Синенький веер

Фото к рецепту: Синенький веер
Домашняя90 мин.Средний
132273253

Ингредиенты

  • 5 баклажанов (среднего размера)
  • 700 гр. фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина)
  • 1 яйцо
  • 3 помидора
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • базилик сухой - щепотка
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • кинза, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыла, высушила.

Порезала их под углом, не до конца разрезая.

Положила в холодную воду с солью минут на 15.

Подготовила шарф:

Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг.

Теперь сам процесс фаршировки:

В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножиком фарш пропихиваем к разрезу, но без фанатизма.

Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько.

У меня хватило фарша на 5 баклажанов.

Фаршируем пока что то одно не кончится или фарш или синенькие.

Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец, лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере измельчила), базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.

Далее возможны варианты:

я готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом.

Если готовить в духовке, то баклажаны сложить в форму, залить соусом, форму накрыть крышкой или фольгой, запекать минут 30-40.

Пошаговые фото рецепта

Синенький веер: фото шаг 1

1. 5 баклажанов (среднего размера) 700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина) 1 яйцо 3 помидора 4 головки репчатого лука 4 зубчика чеснока 1 стручок острого перца Базилик сухой - щепотка Растительное масло Соль, перец Кинза, укроп

Синенький веер: фото шаг 2

2. Баклажаны помыла, высушила. Порезала их под углом, не до конца разрезая.

Синенький веер: фото шаг 3

3. Если положить карандаш, то до конца не разрежем баклажан.

Синенький веер: фото шаг 4

4. Порезала все баклажаны, положила в холодную воду с солью минут на 15.

Синенький веер: фото шаг 5

5. Подготовила шарф: Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Синенький веер: фото шаг 6

6. Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала. Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Синенький веер: фото шаг 7

7. Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг. Все готово к соединению.

Синенький веер: фото шаг 8

8. Теперь сам процесс фарширования: В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножом фарш продвигаем к разрезу, но без фанатизма.

Синенький веер: фото шаг 9

9. Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько. У меня хватило фарша на 5 баклажанов. Фаршируем пока что то одно не кончится или фарш или синенькие.

Синенький веер: фото шаг 10

10. Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец, лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере измельчила), базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.

Синенький веер: фото шаг 11

11. Соус

Синенький веер: фото шаг 12

12. Далее возможны варианты: я готовила в мультиварке на режиме тушение. 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом. Если готовить в духовке, то баклажаны сложить в форму, залить соусом, форму накрыть крышкой или фольгой, запекать минут 30-40.

Синенький веер: фото шаг 13

13. Вид спереди

Синенький веер: фото шаг 14

14. Вид сзади

Синенький веер: фото шаг 15

15. Приятного аппетита !!!

Синенький веер: фото шаг 16

16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не так все сложно, как написано.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sweta1
12.12.2010 01:27

мои любимые синенькие,и КАК приготовлены?!!!!5!:)*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Красота! 555!

naumovec
12.12.2010 01:34

Вкусно, красиво!

brucha
12.12.2010 01:34

*BRAVO* 5+

glaros
12.12.2010 01:41

Отлично приготовлено!!!*BRAVO*

манюша

Класс!*BRAVO*

laralaram

Рецепт очень красиво оформлен и представлен - доставляет эстетическое удовольствие! И несомненно вкусно! От рецепта очень хорошее впечатление - радует глаз!!! И - когда покусать! - то и вкус!

lorxen1
12.12.2010 02:51

вкусно, готовила такое по рецепту, Оли pachita.у неё такой же рецепт тут есть*THUMBS UP*5+

наталия владимировна

Вкусняшка!!!! 5+++ *THUMBS UP*

marinamasych

super 555

johnny
12.12.2010 04:38

Восхитительное блюдо!

раинди

Огромное спасибо! :)

раинди

lorxen1, спасибо большое! Но рецепта именно в таком исполнение я не видела на этом сайте. Если Вам не трудно киньте ссылку. Заранее огромное спасибо! :)

annchella

Супер! Обязательно буду пробовать! 555

chef
12.12.2010 05:26

Хороши веерочки! Очень вкусно приготовили и красиво показали @}--}--

dianfedoruk

Так красиво...555

пукамун

Аппетитно и красиво!5!

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

Ирина 211978

Красота! 555!

ambrinna
12.12.2010 12:45

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

redhat
12.12.2010 14:13

Учту для мультиварки, понравился рецепт, подобного ещё не видела. Спасибо. 5!

lozana
12.12.2010 21:30

Отличная идея и рецепт!Попробую приготовить. И мультиварка такая же, как у вас))):)

eirad-irad-e

Вид спереди и сзади +рецепт очень-очень понравилась

adeli21
12.12.2010 23:46

оой супер!!! обязательно сделаю!!!

wereld
13.12.2010 00:15

отличная подача!*THUMBS UP**BRAVO*

bu inna
13.12.2010 01:24

*THUMBS UP*5+

lil-8888
13.12.2010 15:56

Вкусно и красиво подано!

lenochek 0107

Очень аппетитно!:)

mellorn
15.12.2010 01:26

Красиво и вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты