Генуэзский суп
Ингредиенты
- баклажан 300 г
- грибы белые 150-200 г
- картофель 200 г
- лук 1 шт.
- фасоль стручковая зелёная 150 г
- помидор 2 шт.
- рис 2 ст.л.
- орехи грецкие 10 г
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 1 ст.л.
- зелень петрушки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В 3-х литровой кастрюле в подсоленной воде отвариваем картофель, нарезанный кубиками и промытый рис.
Белые грибы промыть и проверить на червивость. Даже покупные замороженные грибы бывают червивыми.
Баклажан очистить полностью или частично. Нарезать кубиками.
Слегка обжарить баклажаны с луком на растительном масле.
Добавить к баклажанам грибы и обжарить вместе, чтобы грибы отдали свой аромат.
Когда рис будет практически готов, добавляем грибы с баклажанами, доводим до кипения.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы.
В последнюю очередь добавляем стручковую фасоль, варим 7 мин., солим, перчим, выключаем, накрываем и даём супу настояться 15 мин.
Молотые грецкие орехи растираем с зубчиком чеснока и столовой ложкой оливкового масла.
При подаче, добавляем в тарелку орехово-чесночную пасту и зелень петрушки.
Дополнительная информация
Рецепт из брошюры "Домашние деликатесы". Очень вкусный грибной суп. Насыщенный и сытный, несмотря на отсутствие мяса, что немаловажно в Рождественский пост. Да и в любое другое время такой суп можно есть с удовольствием.