Стейк из дикого кабана с ореховым соусом

Фото к рецепту: Стейк из дикого кабана с ореховым соусом
Домашняя15 мин.2Простой
168064149

Ингредиенты

  • стейк кабаний – 3шт(примерно 300 гр)
  • масло топленое – 30 гр
  • сливки жирные – 100 гр
  • орехи – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • майоран, орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Стейк комнатной температуры солим, перчим, посыпаем травами(факультативно).

Обжариваем на топленом(по желанию) масле по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем стейки на тарелку и помещаем в разогретую духовку, что бы не остыли.

В масло из-под мяса вливаем сливки, нагреваем.

Добавляем рубленные орехи, размешиваем.

Заканчиваем соус добавлением молотого чёрного перца.

Мне показалось, что подавать такое мясо будет хорошо с греческим салатом и сушеным луком, а вы решайте сами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стейк из дикого кабана с ореховым соусом: фото шаг 1
Стейк из дикого кабана с ореховым соусом: фото шаг 2
Стейк из дикого кабана с ореховым соусом: фото шаг 3
Стейк из дикого кабана с ореховым соусом: фото шаг 4
Стейк из дикого кабана с ореховым соусом: фото шаг 5
Стейк из дикого кабана с ореховым соусом: фото шаг 6
Стейк из дикого кабана с ореховым соусом: фото шаг 7
Стейк из дикого кабана с ореховым соусом: фото шаг 8
Стейк из дикого кабана с ореховым соусом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Ну значит, пришел мой муж с охоты, и притащил убитого им кабана... Аха, поверили? Ну и здря... Какая там охота, если даже нашего наследного прЫнца, любившего по молодости лисью охоту, и того чуть камнями «зеленые» не закидали... Сезон охоты, однако же, открыт, и можно купить всякую дичь в магазине. Про цены, правда, умолчу... Но мясо дикого кабана не идет ни в какое сравнение с мясом свиньи, выращенной в домашних условиях. Так что раз в году – под Новый год можно и побаловать себя, любимых. Попробуйте и вы, если у вас получится кабанчика по ходу завалить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rus77
04.12.2010 00:29

Да, кабана не найти, но красиво . Супер! Класс! @}--}--*YAHOO*

ambrinna
04.12.2010 00:34

И как свинка, не пахнет? По виду-потрясно!!!*THUMBS UP*

wereld
04.12.2010 00:38

Спасибо, Юля!@}--}-- Амбрин, нет, не пахнет:) здесь всё мясо обрабатывают и выдерживают перед продажей. Поэтому не пахнет ни свинина, ни баранина:)

laralaram

Ага, подсадила меня на стейки, друг сердешный... Бум кабана искать... я, правда, сегодня телятинки знатной на стейки купила - вот съем, тогда кабан... Эх, ела твои стейки - знаем, вкусно!!!*DRINK*

wereld
04.12.2010 01:02

Ну, Лар, согласись, не самая плохая из "подсадок";) теялтинка - это весчь! Приятного аппетита!*DRINK*

пукамун

Леночка, вот это изыски!!!=O Мне такого точно не найти!!! Несомненно, очень вкусно и ароматно!!!Суперррр!555!*BRAVO*

sadi 09
04.12.2010 01:27

Лен !Видно от меня ты, зараз, на кабана затеялась. Кабанчика раза три вкушала. В самом названье дичь - наслаждение романтикой. Замка только не хватает и охотничьих рогов. Да ещё вертела над костром.

светлана65

555! Все очень вкусно и гармонично!*THUMBS UP*@}--}--

sapple
04.12.2010 01:50

вкусно!!! :)

laralaram

Лен, я тут насчёт стейков и "нашего" масла уже соображаю... ох, чую, беда будет!%)

dianfedoruk

Интересно, смотрица апетитно.5

wereld
04.12.2010 02:24

Спасибо большое за внимание к рецепту!@}--}-- Тань, от костерка бы не отказалась даже в квартире, очень был бы в тему:) Лар, ну так самое то - стейк с маслицем!*THUMBS UP*

fanny
04.12.2010 02:26

Какая экзотика тут у тебя, Ленок!:)

siyanie
04.12.2010 02:28

Аппетитно! Жаль не ловятся у нас дикие кабаны :) *THUMBS UP*

chef
04.12.2010 02:35

А я ела кабанчика, но это было так давно. Ленусь, очень вкусно приготовила. Хороша тарелочка на фото @}--}--

bu inna
04.12.2010 02:40

Леночка, как-то мне презентовали чуть-чуть от кабанчика, мужу очень понравилось*THUMBS UP* А вчера я рыбку делала по твоему рецепту с миндальными лепестками, аромат витал обалденный, очень всем понравилась, даже дети все съели*THUMBS UP*, так что ставлю тебе еще пятерок 5555555+++++

wereld
04.12.2010 03:09

Оль, экзотика, а то!:)Спасибо Siyanie и Натулечка!@}--}-- Инна, я рада, что вам порнавилась рыбка:), спасибо за высокую оценку моих скромных рецептов! :[

тётя маша

Пошла я за ружжом, охотиться на кабанов.*YAHOO*

wereld
04.12.2010 03:21

Тётя Маша, вернитесь, не кошерно ведь;)

elitna
04.12.2010 03:34

Ух ты...;)Во как *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

манюша

Кабанчика завалить не получается. В магазине одни хавроньи. Но тебе 5555555*BRAVO*

sweta1
04.12.2010 03:53

составлю-ка я компанию тёте Маше!5!дичь-это всегда интересно!:)

кыш
04.12.2010 04:52

Дикий кабан нам не грозит, будем злить домашнюю свинью.:)@}--}--

ирусик-88

Ой как тут вкусно до безобразия,ну и выбражулька;) у нас продают мясо диких кабанов,стоит как две ступени от ракеты,шучу,чуть подешевле! Понравилось Лен как ты стейки приготовила+соу+лук=ням!*BRAVO*

andreytsibulski

Отличное мяско,5+5+5+!!!*THUMBS UP*

alfred
04.12.2010 12:20

@}--}--*THUMBS UP*

passion1963

Есть у меня один знакомый охотник, никак не решусь на охоту напроситься, ну если не на охоту, то на трапезу после охоты. ;)

enveronika

Вот бы попробовать %)

naumovec
04.12.2010 13:23

Лен, так и хочется зарычать и стащить у тебя кусочек!

lorxen1
04.12.2010 13:52

главное, чтоб кабанчик был во время кастрирован, иначе от запаха можно умереть;) Вкусные стейки и соус*THUMBS UP*5+++

mama tasi

Завидую выбору дичи в ваших магазинах! 555

natapit
04.12.2010 15:44

насчёт кабана/мяса/не уверена.а соус.точно возьму на заметку!!!

wereld
04.12.2010 16:41

Лен(Кыш) попробуй, может от злости она вкуснее станет:)Ирусик, ну тебя уж мне никак не передразнить с твоими креветками:( Андрюш, Таня, Наташа, угощайтесь@}--}-- Лорхен, хорошо, что мне не надо самой заниматься кастрированием, за меня это сделали другиу*DANCE* Ната(мама Таси), у нас выбор появляется на короткое время только в декабре, а потом и утки не купишь:)

lillit1
04.12.2010 17:44

кабан нам не грозит, но вот соус очень понравился!:)

розали

ой как хотелось бы попробовать!!

wereld
05.12.2010 17:24

Девочки, соус действительно удачный, на следующий день он еще вкуснее, я его использовала при тушении курицы, очень славно получилось.:) Дашуль, ну это кабан, это я понимаю*THUMBS UP*Гы, мои знакомые киевляне ездили в этом году отдыхать в Крым "дикарями" с палаткой, так им реалный кабан попался, которого они благополучно из арбалета пристрелили и питались свежатиной целую неделю*YAHOO* Мы тоже в Крыму были, но кабанчик нам не повстречался:(

lil-8888
06.12.2010 15:45

Очень вкусно!

lianaaa
06.12.2010 21:04

Лен я полностью разделяю твой восторг, так как кабанчика пробовала пару раз.*YAHOO*У тебя получилось всё безумно аппетитно и соус просто мммм*BRAVO*

wereld
06.12.2010 23:24

Спасибо, Лил и Лиана!@}--}--

strelec148

стейк из кабана...это очень вкусно!!! пойду съем бутер с хамоном...не тоже самое, но близко!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты