Сливочное мороженое-сэндвич

Фото к рецепту: Сливочное мороженое-сэндвич

Ингредиенты

  • печенье:
  • 175 гр. сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 желток
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • мороженое
  • 2 ст. 10% сливок+1 ст. жирных сливок (35%) (комбинация может также быть 1 1/2 ст. молока+1 1/2 ст. жирных сливок)
  • 2/3 ст. сахара
  • 5 желтков
  • 2 ч.л. ванилина
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахарной пудрой добела. Просеять сахарную пудру с какао-порошком и добавить во взбитое масло. Добавить желток и ванилин. Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем, и вмешать в шоколадную массу до получения однородного мягкого теста.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике около 1 часа.

Разогреть духовку до 160С.

Застелить пергаментом противень.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать фомочкой печенье необходимой формы и размера (сэндвичи могут быть круглыми, прямоугольными, ромбиками и т.д.).

Перенести печенье на противень и запекать 10-15 мин, пока они легко не станут отходить от пергаментной бумаги. Полностью охладить.

В кастрюльке довести сливки (или молоко со сливками) до кипения. Венчиком слегка взбить желтки с сахаром и солью, лишь пока они не смешаются. Тонкой струйкой, постоянно помешивая желтки, влить в них горячие сливки. Перелить всю массу обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, проварить их на медленном огне около 10 мин, пока они не начнут густеть (до кипения не доводить). Проверить масу на готовность можно так: нужно окунуть в молоко/сливки деревянную ложку, достать её и провести пальцем по обратной стороне ложки. Должна образоваться отчётливая "борозда". Если масса не будет стремиться "заполнить" эту борозду - значить она готова и загустела достаточно.

Процедить массу через сито, добавить ванильную эссенцию, накрыть пищевой плёнкой, касаясь поверхности сливок, и полностью охладить в холодильнике (на это уйдёт не менее 3-х часов).

Следующий этап зависит от того, будете ли вы готовить мороженное в специальной мороженнице (Ice Cream Maker) или в миксере.

Если в мороженнице, то одновременно с охлаждением сливок, следует охладить (а вернее заморозить) контейнер в котором мороженое затем и будет приготовлено. После полного охлаждения сливок, нужно поместить замороженный контейнер в машину, запустить двигатель и влить охлаждённые сливки. Дальше действовать по инструкции по приготовлению.

Если же мороженое готовится миксером, то посуду, в которой оно будет взбиваться, тоже следует заморозить (это поможет ускорить процесс). Охлаждённые сливки поместить в замороженную посуду и взбить до получения однородной гладкой массы. Поместить эту массу в морозилку для частичного замораживания на 2 часа. Затем взбить ещё раз и снова заморозить. Повторить всё ещё один раз, переложить в контейнер, в котором мороженое будет храниться в дальнейшем, и полностью заморозить.

Такое многократное взбивание необходимо для получения гладкой кремовой структуры мороженого, чтобы не было никаких замороженных кристалликов, а лишь тающее во рту сливочное мороженое.

Сборка.

Поместить один шарик слегка подтаявшего мороженого между двумя печеньями, образуя таким образом сэндвич. Его можно оставить как есть, а можно покрыть бока или поверхность дроблёными поджаренными орешками. Для боков сэндвичи нужно лишь "обвалять" в орешках. А для поверхности покрыть её тонким слоем растопленного шоколада и присыпать орехами.

Готовые сэндвичи хранить в морозилке.

Дополнительная информация

Мой 3-х летний племянник ужасный сладкоежка и каждый раз когда он мне звонит, то спрашивает: А что ты мне приготовила? В этот раз я сделала сливочное мороженое, а чтобы его было удобней есть, то сделала его в форме сэндвичей. Я делала мороженое миксером, мороженицы у меня нет. Получилось кривовато, потому что у меня не было времени на последнее замораживание мороженого, и когда я собирала сэндвичи оно было еще мягким. Тем не менее получилось очень вкусно. И куда как натуральней чем магазинное мороженое:)

5.04.570378247465621.030
bloody-minded

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
yana28
12.12.2010 05:38

потрясающее фото!!! Отличный, вкусный рецепт мороженного!! ммммммм как хочется попробовать!!!55555

iren89
12.12.2010 06:16

какое фото в дополнительной информации соблазнительное:p

dianfedoruk

Так и хочется скушать, эту стопочку...555

пукамун

Очень красиво и аппетитно!5!

andreytsibulski

Класс,555+!!!*BRAVO*

nira60
12.12.2010 12:14

Я хочу стать вашей племяницей на часок!!!!:)

natapit
12.12.2010 12:24

очень аппетитно!!!

ambrinna
12.12.2010 12:58

*THUMBS UP*

redhat
12.12.2010 13:04

Повезло племяннику с тётей!

naumovec
12.12.2010 13:37

*THUMBS UP*

danila2058

555:)

bloody-minded

всем большое спасибо:[

lorxen1
12.12.2010 17:12

очень вкусно, фотки просто класссс*BRAVO*5+++

svetkins999

Трудоемко,но видимо оно того стоит!5555555555:)

lillit1
12.12.2010 18:49

красивое фото:)

dёма
12.12.2010 21:19

отличный рецепт)) и фото завораживает

katerinka.kz

Шикрная подача десерта, а фото - @}--}--

lil-8888
13.12.2010 16:03

Отличная идея и красивая подача!

lenochek 0107

Класс!;)

puellula
28.03.2011 01:10

Делала его по рецепту Мишель - проверено - вкусно;) ;) Фото в доп. информации на 100 баллов*THUMBS UP*

Galina
28.03.2011 02:50

@}--}--:*UMNICHKA!!!!55555:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты