Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом. гавайское.
Ингредиенты
- 3 белка
- пол ст. сахара
- щепотка соли
- 2.5 ст. кокосовой стружки
- 1.5 ст.л. какао
- 1/3 ст. нарезанного шоколада или шоколадных капелек (chocolate chips )
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с солью и сахаром.
Поставить миску с белками на водяную баню и минут пять взбивать снова. Охладить при комнатной температуре.
Кокосовую стружку, шоколад и какао смешать.
Добавить взбитые белки, перемешать и выложить на бумагу для выпечки маленькими кучками. С кучками я промахнулась, можно и поменьше.
Выпекать при 190 гр минут 15. Они должны покрыться корочкой снаружи но быть мягкими внутри.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить07.12.2010 22:19
Ириска, очень аппетитно!!! С кокосовой стружкой выпечку очень люблю!!! Суперские печеньки!!!
sweta1
Ответить07.12.2010 22:24
отлично!на пальму не полезем,да и до Гавай далеко...вкусно как!5!
ambrinna
Ответить07.12.2010 22:35
А мне, если можно, сначала колбасы. а на десерт-пару-тройку таких печенюшек
administra
Ответить07.12.2010 22:41
вот вот,кому на пальму за кокосом, а кому и в магазин за яблокомИрис,какие здоровские печенюшки наваяла,легенькие 55555
irisli
Ответить07.12.2010 22:43
Главное, выстро делаются! И, действительно легенькие! Я не большая любительница кокоса, но тут он абсолютно изменил вкус, напоминает корочку вполне конвенционального сухофрукта.
Svettt
Ответить07.12.2010 22:44
Ха, я только название прочитала, сразу Андрюшу нашего вспомнила!!!!КЛАСС, Ириска!!!!СУПЕР!!!!
lillit1
Ответить07.12.2010 23:49
ароматное печенье у вас
naumovec
Ответить07.12.2010 23:56
светлана65
Ответить08.12.2010 00:35
Классные печеньки! Ирис, рассмешила доп. инфой.
fanny
Ответить08.12.2010 00:42
Прочитала "печень", вижу, да, печень, читаю состав: а где же печень?
Интересное печеньице, Ирис!
alyakeyk
Ответить08.12.2010 01:17
Классное печенье едят эти гавайцы
bu inna
Ответить08.12.2010 02:02
5
andreytsibulski
Ответить08.12.2010 02:28
Спасибо Ирис,ты настоящий друг! Обязательно попробую сделать колбасу с добавлением кокоса! Печенье классное,555+++!!!
mama tasi
Ответить08.12.2010 03:37
Я тоже кокос не очень жалую, но раз ты говоришь, что он вкус изменил... буду пробовать 5
chef
Ответить08.12.2010 04:19
Улыбнулась широко от доп.инфа. Ирис, откуда такая осведомлённость, колись как на духу. Вкусный состав
кыш
Ответить08.12.2010 06:36
Интересное печенье!
Татьяна
Ответить08.12.2010 06:53
Шоколадное безе
Татьяна
Ответить08.12.2010 06:53
Шоколадное безе
ирусик-88
Ответить08.12.2010 08:42
А я подумала что ты за цвет их Гавайскими назвала! Люблю абстракционизм как искусство за неопределённый видвидишь как меня занесло на твоих печеньках Ирис
lil-8888
Ответить08.12.2010 15:15
Интересное печенье!555
irina-kolyshkova
Ответить08.12.2010 18:14
ИРИС!!!!! ОБАЛДЕННЫЕ ПЕЧЕНЬКИ(МИЛЕНЬКАЯ ДОП-ИНФА)
mellorn
Ответить09.12.2010 01:16
Аппетитное печенье! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки