Реанимация маслин и оливок методом второго посола

Фото к рецепту: Реанимация маслин и оливок методом второго посола

Домашняя

15 мин.

Простой

15486

41

52

01 декабря 2010, 14:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго всем дня ( у нас оооочень морозного)!!!

Как часто откроешь баночку маслин, а они пересоленные, или резиновые, или мягкие развалюшки. Предлагаю вариант реанимации для таких горе – маслин - оливок.

С лимона и апельсина снять ножом для чистки овощей кожицу тоненько, не затрагивая белую мякушку.

Цедру нарезать тонкими полосками по 3-4 мм.

В герметично закрывающийся контейнер выжать сок из «голенького» лимона и апельсина, пусть и мякоть туда попадет. Добавить полоски цедры к соку.

Оборвать листочки с розмарина, размусолить их пальцами и положить к цитрусовым.

Влить оливковое масло, всыпать красный перец, добавить морскую соль.

Оба вида перца горошком раздавить пестиком в ступке и тоже отправить в сок.

Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем , раздавить плоской стороной ножа ( я половину раздавила, а половину наколола вилкой, чтобы потом самой разобраться как вкуснее).

Чеснок очистить и тоже «растоптать» ножом ( не резать, оставить целым, растоптанным).

Смешать цитрусово-розмариновую смесь с чесноком и оливками-маслинами, добавить давленый черный перец, закрыть контейнер и потрясти, чтобы смесь распределилась равномерно и поставить в холодильник на 2-3 суток.

Пошаговые фото рецепта

Реанимация маслин и оливок методом второго посола: шаг 1Реанимация маслин и оливок методом второго посола: шаг 2Реанимация маслин и оливок методом второго посола: шаг 3Реанимация маслин и оливок методом второго посола: шаг 4Реанимация маслин и оливок методом второго посола: шаг 5Реанимация маслин и оливок методом второго посола: шаг 6Реанимация маслин и оливок методом второго посола: шаг 7Реанимация маслин и оливок методом второго посола: шаг 8Реанимация маслин и оливок методом второго посола: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
01.12.2010 14:41
Ответить
Реаниматору 555!!!:)
Svettt
01.12.2010 14:45
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Венерочка, прости, что не вариантом разместила, пропустила твой рецепт:|, ну уж не буду удалять, ладно?:*
ЯВенера
01.12.2010 14:48
Ответить
Да брось ты блин, ерунду говорить, я тебе просто показала свой вариант, для интереса....:):*
Svettt
01.12.2010 14:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
пукамун
01.12.2010 14:54
Ответить
Свет, какой оригинальный рецептик!!!:):)Возьму на заметку!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
01.12.2010 15:12
Ответить
Венерчик, у тебя офигенная аватарка!*ROFL**YAHOO*
ЯВенера
01.12.2010 15:17
Ответить
Свет, я сама от неё тащусь)))))));)
светлана65
01.12.2010 15:20
Ответить
Обалденно ароматно и вкусно! Спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
01.12.2010 16:15
Ответить
Уже пора взяться за это дело;)все Венерика рецепт крутила в голове, а теперь и ты соблазняешь*YAHOO*представляю как это вкусно и ароматно (уж на много вкуснее покупных) *BRAVO*Свет последнее фото с инфа в рамочку и на стенку*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svlux
01.12.2010 16:30
Ответить
Светочка,очень классная информация!!!!55555555++++++++++
lillit1
01.12.2010 16:47
Ответить
у нас до реанимации никакие оливки и маслины не доживут:) очень соблазнительные оливки получились!*THUMBS UP*
wereld
01.12.2010 18:06
Ответить
Свет, офигительный маринад!*THUMBS UP* я оливки покупаю бочковые у турок, никогда баночные не беру. Но рецептик может пригодиться.:)Последнее фото в доп.инфе сразило наповал!*BRAVO*
mama tasi
01.12.2010 18:18
Ответить
Согласна с Леной wereld последняя фото в доп.информации красноречивее любых комментариев :)
Я уже съела банку оливок по рецепту Венеры :) даже сфотографировать для отчёта не успела! Теперь попробую и твой вариант :* Правда "мусолить листочки" не буду, а перетру их немного в ступке :) 555+
Svettt
01.12.2010 18:25
Ответить
Спасбо, друзья. Лен, даже не знаю есть ли бочковые у нас, наверно есть. Натуль, я Венерочкин пропустила рецепт, тоже хочу попробовать сделать.:)
laralaram
01.12.2010 18:59
Ответить
Не, Свет, хочу, чтоб и меня реанимировали... Классная работа, особенно нравится "размусолить" и "растоптать" - буду знать, как реанимировать...%)
laralaram
01.12.2010 18:59
Ответить
Не, Свет, хочу, чтоб и меня реанимировали... Классная работа, особенно нравится "размусолить" и "растоптать" - буду знать, как реанимировать...%)
ambrinna
01.12.2010 19:13
Ответить
Ай, маладца!!!!!*BRAVO*@}--}--
Svettt
01.12.2010 19:19
Ответить
Ага, Ларис, это прием такой реанимационный, для особо вкусных блюд.:) Инночка, спасибо!
bu inna
01.12.2010 19:28
Ответить
*THUMBS UP*5
манюша
01.12.2010 19:50
Ответить
Светланка, спасибо! Рецепт утащила. Мы редко съедаем банку маслин или оливок сразу. Сын не любит их. Твой рецепт - находка! 555*BRAVO*
ола-ля
01.12.2010 20:00
Ответить
спасибо за реанимационный рецептик! 5!
Svettt
01.12.2010 20:03
Ответить
Девочки, да на здоровье! Я то их любые лопаю, но уж совсем невкусные бывают, как одна из этих баночек, например. Ничего, починились!:)
фрау блюм
01.12.2010 20:50
Ответить
А я-то бестолковая их выбрасывала:| Спасибо за отличный рецепт! :)
eirad-irad-e
01.12.2010 20:50
Ответить
прям слюнки потекли!!!!заберу :*
тётя маша
01.12.2010 21:09
Ответить
Оливки солила, не раз, маслины вон лежат в соли, потом замариную в вине, но все эти плоды были сорваны с деревьев, реанимировать никогда не приходило в голову. Просто покупаем любимые сорта и бренды. Вот уж другая жизнь, другие моды!
mar33_33
01.12.2010 21:52
Ответить
Интересно!
sweta1
01.12.2010 22:30
Ответить
спасибо ,дорогая тёзка!очень нужный и своевременный рецепт!5!:)
irina_mai
01.12.2010 22:33
Ответить
;)Забираю в копилку-очень понравилось!!!55555+++++++++:*
naumovec
01.12.2010 23:20
Ответить
Хороши!
glaros
01.12.2010 23:24
Ответить
Света, спасибо за рецепт. Я свежие попробую по-твоему замариновать.@}--}--
чили
02.12.2010 00:00
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* - Во!!! Суперрр!!!
lenochek 0107
02.12.2010 00:38
Ответить
Замечательный маринад!:)
mellorn
02.12.2010 01:10
Ответить
Классный рецепт!!! 5555555 Жаль, но воспользоваться не смогу, у меня любые маслины (оливки) не задерживаются.
Aaaaa
02.12.2010 01:15
Ответить
Представляю аромат!*BRAVO*
chef
02.12.2010 02:31
Ответить
Светланка, никогда ещё не пробовала мариновать маслины и оливки... Состав ароматный, а фотоснимки очень хороши. Посудка дивная на снимках @}--}--
MissJoker
02.12.2010 05:48
Ответить
Отлично исполнено)))
ирусик-88
02.12.2010 07:52
Ответить
Реанимация прошла успешно 100% часто тоже этим балуюсь! Отличный маринад!*BRAVO*
lil-8888
02.12.2010 14:13
Ответить
И я обязательно попробую! Спасибо!555
strelec148
06.12.2010 21:25
Ответить
класссная какая реанимация для жителей Греции...или Испании??? ;) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru