Мясо по приципу „sous vide“

Фото к рецепту: Мясо по приципу  „sous vide“

Домашняя

Простой

33976

53

74

09 декабря 2010, 01:16

Ингредиенты

  • шейка без косточки - около 1,5 кг
  • специи:
  • немного соли
  • чёрного перца горошком
  • острого перца чили
  • горчицу дижон
  • сухие травы ангелика архангелика и любисток
  • вода
  • большая кастрюля
  • пластиковый пакет или пакет для запекания продуктов

Пошаговые фото рецепта

Мясо по приципу  „sous vide“: шаг 1
1. Берём мясо - что любим, имеем или хотим... Мы имели на данный момент шейку свиную без косточки. Она была вымыта и обсушена.
Мясо по приципу  „sous vide“: шаг 2
2. Мясо слегка посолить и поперчить. Соли не надо много!
Мясо по приципу  „sous vide“: шаг 3
3. ...я в этот раз использовала горчицу...
Мясо по приципу  „sous vide“: шаг 4
4. Это мясо со всех сторон было смазано дижонской горчицей.
Мясо по приципу  „sous vide“: шаг 5
5. Теперь можно добавить перчика чили, если есть желание - кто-то любит поострее!
Мясо по приципу  „sous vide“: шаг 6
6. Густо обсыпать травами... выберите сами - по вкусу!
Мясо по приципу  „sous vide“: шаг 7
7. У меня была ангелика архангелика, но к свинине великолепно подходит и любисток!
Мясо по приципу  „sous vide“: шаг 8
8. Теперь берём качественный пакет для замораживания продуктов - тот, который способен выдержать термическую обработку... Или пакет для запекания продуктов - и то и то отличный вариант! Мясо как можно плотнее завернуть, в принципе, надо вакуумировать... но ЧЕМ и КАК? - идеи пока в стадии разработки... витают в воздухе! Буду рада, если поделитесь своими соображениями. Я просто постаралась "выжать" как можно больше воздуха из пакета, плотно его свернуть - а потом обвязала нитками. Поместить этот пакет надо в кастрюлю с водой, довести воду до состояния почти закипания - если есть термометр, то измерьте температуру: 80° будет идеально. Выдержила я такой толстый кусок 5 часов. А можно и все 6... Просто уже больно кушать хотелось...
Мясо по приципу  „sous vide“: шаг 9
9. После "отдыха" мясо было дегустировано - ах, отлично!
Мясо по приципу  „sous vide“: шаг 10
10. Нежное, сочное... ну - ещё не соблазнились?
Мясо по приципу  „sous vide“: шаг 11
11. У меня была проблема со старой печкой - не держала она температуру ниже 100°, а сейчас слава Богу, с моей Miele - как в раю, что хочу то и ворочу! А кому не так "везёт" как мне - то думаю, в духовке можно, там же есть температурный регулятор на температуры ниже 100°

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rus77
09.12.2010 01:29
Ответить
Очень красиво, сразу захотелось кусочек, нет огромный кусок!!!!!!!!*YAHOO*
rus77
09.12.2010 01:30
Ответить
Первый кусочек мой!!!
antea
09.12.2010 01:31
Ответить
Очень аппетитное мяско.5!
passion1963
09.12.2010 01:31
Ответить
Молекулярную кулинарию мне еще придется постигать, но мясо выглядит просто великолепно.
Lgrant (Лена)
09.12.2010 01:37
Ответить
Лара, вам нужно просто связать руки, чтоб вы не выклыдывали такие вкуснющие рецепты, да еще и из мяса на ночь глядя. Так ведь и захлебнуться недолго. Эх, пойду попью водички и лягу спать. Рецепт отличный.
siyanie
09.12.2010 01:41
Ответить
Удачный опус! Мяско нежное-нежное! Где моя большая вилка? ;)*BRAVO*
yasminn
09.12.2010 01:57
Ответить
предлагаю способ по созданию вакуума.у нас продаются пакеты для компактного хранения вещей.складываются объемные вещи и воздух через спец.отверстие высасывается пылесосом.а если пылесосом высосать воздух из пакета с мясом?ну во всяком случае можно попробовать8)
wereld
09.12.2010 01:59
Ответить
ну со словом "просто" ты, конечно, поторропилась. Я бы этот рецепт простым не отважилась назвать, как, впрочем и сам продукт. Ведь в молекулярной кухне вся фишка в том, что вкус привычного продукта меняется кардинально;) Верю, что мясо невероятно вкусное и ароматное, иначе ты бы с нами не делилась!*BRAVO*
naumovec
09.12.2010 02:03
Ответить
*THUMBS UP*
ЯВенера
09.12.2010 02:03
Ответить
Тоже считаю, что мясо вкуснее, когда маринуется 1-2 дня в холодильнике. Отличное мясо!!!:)
laralaram
09.12.2010 02:09
Ответить
Жасмин, у меня пылесос "взад" не тянет, только "вперёд"... но спасибо! Лена, ну не знаю как насчёт радикально... мясо необычно нежное и сочное... но мясо! Венерик, я мясо НЕ мариновала - сразу "намазала" всем и в пакет! и приготовила... Это как вариант - 2 дня мариновать!
laralaram
09.12.2010 02:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
elitna
09.12.2010 02:17
Ответить
Вах, какое мяско!!! Вот такое -*THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*
bu inna
09.12.2010 02:29
Ответить
*THUMBS UP* Мне нравится, замечательное мяско, если заменить на говядину, то и мне можно кусочек, интересно в пароварке какая температура, у меня там градусника нет :( надо попробовать@}--}--5+5+5+
светлана65
09.12.2010 02:47
Ответить
Мясо замечательное! Лариса, думаю, что народ ничего не смущает, так как продемонстрированный результат молекулярной кухни говорит сам за себя. Но все-таки это наука, а ее понять надо, осмыслить. Как там говорится ... при низких температурах и длительное время... Думаю, летом быстрее дело пойдет:)
lianaaa
09.12.2010 03:15
Ответить
Соблазнились, еще как соблазнились*YAHOO*Вкуснющее мяско,мои точно оценят, попробую обязательно*BRAVO*
e-cat
09.12.2010 03:31
Ответить
эх..красота! 5!:)
natapit
09.12.2010 03:31
Ответить
вкуснейшее мясо!!!
yasminn
09.12.2010 04:02
Ответить
а как ваш пылесос пыль всасывает?вперед??????????взад!!! он всасывает воздух и мусор.значит и воздух высосет из пакета с мясом.
sweta1
09.12.2010 04:15
Ответить
хочу вот такого просто мяса.......5+!:)
chef
09.12.2010 04:50
Ответить
Любимка, ты как всегда у нас неотразима! В молекулярную кухню ударилась? Пойду гуглить про ангелику архангелику, не слышала про подобную приправу. Шикарное мясо на фото @}--}--
chef
09.12.2010 05:05
Ответить
Оказывается это дягиль...
christymar
09.12.2010 05:57
Ответить
продаеться маинка которая делает делает вакумную кпоковку для продуктов.в них продукты долго сохраняються.Амяско супер 555:)
dianfedoruk
09.12.2010 06:00
Ответить
Мяско,Это что-то.*THUMBS UP*
кыш
09.12.2010 06:48
Ответить
Лариса, результат я вижу потрясающий! :) Мясо на фото красивое и верю, что вкусное! Рецепт отличный просто шедевр!*THUMBS UP* Мясо бы найти хорошее, проверенное, а то продающееся в магазине доверия не вызывает для такого эксперимента.
ирусик-88
09.12.2010 08:11
Ответить
Ну прям я загорелась такое мяско попробовать,впечатлил рецепт Лара!@}--}--
мусяя
09.12.2010 10:12
Ответить
Лариса! Как всегда великолепно! +5. Можно для вакуума можно использовать маленький (автомобильный пылесос) ,есть такие - портативные. Применяла, советую. *THUMBS UP*
пукамун
09.12.2010 10:18
Ответить
Ларис,шикарное мяско! Что еще сказать! Суперррр!555!*BRAVO*
katty_r
09.12.2010 10:38
Ответить
Мяско шедевральное!!!*BRAVO*
andreytsibulski
09.12.2010 10:43
Ответить
Нежно,сочно и очень вкусно! Супер,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
семицветик
09.12.2010 10:54
Ответить
ммммм... скуснятина. скоро НОВЫЙ ГОД - бум пробовать! *THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
09.12.2010 12:21
Ответить
Одним словом-МЯЯЯСООО*THUMBS UP*
tanjashka
09.12.2010 13:27
Ответить
прекрасно выглядит апетитно и сочно, приготовлю, спасибо
cpz_new
09.12.2010 13:49
Ответить
Лара, я уже пыталась повторить твои эксперименты, но как то результат получился не совсем тот....бум еще пробовать...
laralaram
09.12.2010 13:58
Ответить
Жасмин, поняла... ну - одарённая я в технике... Эх, лирик! Буду "всасывать" пылесосом... Спасибо! Кулинарики, готовьте, не пожалеете! И спасибо за интерес к рецепту и отзывы!
laralaram
09.12.2010 14:17
Ответить
cpz_new |- А что было не так??? даффай перетрём!%)
alyakeyk
09.12.2010 14:17
Ответить
Соблазнились,соблазнились!!!Чисто \ натур.продукт,как тут устоишь???*BRAVO*
a_l
09.12.2010 15:34
Ответить
Лорчик, и я попробую, спасибо! Мясо (хочется верить) экологичное уже нашла где покупать:)555!!!
lil-8888
09.12.2010 15:34
Ответить
С удовольствием бы угостилась!
MissJoker
09.12.2010 16:06
Ответить
Лариса, бесподобное мясо...такие у тебя травы отпадные))) Забрала на НГ)))
lenochek 0107
10.12.2010 15:59
Ответить
Какое шикарное сочное мясо! Класс!*BRAVO*
lillit1
10.12.2010 21:14
Ответить
завидую твоим молекулярным экспериментам... у меня минимальная температура духовки 140С :'(
sadi 09
15.12.2010 20:29
Ответить
Ларчик ! Отличный рецепт. А я просто в пакет и веревкой туго. А потом бух в воду и жду-с часочек. Тоже вкусно.
chef cook
17.12.2010 01:08
Ответить
@}--}--Отлично!
клаша1
18.12.2010 16:34
Ответить
Лариса!!! огромное спасибо. мяско получилось очень вкусненькое, сочное, пряное. муж заказал на НГ повторить ;)%):*
barska
06.03.2011 15:53
Ответить
Попробую сегодня в духовке....
racer
09.03.2011 15:15
Ответить
Вчера готовил в духовке, сначала сомневался т.к. около часа не было видно никаких признаков приготовления. Результат очень порадовал, вкусно очень. Спасибо за рецепт.
elmar
01.04.2011 09:42
Ответить
как-то увлекли ваши рецепты из молекулярной кухни..уже и книжку скачала из инета.. а у вас даже любисток про
elmar
01.04.2011 09:43
Ответить
а у вас даже любисток продается ...супер...чай с ним хорош... и в каком-то рецепте видела даже бенгальский перец-правда черный..а вот мне белый нужен...хоть к вам лети....
laralaram
01.04.2011 17:52
Ответить
даффай - лети! Жду!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru