Ингредиенты

  • кальмары 3 шт.
  • соль
  • масло растительное для обжарки
  • дольки лимона 3 шт.
  • для теста:
  • мука 300 гр.
  • молоко или вода 250 мл.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • соль и сахар по 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте кальмары и удалите хитиновую пластинку. Нарежте тонкими кольцами, посолите и накрыв плёнкой отложите.

Муку разведите молоком и добавьте масло. Яичные желтки разотрите с солью и сахором и добавьте к муке с молоком. Всё хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Если хотите чтобы кольца получились остренькими добавьте перец.

Хорошенько нагрейте масло в небольшой касрюльке или во фритюре(масла должно быть столько чтобы кольца кальмаров в нём плавали). Кольца кольмаров обмакивайте в тесто и сразу опускайте в нагретое масло и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовые колечки сначала выкладывайте на тарелку покрытую листом плотного бумажного полотенца или насколько слоёв салфеток чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите на тарелку и украсте долькой лимона.

Дополнительная информация

Тесто (кляр) получается крутое из-за кол-ва яиц и хорошо держится на кольцах, не стикает. Так же очень хорошо обжаривать в таком тесте кольца репчатого лака, красного болгарского перца или недоваренную цветную капусту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
09.12.2010 19:54
Ответить
Хорошо, что фотка не очень чёткая, а то я бы умерла от приступа голода, и так после прочтения рецепта в животе заурчало! :) 555
kenrik
09.12.2010 20:03
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
09.12.2010 20:22
Ответить
Вкусно!
варёна
09.12.2010 21:05
Ответить
Обожаю кольца кальмаров в кляре... у нас есть ресторанчик недалеко от дома.. всегда там их берем... дико вкуснючая весЧь.. Вам только 5555555*BRAVO*
sweta1
09.12.2010 22:20
Ответить
Вкусно,5! :)
lorxen1
09.12.2010 23:07
Ответить
кальмарчики в кляре ,мы оооочень любим*THUMBS UP*5+++
andreytsibulski
10.12.2010 01:00
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
chef
10.12.2010 05:01
Ответить
Вкусно! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели