Реанимация маслин и оливок методом второго посола

Фото к рецепту: Реанимация маслин и оливок методом второго посола
Домашняя15 мин.Простой
100154151

Ингредиенты

  • смесь маслин и оливок с косточками из разных баночек – 250-300 г
  • лимон – 1шт
  • апельсин – 1шт
  • чеснок – 3 зубочка
  • розмарин – 3-4 веточки
  • масло оливковое – ½ ст.
  • перец черный горошком – 1 ч.л.
  • перец душистый – 3-4 горошины
  • перец острый красный – щепотка
  • соль морская – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго всем дня ( у нас оооочень морозного)!!!

Как часто откроешь баночку маслин, а они пересоленные, или резиновые, или мягкие развалюшки. Предлагаю вариант реанимации для таких горе – маслин - оливок.

С лимона и апельсина снять ножом для чистки овощей кожицу тоненько, не затрагивая белую мякушку.

Цедру нарезать тонкими полосками по 3-4 мм.

В герметично закрывающийся контейнер выжать сок из «голенького» лимона и апельсина, пусть и мякоть туда попадет. Добавить полоски цедры к соку.

Оборвать листочки с розмарина, размусолить их пальцами и положить к цитрусовым.

Влить оливковое масло, всыпать красный перец, добавить морскую соль.

Оба вида перца горошком раздавить пестиком в ступке и тоже отправить в сок.

Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем , раздавить плоской стороной ножа ( я половину раздавила, а половину наколола вилкой, чтобы потом самой разобраться как вкуснее).

Чеснок очистить и тоже «растоптать» ножом ( не резать, оставить целым, растоптанным).

Смешать цитрусово-розмариновую смесь с чесноком и оливками-маслинами, добавить давленый черный перец, закрыть контейнер и потрясти, чтобы смесь распределилась равномерно и поставить в холодильник на 2-3 суток.

Пошаговые фото рецепта

Реанимация маслин и оливок методом второго посола: фото шаг 1
Реанимация маслин и оливок методом второго посола: фото шаг 2
Реанимация маслин и оливок методом второго посола: фото шаг 3
Реанимация маслин и оливок методом второго посола: фото шаг 4
Реанимация маслин и оливок методом второго посола: фото шаг 5
Реанимация маслин и оливок методом второго посола: фото шаг 6
Реанимация маслин и оливок методом второго посола: фото шаг 7
Реанимация маслин и оливок методом второго посола: фото шаг 8
Реанимация маслин и оливок методом второго посола: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Реаниматору 555!!!:)

Svettt
01.12.2010 14:45

Спасибо за первые комментарии. Венерочка, прости, что не вариантом разместила, пропустила твой рецепт:|, ну уж не буду удалять, ладно?:*

ЯВенера

Да брось ты блин, ерунду говорить, я тебе просто показала свой вариант, для интереса....:):*

Svettt
01.12.2010 14:52

*(Комментарий удален пользователем)*

пукамун

Свет, какой оригинальный рецептик!!!:):)Возьму на заметку!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
01.12.2010 15:12

Венерчик, у тебя офигенная аватарка!*ROFL**YAHOO*

ЯВенера

Свет, я сама от неё тащусь)))))));)

светлана65

Обалденно ароматно и вкусно! Спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lianaaa
01.12.2010 16:15

Уже пора взяться за это дело;)все Венерика рецепт крутила в голове, а теперь и ты соблазняешь*YAHOO*представляю как это вкусно и ароматно (уж на много вкуснее покупных) *BRAVO*Свет последнее фото с инфа в рамочку и на стенку*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

svlux
01.12.2010 16:30

Светочка,очень классная информация!!!!55555555++++++++++

lillit1
01.12.2010 16:47

у нас до реанимации никакие оливки и маслины не доживут:) очень соблазнительные оливки получились!*THUMBS UP*

wereld
01.12.2010 18:06

Свет, офигительный маринад!*THUMBS UP* я оливки покупаю бочковые у турок, никогда баночные не беру. Но рецептик может пригодиться.:)Последнее фото в доп.инфе сразило наповал!*BRAVO*

mama tasi

Согласна с Леной wereld последняя фото в доп.информации красноречивее любых комментариев :)
Я уже съела банку оливок по рецепту Венеры :) даже сфотографировать для отчёта не успела! Теперь попробую и твой вариант :* Правда "мусолить листочки" не буду, а перетру их немного в ступке :) 555+

Svettt
01.12.2010 18:25

Спасбо, друзья. Лен, даже не знаю есть ли бочковые у нас, наверно есть. Натуль, я Венерочкин пропустила рецепт, тоже хочу попробовать сделать.:)

laralaram

Не, Свет, хочу, чтоб и меня реанимировали... Классная работа, особенно нравится "размусолить" и "растоптать" - буду знать, как реанимировать...%)

laralaram

Не, Свет, хочу, чтоб и меня реанимировали... Классная работа, особенно нравится "размусолить" и "растоптать" - буду знать, как реанимировать...%)

ambrinna
01.12.2010 19:13

Ай, маладца!!!!!*BRAVO*@}--}--

Svettt
01.12.2010 19:19

Ага, Ларис, это прием такой реанимационный, для особо вкусных блюд.:) Инночка, спасибо!

bu inna
01.12.2010 19:28

*THUMBS UP*5

манюша

Светланка, спасибо! Рецепт утащила. Мы редко съедаем банку маслин или оливок сразу. Сын не любит их. Твой рецепт - находка! 555*BRAVO*

ола-ля

спасибо за реанимационный рецептик! 5!

Svettt
01.12.2010 20:03

Девочки, да на здоровье! Я то их любые лопаю, но уж совсем невкусные бывают, как одна из этих баночек, например. Ничего, починились!:)

фрау блюм

А я-то бестолковая их выбрасывала:| Спасибо за отличный рецепт! :)

eirad-irad-e

прям слюнки потекли!!!!заберу :*

тётя маша

Оливки солила, не раз, маслины вон лежат в соли, потом замариную в вине, но все эти плоды были сорваны с деревьев, реанимировать никогда не приходило в голову. Просто покупаем любимые сорта и бренды. Вот уж другая жизнь, другие моды!

mar33_33
01.12.2010 21:52

Интересно!

sweta1
01.12.2010 22:30

спасибо ,дорогая тёзка!очень нужный и своевременный рецепт!5!:)

irina_mai

;)Забираю в копилку-очень понравилось!!!55555+++++++++:*

naumovec
01.12.2010 23:20

Хороши!

glaros
01.12.2010 23:24

Света, спасибо за рецепт. Я свежие попробую по-твоему замариновать.@}--}--

чили
02.12.2010 00:00

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* - Во!!! Суперрр!!!

lenochek 0107

Замечательный маринад!:)

mellorn
02.12.2010 01:10

Классный рецепт!!! 5555555 Жаль, но воспользоваться не смогу, у меня любые маслины (оливки) не задерживаются.

Armushik
02.12.2010 01:15

Представляю аромат!*BRAVO*

chef
02.12.2010 02:31

Светланка, никогда ещё не пробовала мариновать маслины и оливки... Состав ароматный, а фотоснимки очень хороши. Посудка дивная на снимках @}--}--

MissJoker

Отлично исполнено)))

ирусик-88

Реанимация прошла успешно 100% часто тоже этим балуюсь! Отличный маринад!*BRAVO*

lil-8888
02.12.2010 14:13

И я обязательно попробую! Спасибо!555

strelec148

класссная какая реанимация для жителей Греции...или Испании??? ;) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты