Постные пирожки с фасолью

Фото к рецепту: Постные пирожки с фасолью

Ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи свежие -30 г
  • растительное масло - 100 мл.
  • сахар - 3 ст. л
  • соль - 1,5 ч.л.
  • водка - 50 мл.
  • вода - 450 гр
  • начинка
  • фасоль прим. - 300 г
  • морковь средняя - 2 шт
  • лук репчатый средний - 2 шт
  • масло раст. прим . - 4 ст.л.
  • хмели - сунели - 1 ч.л или
  • соль .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно смешать теплую воду, масло и водку. Добавить в эту смесь дрожжи свежие и дать им время расствориться полностью.

Просеять муку, добавить сахар и соль.

Жидкую смесь влить в миску с мукой и замесить тесто.

Накрыть чашку пленкой или крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто обмять 2 раза и затем можно выпекать изделия.

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Слить воду, залить свежую и отварить до готовности без соли.

Посолить минут за 5-10 до готовности.

Очистить морковь с луком.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать.

Обжарить овощи в растительном масле, добавить в них по вкусу хмели-сунели.

С фасоли слить воду , но немного оставить на случай , если начинка будет суховата, то добавить ложки 2-3 в нее.

Фасоль , лук с морковью поместить в кухонный комбайн и измельчить. Или пропустить через мясорубку если нет комбайна.

Сформировать пирожки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 25 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.

Пошаговые фото рецепта

Постные пирожки с фасолью: фото шаг 1
Постные пирожки с фасолью: фото шаг 2
Постные пирожки с фасолью: фото шаг 3
Постные пирожки с фасолью: фото шаг 4
Постные пирожки с фасолью: фото шаг 5
Постные пирожки с фасолью: фото шаг 6
Постные пирожки с фасолью: фото шаг 7
Постные пирожки с фасолью: фото шаг 8
Постные пирожки с фасолью: фото шаг 9

Дополнительная информация

Лечебные свойства фасоли Фасоль имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу. Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд, оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивает спокойными и благодушие. Фасоль очень полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами фасоли. Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе. Фасоль обладает великолепными косметическими свойствами. Так, вареные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом соком лимона. Данное сочетание обладает омолаживающими свойствами - питают кожу необходимыми элементами, оздоровляют ее и устраняют морщины. И что не мало важно, фасоль сохраняет свои полезные и лечебные свойства в процессе обработки, приготовления и даже при консервировании. Источники информации wikipedia.org Рецепт теста и способ приготовления я взяла у Натальи . Посмотреть можно вот здесь . Водку добавляют для получения легкого и рыхлого теста, а также для увеличения срока хранения теста.

5.04.6291569139558321.054
Inna_2107

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Лобиани (по мотивам)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mpylypenko

Постные? водка?

administra

Вкусная начинка 555

Inna_2107

:)Спасибо!

пукамун

Инн, отличные пирожки!!! *THUMBS UP* Интересная начинка!!!*BRAVO*@}--}--

vicus
07.12.2010 20:10

CУПЕРРР!!!

светлана65

Замечательные пирожки! И тесто, и начинка - класс. Очень понравились, Инночка, спасибо! @}--}--

johnny
07.12.2010 20:13

Отличные пирожочки!

lil-8888
07.12.2010 20:13

Инна, очень аппетитные пирожки!

любимая -я!

Замечательные пирожки!

дашенька17

Очень славные пирожки:)5++

knyzeva
07.12.2010 22:00

Отличные пирожки *THUMBS UP* а еще с фасолью - супер @}--}--

sweta1
07.12.2010 22:02

5!отличные пирожки!!!:)*THUMBS UP*

ambrinna
07.12.2010 22:27

*THUMBS UP*

strelec148

обалдеть можно!!! как вкусно можно поститься! %)

lillit1
07.12.2010 23:41

оригинальные пирожки! никогда не пробовала с такой начинкой!:)

naumovec
07.12.2010 23:44

Инночка, очень вкусные пирожки!

glaros
07.12.2010 23:50

Инна, понравились пирожки!*THUMBS UP*

for_ever
08.12.2010 01:58

Очень понравились такие пирожки! Начинка очень интересная! 5555555*THUMBS UP*

andreytsibulski

Постные,но какие аппетитные! 555+++!!!*THUMBS UP*

dianfedoruk

Идиально.5

chef
08.12.2010 04:33

Инна, интересная начинка и очень красивые пирожки внешне! Какие фотки вкусные @}--}--

кыш
08.12.2010 06:39

Вкуснейшие пирожки!@}--}--

ирусик-88

Вау,Инна,если там осталось ещё пару штук прошу выдать плизззззз!!!!! Очень впечатлило и тесто и начинка пирожков*BRAVO**BRAVO*

мама ксюши

Наверно вкусно!:)

Inna_2107

Спасибо большое Всем!

lenochek 0107

Замечательные пирожки!*THUMBS UP*

mellorn
09.12.2010 01:06

Не пробовала фасоль в начинку использовать, придется наверстывать упущенное. Очень аппетитно! 555

леший

Спасибо, Инночка. порадовала!!!Замечательные пирожочки!!!5555555555555+*THUMBS UP*

Inna_2107

lenochek 0107, mellorn, леший -Спасибо большое Вам!

azazelo-73

:)Инночка,замечательные пирожки!Спасибо!

Nathalya
22.01.2011 02:41

я, скорее всего, дотащилась, когда от вкусности и духу не осталось *DONT_KNOW*, ну хоть идею подсмотрела :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты