10 это с целой грудки-у нее же 2 филешечки.Зато отбивные получаются тоненькие и тают во рту!Но это все неважно-кому как нравится! Огромное спасибо всем за комментарии!@}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

@}--}-- *IN LOVE*

Марина

Действительно, здорово придумала мама! Надо сделать! Вам 5+!

sabisha
14.12.2010 15:31

Resept superskiy!555

sveta80
01.01.2011 20:33

ооочень вкусно.Спасибо за рецепт 55555++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты