Идея проста до безобразия. Часто в мясных павильонах или отделах продаются бросовые куски то ли сала со шкурой, то ли шкуры с салом и тонким слоем мяса. В отличие от более благородных кусков – типа подчеревка, они очень тонкие, где-то 1.5-2 см . Как правило, это у наших хозяек не пользуется спросом, а зря….Ну разве можно отказаться от рулета из сала? Да ещё с мяском и всякими-разными вкусно-полезными ароматными добавками? Думаю, маловато таких найдётся. Или, я ошибаюсь???
Cамое главное в этом деле, как я вынесла из собственного опыта-чтобы салко легко отделялось от шкурки-а то мне с ним пришлось чуток попыхтеть, ну а всё остальное-это уже-ньюансы.
Ну, и что ещё для счастья нужно саломану???... То и добавьте!!!!
Пошаговые фото рецепта
1.Прежде всего-готовим продукты, нам конче необходимые для приготовления рулета. Самое главное в этом деле-снять с нашего тонкого сала шкуру. и желательно-без большого напряга. Так что, если рискнёте приготовить, проверте заранее, чтобы шкурка легко отделялась, а то мне пришлось вооружиться тонким острым ножом и немного попыхтеть.
2.салко хорошо солим солькой( разумеется-не йодированной!) с обеих сторон. Пересолить не боИтесь-сало возьмёт столько, сколько ему положено.А теперь-приправками его хорошенечко, и тоже-со всех сторон!
3.Я салко развернула мясной стороной наружу(то, что ещё до меня не успели обрезать), а сальной-во внутрь. А теперь по верху выкладываю тоненькие кусочки свинины-по всему периметру нашего лоскута.Чуть-чуть присолить и хорошо накориандрить( по желанию).
4. измельчаем салатный перец и чеснок. и укладываем ровным слоем на наше мяско.
5.теперь начинаются муки творчества. Всё это сооружение необходимо свернуть в рулет, причём по-туже и по-аккуратнее..так что, здесь есть 2 варианта-либо всех выгнать из кухни, чтобы не мешали, либо-наоборот, приобщить к общественно-полезному труду. Тем паче, что в одиночку связать рулет нитками или пищевым шпагатом-вряд ли получится. А это-необходимо.
6. Упихиваем всё это сооружение в пищевой рукав для запекания, выдавливаем из него по-возможности весь воздух и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на ночь, а в идеале-на сутки.
7. Ждём... А что делать?, выхода -то у нас нет...А когда время выйдет (или терпение лопнет) отправляем в духовку,включаем её на 180-190 град, и уходим-от греха по-дальше.
8.Вот он-как говорится-в процессе, а так же, вызывающий процесс жуткого слюноотделения и урчания в желудке.На всё-про всё у меня ушло 1 час и 40 мин.
9. И , наконец, когда всё готово, аккуратно извлечь его из рукава, дать стечь оставшемуся жиру, и вынести на холод, завернув в бумагу или фольгу, и привалив сверху каким-нить гнётом( мне хватило бутля с огурцами)
10.А когда наш рулет совсем остынет, примет достойную форму, освободить его от ниток( этот процесс из-за пачкотни я пропустила), и поместить в пищевой плёнке или в фольге в холодильник, или даже в морозилку.
Ой, запуталась я совсем-дочь-Олеся, я-Инна, и девочки откомментировали подряд-Олеся и Инна. а я вас перепуталаОлесь, на здоровье, Иннусь, диеться, дабы было здоровье, и возвращайся в наши ряды...Спасибо!!!!