Синенький веер

Фото к рецепту: Синенький веер

Ингредиенты

  • 5 баклажанов (среднего размера)
  • 700 гр. фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина)
  • 1 яйцо
  • 3 помидора
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • базилик сухой - щепотка
  • растительное масло
  • соль перец
  • кинза, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыла, высушила.

Порезала их под углом, не до конца разрезая.

Положила в холодную воду с солью минут на 15.

Подготовила шарф:

Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг.

Теперь сам процесс фаршировки:

В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножиком фарш пропихиваем к разрезу, но без фанатизма.

Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько.

У меня хватило фарша на 5 баклажанов.

Фаршируем пока что то одно не кончится или фарш или синенькие.

Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец, лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере измельчила), базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.

Далее возможны варианты:

я готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом.

Если готовить в духовке, то баклажаны сложить в форму, залить соусом, форму накрыть крышкой или фольгой, запекать минут 30-40.

Пошаговые фото рецепта

1. 5 баклажанов (среднего размера) 700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина) 1 яйцо 3 помидора 4 головки репчатого лука 4 зубчика чеснока 1 стручок острого перца Базилик сухой - щепотка Растительное масло Соль, перец Кинза, укроп

2. Баклажаны помыла, высушила. Порезала их под углом, не до конца разрезая.

3. Если положить карандаш, то до конца не разрежем баклажан.

4. Порезала все баклажаны, положила в холодную воду с солью минут на 15.

5. Подготовила шарф: Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

6. Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала. Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

7. Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг. Все готово к соединению.

8. Теперь сам процесс фарширования: В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножом фарш продвигаем к разрезу, но без фанатизма.

9. Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько. У меня хватило фарша на 5 баклажанов. Фаршируем пока что то одно не кончится или фарш или синенькие.

10. Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец, лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере измельчила), базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.

11. Соус

12. Далее возможны варианты: я готовила в мультиварке на режиме тушение. 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом. Если готовить в духовке, то баклажаны сложить в форму, залить соусом, форму накрыть крышкой или фольгой, запекать минут 30-40.

13. Вид спереди

14. Вид сзади

15. Приятного аппетита !!!

16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не так все сложно, как написано.

5.04.6272877006546171.053
раинди

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
12.12.2010 01:27

мои любимые синенькие,и КАК приготовлены?!!!!5!:)*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Красота! 555!

naumovec
12.12.2010 01:34

Вкусно, красиво!

brucha
12.12.2010 01:34

*BRAVO* 5+

glaros
12.12.2010 01:41

Отлично приготовлено!!!*BRAVO*

манюша

Класс!*BRAVO*

laralaram

Рецепт очень красиво оформлен и представлен - доставляет эстетическое удовольствие! И несомненно вкусно! От рецепта очень хорошее впечатление - радует глаз!!! И - когда покусать! - то и вкус!

lorxen1
12.12.2010 02:51

вкусно, готовила такое по рецепту, Оли pachita.у неё такой же рецепт тут есть*THUMBS UP*5+

наталия владимировна

Вкусняшка!!!! 5+++ *THUMBS UP*

marinamasych

super 555

johnny
12.12.2010 04:38

Восхитительное блюдо!

раинди

Огромное спасибо! :)

раинди

lorxen1, спасибо большое! Но рецепта именно в таком исполнение я не видела на этом сайте. Если Вам не трудно киньте ссылку. Заранее огромное спасибо! :)

annchella

Супер! Обязательно буду пробовать! 555

chef Ruletka

Хороши веерочки! Очень вкусно приготовили и красиво показали @}--}--

dianfedoruk

Так красиво...555

пукамун

Аппетитно и красиво!5!

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

Ирина 211978

Красота! 555!

ambrinna
12.12.2010 12:45

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

redhat
12.12.2010 14:13

Учту для мультиварки, понравился рецепт, подобного ещё не видела. Спасибо. 5!

lozana
12.12.2010 21:30

Отличная идея и рецепт!Попробую приготовить. И мультиварка такая же, как у вас))):)

eirad-irad-e

Вид спереди и сзади +рецепт очень-очень понравилась

adeli21
12.12.2010 23:46

оой супер!!! обязательно сделаю!!!

wereld
13.12.2010 00:15

отличная подача!*THUMBS UP**BRAVO*

bu inna
13.12.2010 01:24

*THUMBS UP*5+

lil-8888
13.12.2010 15:56

Вкусно и красиво подано!

lenochek 0107

Очень аппетитно!:)

mellorn
15.12.2010 01:26

Красиво и вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты