Постные пирожки с фасолью

Фото к рецепту: Постные пирожки с фасолью

Домашняя

Средний

28078

35

54

07 декабря 2010, 19:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время расствориться полностью.

Просеять муку, добавить сахар и соль.

Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.

Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Слить воду, залить свежую и отварить до готовности без соли.

Посолить минут за 5-10 до готовности.

Очистить морковь с луком.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать.

Обжарить овощи в растительном масле, добавить в них по вкусу хмели-сунели.

С фасоли слить воду , но немного оставить на случай , если начинка будет суховата, то добавить ложки 2-3 в нее.

Фасоль , лук с морковью поместить в кухонный комбайн и измельчить. Или пропустить через мясорубку если нет комбайна.

Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 25 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.

Пошаговые фото рецепта

Постные пирожки с фасолью: шаг 1Постные пирожки с фасолью: шаг 2Постные пирожки с фасолью: шаг 3Постные пирожки с фасолью: шаг 4Постные пирожки с фасолью: шаг 5Постные пирожки с фасолью: шаг 6Постные пирожки с фасолью: шаг 7Постные пирожки с фасолью: шаг 8Постные пирожки с фасолью: шаг 9

Дополнительная информация

Лечебные свойства фасоли Фасоль имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу. Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд, оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивает спокойными и благодушие. Фасоль очень полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами фасоли. Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе. Фасоль обладает великолепными косметическими свойствами. Так, вареные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом соком лимона. Данное сочетание обладает омолаживающими свойствами - питают кожу необходимыми элементами, оздоровляют ее и устраняют морщины. И что не мало важно, фасоль сохраняет свои полезные и лечебные свойства в процессе обработки, приготовления и даже при консервировании. Источники информации wikipedia.org Рецепт теста и способ приготовления я взяла у Натальи . Посмотреть можно вот здесь . Водку добавляют для получения легкого и рыхлого теста, а также для увеличения срока хранения теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mpylypenko
07.12.2010 19:24
Ответить
Постные? водка?
administra
07.12.2010 19:24
Ответить
Вкусная начинка 555
Inna_2107
07.12.2010 19:55
Ответить
:)Спасибо!
пукамун
07.12.2010 20:09
Ответить
Инн, отличные пирожки!!! *THUMBS UP* Интересная начинка!!!*BRAVO*@}--}--
vicus
07.12.2010 20:10
Ответить
CУПЕРРР!!!
светлана65
07.12.2010 20:13
Ответить
Замечательные пирожки! И тесто, и начинка - класс. Очень понравились, Инночка, спасибо! @}--}--
johnny
07.12.2010 20:13
Ответить
Отличные пирожочки!
lil-8888
07.12.2010 20:13
Ответить
Инна, очень аппетитные пирожки!
любимая -я!
07.12.2010 20:46
Ответить
Замечательные пирожки!
дашенька17
07.12.2010 21:39
Ответить
Очень славные пирожки:)5++
knyzeva
07.12.2010 22:00
Ответить
Отличные пирожки *THUMBS UP* а еще с фасолью - супер @}--}--
sweta1
07.12.2010 22:02
Ответить
5!отличные пирожки!!!:)*THUMBS UP*
ambrinna
07.12.2010 22:27
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
07.12.2010 22:53
Ответить
обалдеть можно!!! как вкусно можно поститься! %)
lillit1
07.12.2010 23:41
Ответить
оригинальные пирожки! никогда не пробовала с такой начинкой!:)
naumovec
07.12.2010 23:44
Ответить
Инночка, очень вкусные пирожки!
glaros
07.12.2010 23:50
Ответить
Инна, понравились пирожки!*THUMBS UP*
for_ever
08.12.2010 01:58
Ответить
Очень понравились такие пирожки! Начинка очень интересная! 5555555*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.12.2010 02:16
Ответить
Постные,но какие аппетитные! 555+++!!!*THUMBS UP*
dianfedoruk
08.12.2010 04:16
Ответить
Идиально.5
chef
08.12.2010 04:33
Ответить
Инна, интересная начинка и очень красивые пирожки внешне! Какие фотки вкусные @}--}--
кыш
08.12.2010 06:39
Ответить
Вкуснейшие пирожки!@}--}--
ирусик-88
08.12.2010 09:00
Ответить
Вау,Инна,если там осталось ещё пару штук прошу выдать плизззззз!!!!! Очень впечатлило и тесто и начинка пирожков*BRAVO**BRAVO*
мама ксюши
08.12.2010 18:16
Ответить
Наверно вкусно!:)
Inna_2107
08.12.2010 22:11
Ответить
Спасибо большое Всем!
lenochek 0107
08.12.2010 22:32
Ответить
Замечательные пирожки!*THUMBS UP*
mellorn
09.12.2010 01:06
Ответить
Не пробовала фасоль в начинку использовать, придется наверстывать упущенное. Очень аппетитно! 555
леший
09.12.2010 02:00
Ответить
Спасибо, Инночка. порадовала!!!Замечательные пирожочки!!!5555555555555+*THUMBS UP*
Inna_2107
09.12.2010 11:15
Ответить
lenochek 0107, mellorn, леший -Спасибо большое Вам!
azazelo-73
22.12.2010 19:30
Ответить
:)Инночка,замечательные пирожки!Спасибо!
Nathalya
22.01.2011 02:41
Ответить
я, скорее всего, дотащилась, когда от вкусности и духу не осталось *DONT_KNOW*, ну хоть идею подсмотрела :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru