Ингредиенты

  • 5 баклажанов (среднего размера)
  • 700 гр. фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина)
  • 1 яйцо
  • 3 помидора
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыла, высушила.

Порезала их под углом, не до конца разрезая.

Положила в холодную воду с солью минут на 15.

Подготовила шарф:

Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг.

Теперь сам процесс фаршировки:

В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножиком фарш пропихиваем к разрезу, но без фанатизма.

Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько.

У меня хватило фарша на 5 баклажанов.

Фаршируем пока что то одно не кончится или фарш или синенькие.

Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец, лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере измельчила), базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.

Далее возможны варианты:

я готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом.

Если готовить в духовке, то баклажаны сложить в форму, залить соусом, форму накрыть крышкой или фольгой, запекать минут 30-40.

Пошаговые фото рецепта

Синенький веер: шаг 1
1. 5 баклажанов (среднего размера) 700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина) 1 яйцо 3 помидора 4 головки репчатого лука 4 зубчика чеснока 1 стручок острого перца Базилик сухой - щепотка Растительное масло Соль, перец Кинза, укроп
Синенький веер: шаг 2
2. Баклажаны помыла, высушила. Порезала их под углом, не до конца разрезая.
Синенький веер: шаг 3
3. Если положить карандаш, то до конца не разрежем баклажан.
Синенький веер: шаг 4
4. Порезала все баклажаны, положила в холодную воду с солью минут на 15.
Синенький веер: шаг 5
5. Подготовила шарф: Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.
Синенький веер: шаг 6
6. Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала. Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.
Синенький веер: шаг 7
7. Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг. Все готово к соединению.
Синенький веер: шаг 8
8. Теперь сам процесс фарширования: В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножом фарш продвигаем к разрезу, но без фанатизма.
Синенький веер: шаг 9
9. Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько. У меня хватило фарша на 5 баклажанов. Фаршируем пока что то одно не кончится или фарш или синенькие.
Синенький веер: шаг 10
10. Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец, лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере измельчила), базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.
Синенький веер: шаг 11
11. Соус
Синенький веер: шаг 12
12. Далее возможны варианты: я готовила в мультиварке на режиме тушение. 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом. Если готовить в духовке, то баклажаны сложить в форму, залить соусом, форму накрыть крышкой или фольгой, запекать минут 30-40.
Синенький веер: шаг 13
13. Вид спереди
Синенький веер: шаг 14
14. Вид сзади
Синенький веер: шаг 15
15. Приятного аппетита !!!
Синенький веер: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не так все сложно, как написано.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
12.12.2010 01:27
Ответить
мои любимые синенькие,и КАК приготовлены?!!!!5!:)*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
12.12.2010 01:32
Ответить
Красота! 555!
naumovec
12.12.2010 01:34
Ответить
Вкусно, красиво!
brucha
12.12.2010 01:34
Ответить
*BRAVO* 5+
glaros
12.12.2010 01:41
Ответить
Отлично приготовлено!!!*BRAVO*
манюша
12.12.2010 01:49
Ответить
Класс!*BRAVO*
laralaram
12.12.2010 02:04
Ответить
Рецепт очень красиво оформлен и представлен - доставляет эстетическое удовольствие! И несомненно вкусно! От рецепта очень хорошее впечатление - радует глаз!!! И - когда покусать! - то и вкус!
lorxen1
12.12.2010 02:51
Ответить
вкусно, готовила такое по рецепту, Оли pachita.у неё такой же рецепт тут есть*THUMBS UP*5+
Ответить
Вкусняшка!!!! 5+++ *THUMBS UP*
marinamasych
12.12.2010 04:20
Ответить
super 555
johnny
12.12.2010 04:38
Ответить
Восхитительное блюдо!
раинди
12.12.2010 04:42
Ответить
Огромное спасибо! :)
раинди
12.12.2010 04:45
Ответить
lorxen1, спасибо большое! Но рецепта именно в таком исполнение я не видела на этом сайте. Если Вам не трудно киньте ссылку. Заранее огромное спасибо! :)
annchella
12.12.2010 04:51
Ответить
Супер! Обязательно буду пробовать! 555
chef
12.12.2010 05:26
Ответить
Хороши веерочки! Очень вкусно приготовили и красиво показали @}--}--
dianfedoruk
12.12.2010 09:21
Ответить
Так красиво...555
пукамун
12.12.2010 10:16
Ответить
Аппетитно и красиво!5!
andreytsibulski
12.12.2010 10:56
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
Ирина 211978
12.12.2010 11:17
Ответить
Красота! 555!
ambrinna
12.12.2010 12:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
redhat
12.12.2010 14:13
Ответить
Учту для мультиварки, понравился рецепт, подобного ещё не видела. Спасибо. 5!
lozana
12.12.2010 21:30
Ответить
Отличная идея и рецепт!Попробую приготовить. И мультиварка такая же, как у вас))):)
eirad-irad-e
12.12.2010 22:11
Ответить
Вид спереди и сзади +рецепт очень-очень понравилась
adeli21
12.12.2010 23:46
Ответить
оой супер!!! обязательно сделаю!!!
wereld
13.12.2010 00:15
Ответить
отличная подача!*THUMBS UP**BRAVO*
bu inna
13.12.2010 01:24
Ответить
*THUMBS UP*5+
lil-8888
13.12.2010 15:56
Ответить
Вкусно и красиво подано!
lenochek 0107
13.12.2010 17:18
Ответить
Очень аппетитно!:)
mellorn
15.12.2010 01:26
Ответить
Красиво и вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели