Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.

Фото к рецепту: Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2шт
  • рыба питерман – 2 шт
  • 1-я начинка:
  • грибы – 5шт
  • орехи грецкие – 5шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • чеснок – 2зуб
  • соль перец, приправы
  • 2-я начинка:
  • сыр с плесенью – 100 гр
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль перец
  • масло для смазки и для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

На этот рецепт меня вдохновили 2 рецепта с Кулинара. Ларисин и Светин.

Но как всегда, всё получилось не так, как задумывалось.

Вместо сибарса я соблазнилась на Питермана, а вместо синего сыра в начинке, который я не люблю, себе-любимой решила сделать другую.

Баклажаны разрезать вдоль, посолить, смазать маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости( примерно 25-30 минут).

В это время готовим начинку №1. Для этого грибы режем меленько, орехи толчем, все это вместе обжариваем на горячей сковороде, солим, перчим, приправами посыпаем(по желанию). Добавляем сметану.

Опять же разделываем рыбку на филе (Свет, не получилось у меня так красиво, как у тебя сделать лодочки).

Готовые баклажаны вынимаем из духовки и ложечкой( у меня для грейпфрута) вынимаем мякоть.

Мякоть рубим, разделяем пополам, смешиваем с начинками.

Начинками наполняем лодочки-баклажаны и вогнутую сторону рыбки.

Запекаем под грилем минут 5-7( с сыром чуть дольше, чем с орехами).

Ну вот, теперь все довольны. Мой муж-обожающий сыр и я – любительница орехов.

Вот так и достигается гармония в семейной жизни. Каждый получает то, что любит.

Пошаговые фото рецепта

1. баклажаны разрезаем пополам, солим. смазываем маслом и запекаем 30 минут при 200С

2. Рыбу питерман разделываем на филе

3. вот это нам понадобится для начинки №1: грибы, орехи, сметана, приправы, соль, перец+ чеснок

4. грибы режем мелко, обжариваем на сухой сковороде, прибавляем толченые орехи

5. из печеных баклажан выбираем мякоть ложкой

6. мякоть баклажан рубим

7. делим пополам и делаем начинки: одну из грибов, орехов, чеснока, сметаны, мякоти, соли и перца, другую из мякоти, сыра с плесенью, сметаны, соли, перца. выглядят они примерно одинаково, но разные на вкус

8. рыбу обжариваем с двух сторон очень быстро

9. начиняем баклажаны и рыбу разными начинками и запекаем(гратинируем) под грилем минут 5(для ореховой начинки) и 8 для сырной

10. вот так у нас выглядит Питерман готовый с ореховой начинкой

11. вот это рыба и баклажаны для меня( с орехами и грибами)

12. а это вариант для мужа с сыром

Дополнительная информация

Рыба Питерман( я не нашла подходящего названия по-русски), является вообще-то одним из самых ядовитых морских гадов. А с виду такая симпатичная(!). Но яд её содержится не в мясе, а в плавниках. Сидит такая рыбка в засаде, зарывшись в дно морское, и наступать на неё не надо. Человека она не убьет, но лечиться придется долго. Вот так-то. Об этом я узнала уже после поедания сего ядовитого и коварного существа, мясо которого, кстати, оказалось очень даже съедобным и вкусным.

5.04.5991464547107981.040
wereld

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Синие лодочки (баклажаны с сыром... и прочая...)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Какое разнообразие вкусов!ЗдОрово!55555!!!!!*THUMBS UP*

ЯВенера

А я бы, для себя оба варианта выбрала))) 555!!!

adeli21
08.12.2010 01:24

очень аппетитно и красиво!

bu inna
08.12.2010 01:28

Леночка, замечательные аппетитные лодочки, я когда-то готовила с фаршем всем понравились, буду готовить для семьи с твоими начинками, спасибо@}--}-- 5+

чили
08.12.2010 01:31

Вот ты смелая какая, однако! Я бы после такой инфы об рыбке даже за деньги не стала ее есть! Да что там есть, в руки б не взяла! =O (то ли дело баклажаны!!! Вот это да! Это на ура!!!) *YAHOO*:*

chaika89
08.12.2010 01:33

Здорово!*THUMBS UP*

светлана65

Ого, какая рыбина опасная. Не знала про такую. Начинки очень вкусные, мне оба варианта понравились. 555!*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
08.12.2010 01:56

Экстримал ты,Леночка!!!А рыбка очень красивая,я как увидела даже расстроилась,что такой ещё не встречала...спасибо за доп.инфо-полегчало;)Начинки,очень гармоничны!!!Мне обе - по вкусу !!!*BRAVO*

wereld
08.12.2010 01:58

Спасибо, дорогие кулинары за внимание к рецепту!:* Дашуль, так я не знала тоже:[ когда искать инфо стала про эту рыбку, вот чего оказалось, но было уже поздно*HELP*

nira60
08.12.2010 02:03

555! А рыбка какая красивая!

naumovec
08.12.2010 02:10

Хороша рыбка!

wereld
08.12.2010 02:16

аха, Тонечка, ты права-я Экстремал, хотя и поневоле иногда *ROFL* Девушки, берите другую рыбку, сибас сюда как раз подойдет:)Нира, так ведь и с людьми бывает: красоте не всегда доверять можно!;)

laralaram

Лен, отлично... и то и другое мне по вкусу!

laralaram

я ведь тож... того... экстремал...

andreytsibulski

Любим экстремальную рыбу! Класс,555+++!!!*THUMBS UP* Мне приходилось кушать рыбу у которой яд не в плавниках.Один грамм смертельный,а если меньше доза наступает паралич.Сначало пробует повар,а после подают клиентам!;)

кыш
08.12.2010 02:46

Только хотела рыбку за внешность похвалить, а она оказывается, коварная какая!:) Вкусные начинки обе! даже не знаю, какую выбрать... беру всё сразу.:p

ambrinna
08.12.2010 03:07

Зкстрим, однако! А продаётся она уже чищеная?%)*THUMBS UP*

lianaaa
08.12.2010 03:21

Лен рыбкой напугала, но всё же хочу*YAHOO*и баклажанов тоже*YAHOO*

mama tasi

Пробовала баклажаны с плесневелым сыром по рецепту Лары, теперь и твои с грибочками и орехами попробую, 5+ Рыбка - ух!

chef Ruletka

Чуть не написала - хочу попробовать питермана (смешное название), но прочитав доп.инф передумала. Ленусь, у тебя 2 в одном и оба безумно хороши @}--}--

sweta1
08.12.2010 04:16

5+ за гармонию!!!так важно её таки заиметь!:)*THUMBS UP*

irina_mai

55+++ забрала ;)

andreytsibulski

Она самая! Фугу!:)

ирусик-88

Мне оба варианта по душе,Лен я тоже сперва ем потом читаю и =O потом уже не рискую!*BRAVO**DRINK*

пукамун

Лен, очень оригинально и вкусно!!!Короче ,класс!*BRAVO*@}--}--

Armushik
08.12.2010 11:45

Вкусно!@}--}--

elitna
08.12.2010 12:18

Эх, какой соблазн...;)*THUMBS UP* 5!@}--}--

манюша

Здорово! 2-в-1!*THUMBS UP**BRAVO*

lil-8888
08.12.2010 15:28

Сколько всего вкусного!555

mellorn
09.12.2010 01:18

Очень вкусно! 555

lillit1
10.12.2010 20:09

блюдо уже на стадии приготовления слопать хоцца! очень аппетитно!:)

wereld
10.12.2010 20:55

Спасибо, девочки!@}--}-- Лилит, приятного аппетита!:)

sadi 09
15.12.2010 20:38

Либерман знаю, а питерман увы... Ну, да ничего идея - главное. ХорошА.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты