"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями

Фото к рецепту:  золотистый тост ! - хлеб тостовый (молочный) со странностями
ДомашняяПростой
87157596

Ингредиенты

  • для трёх хлебов:
  • соль - 18 г
  • вода (холодная!) - 100 мл.
  • дрожжи (свежие, прессованные)- 12 гр. (да, двенадцать!)
  • мука пшеничная - 1 кг. (я брала сорт 1050 для германии)
  • сахар - 20 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) - 20 г
  • масло сливочное (мягкое) -60 г
  • солод - 20 г
  • молоко (холодное!) - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов хлебОв у меня множество великое - за всю жизнь не перепечь. Этот привлёк моё внимание своими СТРАННОСТЯМИ... А я люблю работать с необычными рецептами...

---

Так вот тут странным мне показалось:

- первое - минимальное количество дрожжей для такого количества муки;

- второе - работа с дрожжами, смотрите сами, что с ними вытворяют!

- третье - использование ХОЛОДНЫХ продуктов... в то время, как мы привыкли, что дрожжевое тесто любит тепло!

---

И самое странное - что этот хлеб получается легко и просто, поднимается как самолёт вертикального взлёта!

Кто хочет - но боится... имею в виду, печь хлеб - попробуйте!!! Получится! - без проблем...

Пошаговые фото рецепта

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: фото шаг 1

1. ПОДГОТОВКА (начинаем удивляться)... Дрожжи - 12 г... не более!

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: фото шаг 2

2. Соль растворить в воде, ввести дрожжи и всё хорошо размешать. Оставить минимум на 30 минут, а можно, как уверял автор, на 20 часов... Я не стала впадать в экстремизм - ЭТО постояло у меня часа 2... при этом не бродило вовсе. Я даже засумлевалася, но решила эксперимент продолжить... ну вы меня знаете! Температура на кухне тоже не была как на Гаити, зима у нас... а мы не топим - люблю свежий воздух... так лучше красота сохранится!

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: фото шаг 3

3. ТЕСТО (продолжаем удивляться)... ВСЕ продукты (кроме масла) - заметьте, молоко холодное! - замесить,

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: фото шаг 4

4. ...в конце добавить масло и вымешать до состояния "колобка"...

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: фото шаг 5

5. Это значит, что тесто само по себе сбивается в колобок и отстаёт от стенок мисочки. Муку не добавлять!!! (Не добавлять больше, чем указано в рецепте, то бишь 1 кг - и не более!) Накрыть пластиком и оставить для подхода... Готово!

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: фото шаг 6

6. Подойти должно раза в 2 - на это может уйти от 2 до 3 часов. Вы ориентируйтесь на объём, не на время... служенье муз не терпит суеты! У меня ушло 3 часа в неотапливаемой квартите... После этого тесто слегка примять (никакого фанатизма! - мы ж не звери!) - сформовать... ...я свернула жгутами.

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: фото шаг 7

7. Заполнить формы максимум наполовину. Или одну очень большую - или 3 нормальных... У меня было 2 "нормальных" формы, и вы увидите, что из этого вышло, типа того, как тесто почти из них "вышло"... Итак, лучше три... Оставить для подхода. ВЫПЕЧКА (удивление возрастает)... Несмотря на минимальное кооличество дрожжей и холодные продукты, тесто взлетает и растёт "как на дрожжах"! - невозможно поверить, но факт! Смотрите сами!

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: фото шаг 8

8. Печь разогреть загодя до 200°. Можно поставить чашку с водой на дно - но я не делала... не поняла, зачем это... хлеб же тостовый

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: фото шаг 9

9. Выпекать до готовности - в рецепте указано 40 мин., я думаю, что зависит от размера форм... У меня форма побольше презентовала такой рост хлебушка, что чуть до "потолка" печки не достал, ясное дело, ему надо дольше пропекаться. Дать остыть хлебу! Никогда не режьте хлеб горячим (даже если хочется очень!), и не ешьте горячим - это не есть хорошо...

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: фото шаг 10

10. ---

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: фото шаг 11

11. Остывший хлеб имеет имеет мелкопористую структуру, очень "тостовый", нежный и воздушный... Больше всего мне нравится немного поджаренный в тостере!

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: фото шаг 12

12. Выпеченный хлеб своими руками в любом случае - маленькое чудо, и лучше всех магазинных! Пробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tanjashka

Лорик, хлебушек - высшее мастерство

naumovec
08.12.2010 02:22

Люблю эксперименты!

yuklin
08.12.2010 02:26

Выглядит аппетитно. Только я про муку не поняла? что значит не добавлять? в смысле не надо добавлять, чтобы от стенок отстало, или вообще не надо добавлять?

ksenia02
08.12.2010 02:26

Какое у Вас тесто шикарное!!! У меня никогда такое не выходит!:(

Лена-zepter

Как же вы меня умиляете, как Наташа рулетка своими фото, так и Вы меня своим хлебушком, каждый раз смотрю и поражаюсь, восхищаюсь.

laralaram

Не добавлять больше, чем указано в рецепте (то бишь 1 кг - и не более!)

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

nsv03
08.12.2010 02:43

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

fanny
08.12.2010 02:46

Какое ж это чудо - из ничего рождается такая красота!:)

lianaaa
08.12.2010 02:47

Ну как всегда пРекРасно*BRAVO*вот скоро моя закваска будет готова и я тоже начну это дело:)

кыш
08.12.2010 02:56

Красивы хлеба, сил нет!*BRAVO* Ларочка, в твоих золотых руках всё поднимается, как самолёт!:)@}--}--

andreytsibulski

Ларис,вот теперь я понял что нехватает мне к колбаске! Подъезжалабы ты с хлебом! -аа! *THUMBS UP*555+++!!!

ambrinna
08.12.2010 03:14

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nira60
08.12.2010 03:16

555! Хлеб это золото, особенно из твоих рук Лариса.

mama tasi

Лариса, шикарный рецепт! Да с чашечкой горячего чая... в неотапливаемой квартире :) 555+

bu inna
08.12.2010 03:22

Лариса, какой пышный красавец у тебя получился, не поверишь, записала рецепт себе в книжечку и завтра же повторю твой шедевр@}--}-- 5+ отчитаюсь:)

laralaram

Инна, буду ночь не спать, переживать та тебя и твой хлебушек...

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

laralaram

Спасибо всем за внимание... Угощаю!!! Андрюша, махнём не глядя?

chef
08.12.2010 03:39

Надо было назвать "Удивительный"! Шикарный хлеб, минимум дрожжей и такой потрясающий результат. Любимка, не у стану повторять - ты лучший хлебопёк на сайте!!! *BRAVO*

sweta1
08.12.2010 03:57

согласна на все 100!лучший хлебушек-домашний,вот такой,как у этой волшебницы!5!:)*BRAVO*

wereld
08.12.2010 04:00

Ларис, я, канешно, полный в хлебушке профан:[ но думаю, что немцы, зная экономию своих сограждан специально такой рецепт вывели для неотапливаемых кухонь*YAHOO*

Lekusia
08.12.2010 04:30

Шикарно! Забрала себе рецептик! 5+++++++++++++++

марите

Красотишша! Спасибо. 5+. У меня тоже на кухне не жарко - как раз. Вот только вопрос: в пошаговых написано - 18 г дрожжей, а в ингредиентах - 12. Так скоко же вешать в граммах?

irina_mai

Лариса,хлеб на фото-мечта поэта!Забираю и попробую!Очень аппетитно выглядит!!!555++*THUMBS UP*%)

наталия-5

Ларисочка,это просто очередной шедевр!

ирусик-88

Как мы Ларчик по твоему хлебушку соскучились,монитор рокусала;) очень большой НЯМ!*WASSUP*

кошка пума

Нет свежих дрожжей! Вообще! Как с сухими?

krion
08.12.2010 08:43

Мне тоже нравится поджаренный в тостере. Я включаю тостер на максимум, и как только хлеб потемнеет чуть выключаю и оставляю в тостере на 3 мин, что бы хлеб "дошел" на остаточной температуре. Хлеб не подгорает, имеет корочку и мягкий внутри. За рец 5

пукамун

=O=O=O Ларис, шикарный хлеб!!! ОТЛИЧНО!!!!:):):)@}--}--

семицветик

классный хлебушек*THUMBS UP**BRAVO*

Armushik
08.12.2010 11:25

Роскошный хлеб!*BRAVO*

MissJoker

хлеб выше похвал)))) Лариса, ты мастер хлеба!!!

elitna
08.12.2010 12:01

Ларисочка, вот это даааа..*YAHOO* Супер хлебушек!@}--}--*THUMBS UP*

redhat
08.12.2010 12:33

Все хлебы у вас просто чудо, и вовсе не маленькое,а растущее как на дрожжах, вместе с мастерством.

манюша

Лара, я всегда восхщалась твоим мастерством хлебопёка. Чудо как хорш хлеб! 555*BRAVO*

светлана65

Точно со странностями рецепт, особенно что касается дрожжей, соли и воды %). Результат потрясающий. Красавец-хлеб! Спасибо за рецепт!*BRAVO*@}--}--

chaika89
08.12.2010 13:45

Такие странности-мне по душе,очень понравился хлебушек *BRAVO*

ЯВенера

Красавец!!!:)

antea
08.12.2010 14:07

Отличный хлеб.5!

laralaram

Спасибо, что указали на ошибки... ну впереди дыма паровоз! 12 грамм! Исправлю ЩАСС!%)

laralaram

Люди, относительно сухих дрожжей я не в курсе, не пользуюсь... в рецепте указаны свежие... попробуйте и расскажите! хорошо? Лёша, спасибо за совет - буду так пробовать сегодня... Спасибо за высокую оценку моих скромных способностей!:*

alfred
08.12.2010 15:17

*THUMBS UP*

Svettt
08.12.2010 15:32

Ларунь, ты просто виртуоз! А чего удивляться, раз Маэстро сказал ( а это ты!) так надо, значит так оно и есть. Ну ващще , я в шоке*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

lil-8888
08.12.2010 15:36

Чудо-хлебушек!

bu inna
08.12.2010 15:57

Ларис, не надо таких крайностей, не переживай;) Я как раз пеку с сухими дрожжами, обычно их кладут втрое меньше чем обычные дрожжи, тесто уже замесила, к вечеру выложу отчет :)@}--}--

pesto9
08.12.2010 16:59

*THUMBS UP*@}--}--

дашенька17

Забрала в книжечку!555!!!!

sveta-koolinar

Класс! *BRAVO*

nellyssweets

шикарный хлеб:)5555

danila2058

Хлебушек у вас просто супер получился 5*THUMBS UP*

дашенька17

Ларисочка! Хлеб чудо. Только не поняла: солод водой не разводить? и сразу замешивается с мукой? (он на фото в баночке? у нас солод в виде сухого порошка). Девочки, свежие дрожжи можно смело заменить сухими.:)

марите

Спасибо, Лариса. Всё ясно-понятно. Теперь назад дороги нет - надо попробовать испечь. Ну очень соблазнительный хлебушек.

laralaram

Дашуль, я не разводила... у меня текучие как мёд, да, в баночке он...

laralaram

Деффчёнки, кто будет печь - поделитесь, интересно, что и как у вас вышло!%)

siyanie
08.12.2010 23:58

Ноздреватый, вкусный, а главное ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК!*BRAVO*

laralaram

А-а-а... отлично! Молодца! Красавцы - хлебушки! за хлебопечку не скажу - не пользую!*YAHOO*

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

bu inna
09.12.2010 00:15

А еще Ларис, я добавляла сухие дрожжи 5 грамм, хлеб нам очень понравился, воздушный мягкий, вкусный*THUMBS UP* будем печь@}--}--

pinkflamingo1962

Лариса,ты всё трудишься!Молоток! Хлебушек просто чудесный!555

mellorn
09.12.2010 01:26

Вкусный хлебушек! А "странности" возьму себе на заметку! 555

laralaram

а какие тут труды - оно всё само собой!

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

bu inna
09.12.2010 02:55

Надо же один рецепт, а у всех получились такие разные хлебушки:)@}--}--

Ирина 211978

И мне уже хочется такой хлеб испечь! Взяла на заметку! 555!

junona61
09.12.2010 13:04

название заинтриговало:) вкусный хлебушек!!!!@}--}--5555555555

laralaram

Людочек, классный хлебушек... Действительно, тесто кажется туговатым, но поднимается отлично...

laralaram

Людочек, классный хлебушек... Действительно, тесто кажется туговатым, но поднимается отлично...

lenochek 0107

Роскошный хлебушек!*BRAVO*

lillit1
10.12.2010 21:01

Лара, зачиталась твоим рецептом! действительно, удивительный хлебушек! и отчеты у девушек хорошИ!@}--}--

sadi 09
15.12.2010 20:35

Ох, и счастливая у тебя родня. Такие руки...не знают скуки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Инструменты