Ингредиенты

  • брокколи 450 г.- 1 упаковка замороженной капусты
  • макароны (спиральки, или любые другие фигурные) - 1 ст. (200 г) сухих изделий
  • горчица в зернах - 2 ст.л. у меня - "французская" от камис.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло-6-8 ст.л. (сколько не жалко.в общем)
  • тунец консервированный кусочками - 1 банка. у меня - в масле. можно в собственном соку, можно отварной, натуральный.

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны бросить в кипящую подсоленную воду, довести до состояния al dente. В телепередаче была показана совместная варка макарон и брокколи..., но тут надо угадать, чтобы не переварить! Варка брокколи не должна превышать 5-7 минут!

Как вариант, опять же, можно сварить отдельно. Брокколи потрясающе быстро получаются в микроволновке - в стеклянную посуду кладем, добавляем 3 ложки воды, накрываем крышкой, ставим на 50-70 % от мощности, 5-7 минут, готово!

Откидываем аккуратно капусту и макароны на дуршлаг и накрываем крышечкой.

Огонь не выключаем! В той же тёплой кастрюльке, где и варили, деревянной ложкой распускаем соус - пару ложек горчицы с раздавленным чесноком и оливковым маслом. Кто любит соль - добавьте по вкусу немного. Около минуты греем всё это дело на огне...аромат!!!

В тёплый соус добавляем наши макарончики с брокколи,аккуратно переворачиваем, чтобы не повредить продукт... добавляем кусочки тунца (масло из банки предварительно слить)... Всё!

Пошаговые фото рецепта

Салат  (nudelsalat)из макарон с тунцом: фото шаг 1Салат  (nudelsalat)из макарон с тунцом: фото шаг 2Салат  (nudelsalat)из макарон с тунцом: фото шаг 3Салат  (nudelsalat)из макарон с тунцом: фото шаг 4Салат  (nudelsalat)из макарон с тунцом: фото шаг 5Салат  (nudelsalat)из макарон с тунцом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klava03
10.12.2010 19:40
Ответить
Симпатишно, и думаю вкусно:)
administra
10.12.2010 19:50
Ответить
Супер!!! 555555
кыш
10.12.2010 20:12
Ответить
Люблю макаронные салаты. Вкусный рецепт!@}--}--
ю-ю
10.12.2010 20:13
Ответить
А я, наоборот, не понимаю макаронные салаты. Видно это не мое!;)
Lgrant (Лена)
10.12.2010 20:17
Ответить
Не могу назвать салатоами то, где присутсвуют крупы, холодное второе скорее, но это на любителя.
пукамун
10.12.2010 21:46
Ответить
Вкусно!5!
mama tikka
10.12.2010 22:01
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! Почему-то фотки при уменьшении до состояния 300 (как рекомендуется админами) стали мутными и расплывчатыми... раньше такого не было. Кто-нибудь знает почему? изначально снято в фокусе и на компе четко смотрится. :(
тётя маша
10.12.2010 22:17
Ответить
Разрешите уточнить? Вы варите мороженые брокколи 16 минут????? На упаковке не написано время готовки? Ваша техника приготовления салата из пасты не совсем по правилам. 1) Приготавливают зарание все продукты. 2) Отваривают пасту, процеживают и тут же поливают её соусом. 3) Добавляют все остальные ингридиенты, снова осторожно смешивают и поправляют вкус. У вас - не салат, а какое то горячее блюдо, инкогнито.
mama tikka
10.12.2010 22:29
Ответить
Если варю брокколи в микроволновке, то 7-8 минут (три столовые ложки воды, накрыть крышкой ). Если в кастрюле - чуть больше, да, минут пятнадцать. Вилкой проверяю. Усматриваете криминал? Возможно,рецепт не по правилам. Так в передаче показывали;) Согласна с Вами заранее, на все 100%! (если Вы точно знаете, как надо)
dik723
10.12.2010 22:36
Ответить
Чисто итальянский салат.Класс!*OK*
mama tikka
10.12.2010 22:47
Ответить
Да, кстати, а Вы варите мороженные брокколи сколько минут? а то вопрос повис в воздухе...
laralaram
10.12.2010 23:06
Ответить
В Германии только узнала, что готовят салаты из макарон... по составу я очень одобряю! Я тоже не любитель в салатах "посторонних" предметов... но сколько салатов с мясом, рыбой, сыром, "палочками" и прочая... едим! почему с макаронами нет?%)%)
laralaram
10.12.2010 23:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama tikka
10.12.2010 23:29
Ответить
Я впервые увидела макаронные салаты в маминых журналах "Бурда" (мы по ним не готовили - мы их собирали, чтобы было))). В детстве мне всё это казалось дикостью - особенно недоваренная паста. С возрастом появилось стойкое отвращение к разваренным в клейстер макаронам (ну, именно ТАК готовят их у нас в стране). Надоели одни и те же салаты (да, они великолепны и бессмертны, в каком-то смысле), вкус которых приелся. Что-то меня прорвало прямо... ну, да ладно... это вкусный салат-несалат - реально! и немножко психологии))) Вы (кто знает, как брокколи правильно варить и т.п.) не возмущайтесь - скажите, что и как делать. вот и всё.:)мир Вам!
knyzeva
10.12.2010 23:46
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP* Отличный рецепт.@}--}-- Насчет фото - у меня на компе все Ваши фото смотрятся отлично:яркие и не расплывчатые.;)
тётя маша
11.12.2010 00:42
Ответить
Спасибо за ответ и позитивное отношение к моему замечанию.@}--}-- Брокколи (как и все овощи) замораживают предварительно обдав их кипятком, поэтому им хватит 6-8 минут в подсолёной воде, без крышки. Дальше они будут не "аль денте", слишком мягкие. Это же овощь, их можно и сырыми есть, как любую другую капусту, да и всякие элементы\\витамины в воде растворяются. О вкусе и аромате вообще памяти не будет. Фото очень чёткое, не волнуйтесь.
mama tikka
11.12.2010 00:46
Ответить
О, спасибо! Спасибо большое...@}--}--взаимно.
laralaram
11.12.2010 01:08
Ответить
mama tikka - очень позитивная реакция на замечания! наше вам с кисточкой за это! Удалите, пож-ста мой коммент (ну который дублем выскочил!) - пардоньте, люди, но у меня комп глючит... купила ноутбук - но мне как-то клава и монитор по отдельности больше с руки...
mara
11.12.2010 02:12
Ответить
5! интересный рецепт :)
passion1963
11.12.2010 02:48
Ответить
То что макаронные салаты существуют, это факт, не требующий доказательств, то что они вкусны знают те, кто их хоть раз готовил. Состав мне очень понравился, только согласна с предыдущими, капусту так долго не варить, даже сырую, тем более замороженную, и салат будет еще вкуснее!
naumovec
11.12.2010 02:57
Ответить
Отличный салат!
chef
11.12.2010 05:12
Ответить
Сытный салат, вполне может заменить ужин @}--}--
mama tikka
11.12.2010 15:28
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары, за внимание и за понимание! Приятно, одним словом...:)
Ирина 211978
11.12.2010 18:50
Ответить
А я люблю макаронные салатики, хотя мои домашние меня не понимают! Что ж, и я их, бывает, не понимаю...С тунцом не пробовала! 555!
lillit1
12.12.2010 18:05
Ответить
вкусный салат:)
elitna
17.06.2011 21:59
Ответить
Отличный салат! ;)
mama tikka
17.06.2011 22:19
Ответить
БлагоДарю Вам!@}--}--
sabisha
29.06.2011 05:41
Ответить
Super salat! 555
mama tikka
29.06.2011 13:16
Ответить
Спасибо, мне приятна Ваша оценка...@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели