Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.

Фото к рецепту: Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.

Домашняя

2

Простой

6127

34

40

08 декабря 2010, 01:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На этот рецепт меня вдохновили 2 рецепта с Кулинара. Ларисин и Светин.

Но как всегда, всё получилось не так, как задумывалось.

Вместо сибарса я соблазнилась на Питермана, а вместо синего сыра в начинке, который я не люблю, себе-любимой решила сделать другую.

Баклажаны разрезать вдоль, посолить, смазать маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости( примерно 25-30 минут).

В это время готовим начинку №1. Для этого грибы режем меленько, орехи толчем, все это вместе обжариваем на горячей сковороде, солим, перчим, приправами посыпаем(по желанию). Добавляем сметану.

Опять же разделываем рыбку на филе (Свет, не получилось у меня так красиво, как у тебя сделать лодочки).

Готовые баклажаны вынимаем из духовки и ложечкой( у меня для грейпфрута) вынимаем мякоть.

Мякоть рубим, разделяем пополам, смешиваем с начинками.

Начинками наполняем лодочки-баклажаны и вогнутую сторону рыбки.

Запекаем под грилем минут 5-7( с сыром чуть дольше, чем с орехами).

Ну вот, теперь все довольны. Мой муж-обожающий сыр и я – любительница орехов.

Вот так и достигается гармония в семейной жизни. Каждый получает то, что любит.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.: шаг 1
1. баклажаны разрезаем пополам, солим. смазываем маслом и запекаем 30 минут при 200С
Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.: шаг 2
2. Рыбу питерман разделываем на филе
Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.: шаг 3
3. вот это нам понадобится для начинки №1: грибы, орехи, сметана, приправы, соль, перец+ чеснок
Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.: шаг 4
4. грибы режем мелко, обжариваем на сухой сковороде, прибавляем толченые орехи
Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.: шаг 5
5. из печеных баклажан выбираем мякоть ложкой
Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.: шаг 6
6. мякоть баклажан рубим
Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.: шаг 7
7. делим пополам и делаем начинки: одну из грибов, орехов, чеснока, сметаны, мякоти, соли и перца, другую из мякоти, сыра с плесенью, сметаны, соли, перца. выглядят они примерно одинаково, но разные на вкус
Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.: шаг 8
8. рыбу обжариваем с двух сторон очень быстро
Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.: шаг 9
9. начиняем баклажаны и рыбу разными начинками и запекаем(гратинируем) под грилем минут 5(для ореховой начинки) и 8 для сырной
Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.: шаг 10
10. вот так у нас выглядит Питерман готовый с ореховой начинкой
Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.: шаг 11
11. вот это рыба и баклажаны для меня( с орехами и грибами)
Баклажаны – лодочки с двумя начинками, а так же рыбка с теми же прибамбасами.: шаг 12
12. а это вариант для мужа с сыром

Дополнительная информация

Рыба Питерман( я не нашла подходящего названия по-русски), является вообще-то одним из самых ядовитых морских гадов. А с виду такая симпатичная(!). Но яд её содержится не в мясе, а в плавниках. Сидит такая рыбка в засаде, зарывшись в дно морское, и наступать на неё не надо. Человека она не убьет, но лечиться придется долго. Вот так-то. Об этом я узнала уже после поедания сего ядовитого и коварного существа, мясо которого, кстати, оказалось очень даже съедобным и вкусным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Какое разнообразие вкусов!ЗдОрово!55555!!!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
08.12.2010 01:20
Ответить
А я бы, для себя оба варианта выбрала))) 555!!!
adeli21
08.12.2010 01:24
Ответить
очень аппетитно и красиво!
bu inna
08.12.2010 01:28
Ответить
Леночка, замечательные аппетитные лодочки, я когда-то готовила с фаршем всем понравились, буду готовить для семьи с твоими начинками, спасибо@}--}-- 5+
чили
08.12.2010 01:31
Ответить
Вот ты смелая какая, однако! Я бы после такой инфы об рыбке даже за деньги не стала ее есть! Да что там есть, в руки б не взяла! =O (то ли дело баклажаны!!! Вот это да! Это на ура!!!) *YAHOO*:*
chaika89
08.12.2010 01:33
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
светлана65
08.12.2010 01:43
Ответить
Ого, какая рыбина опасная. Не знала про такую. Начинки очень вкусные, мне оба варианта понравились. 555!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
08.12.2010 01:56
Ответить
Экстримал ты,Леночка!!!А рыбка очень красивая,я как увидела даже расстроилась,что такой ещё не встречала...спасибо за доп.инфо-полегчало;)Начинки,очень гармоничны!!!Мне обе - по вкусу !!!*BRAVO*
wereld
08.12.2010 01:58
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары за внимание к рецепту!:* Дашуль, так я не знала тоже:[ когда искать инфо стала про эту рыбку, вот чего оказалось, но было уже поздно*HELP*
nira60
08.12.2010 02:03
Ответить
555! А рыбка какая красивая!
naumovec
08.12.2010 02:10
Ответить
Хороша рыбка!
wereld
08.12.2010 02:16
Ответить
аха, Тонечка, ты права-я Экстремал, хотя и поневоле иногда *ROFL* Девушки, берите другую рыбку, сибас сюда как раз подойдет:)Нира, так ведь и с людьми бывает: красоте не всегда доверять можно!;)
laralaram
08.12.2010 02:28
Ответить
Лен, отлично... и то и другое мне по вкусу!
laralaram
08.12.2010 02:29
Ответить
я ведь тож... того... экстремал...
andreytsibulski
08.12.2010 02:42
Ответить
Любим экстремальную рыбу! Класс,555+++!!!*THUMBS UP* Мне приходилось кушать рыбу у которой яд не в плавниках.Один грамм смертельный,а если меньше доза наступает паралич.Сначало пробует повар,а после подают клиентам!;)
кыш
08.12.2010 02:46
Ответить
Только хотела рыбку за внешность похвалить, а она оказывается, коварная какая!:) Вкусные начинки обе! даже не знаю, какую выбрать... беру всё сразу.:p
ambrinna
08.12.2010 03:07
Ответить
Зкстрим, однако! А продаётся она уже чищеная?%)*THUMBS UP*
lianaaa
08.12.2010 03:21
Ответить
Лен рыбкой напугала, но всё же хочу*YAHOO*и баклажанов тоже*YAHOO*
mama tasi
08.12.2010 03:28
Ответить
Пробовала баклажаны с плесневелым сыром по рецепту Лары, теперь и твои с грибочками и орехами попробую, 5+ Рыбка - ух!
chef
08.12.2010 03:59
Ответить
Чуть не написала - хочу попробовать питермана (смешное название), но прочитав доп.инф передумала. Ленусь, у тебя 2 в одном и оба безумно хороши @}--}--
sweta1
08.12.2010 04:16
Ответить
5+ за гармонию!!!так важно её таки заиметь!:)*THUMBS UP*
irina_mai
08.12.2010 04:53
Ответить
55+++ забрала ;)
andreytsibulski
08.12.2010 05:10
Ответить
Она самая! Фугу!:)
ирусик-88
08.12.2010 07:51
Ответить
Мне оба варианта по душе,Лен я тоже сперва ем потом читаю и =O потом уже не рискую!*BRAVO**DRINK*
пукамун
08.12.2010 10:23
Ответить
Лен, очень оригинально и вкусно!!!Короче ,класс!*BRAVO*@}--}--
Aaaaa
08.12.2010 11:45
Ответить
Вкусно!@}--}--
elitna
08.12.2010 12:18
Ответить
Эх, какой соблазн...;)*THUMBS UP* 5!@}--}--
манюша
08.12.2010 13:03
Ответить
Здорово! 2-в-1!*THUMBS UP**BRAVO*
lil-8888
08.12.2010 15:28
Ответить
Сколько всего вкусного!555
mellorn
09.12.2010 01:18
Ответить
Очень вкусно! 555
lillit1
10.12.2010 20:09
Ответить
блюдо уже на стадии приготовления слопать хоцца! очень аппетитно!:)
wereld
10.12.2010 20:55
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}-- Лилит, приятного аппетита!:)
sadi 09
15.12.2010 20:38
Ответить
Либерман знаю, а питерман увы... Ну, да ничего идея - главное. ХорошА.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru