Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На этот рецепт меня вдохновили 2 рецепта с Кулинара. Ларисин и Светин.
Но как всегда, всё получилось не так, как задумывалось.
Вместо сибарса я соблазнилась на Питермана, а вместо синего сыра в начинке, который я не люблю, себе-любимой решила сделать другую.
Баклажаны разрезать вдоль, посолить, смазать маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости( примерно 25-30 минут).
В это время готовим начинку №1. Для этого грибы режем меленько, орехи толчем, все это вместе обжариваем на горячей сковороде, солим, перчим, приправами посыпаем(по желанию). Добавляем сметану.
Опять же разделываем рыбку на филе (Свет, не получилось у меня так красиво, как у тебя сделать лодочки).
Готовые баклажаны вынимаем из духовки и ложечкой( у меня для грейпфрута) вынимаем мякоть.
Мякоть рубим, разделяем пополам, смешиваем с начинками.
Начинками наполняем лодочки-баклажаны и вогнутую сторону рыбки.
Запекаем под грилем минут 5-7( с сыром чуть дольше, чем с орехами).
Ну вот, теперь все довольны. Мой муж-обожающий сыр и я – любительница орехов.
Вот так и достигается гармония в семейной жизни. Каждый получает то, что любит.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыба Питерман( я не нашла подходящего названия по-русски), является вообще-то одним из самых ядовитых морских гадов. А с виду такая симпатичная(!). Но яд её содержится не в мясе, а в плавниках. Сидит такая рыбка в засаде, зарывшись в дно морское, и наступать на неё не надо. Человека она не убьет, но лечиться придется долго. Вот так-то. Об этом я узнала уже после поедания сего ядовитого и коварного существа, мясо которого, кстати, оказалось очень даже съедобным и вкусным.