Ингредиенты

  • 2,5 кг. помидоров
  • 1 кг. сладких яблок
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. сладкого перца
  • 3-5 шт. перца чилли
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 ст. 9% уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. соли
  • 200 гр. чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку.

Я измельчала в блендере, тогда аджика получается мелкая и нежная.

Всё выложить в кастрюлю и варить с момента закипания 1 час.

Затем добавить уксус, сахар, растительное масло, соль и хорошо перемешать.

Массу переложить в простерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками.

Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Аджика с морковью и яблоками: фото шаг 1Аджика с морковью и яблоками: фото шаг 2Аджика с морковью и яблоками: фото шаг 3Аджика с морковью и яблоками: фото шаг 4Аджика с морковью и яблоками: фото шаг 5Аджика с морковью и яблоками: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
01.12.2010 00:56
Ответить
ням-ням!!! 555 а какой конечный выход? я имею в виду,на сколько баночек какого объма???
светлана65
01.12.2010 01:00
Ответить
555! Отличная аджика! *THUMBS UP*
малурияна1978
01.12.2010 01:03
Ответить
у меня получилось 5 литровых баночки и маленькая дозочка,сразу покушать.*THUMBS UP*
lillit1
01.12.2010 01:14
Ответить
вкусная аджика!*THUMBS UP*
неля0503
01.12.2010 02:18
Ответить
Это не аджика,конечно.Скорее - овощная икра....
natapit
01.12.2010 02:29
Ответить
вкусно!
laralaram
01.12.2010 03:09
Ответить
Ох, как же ТАКОГО хочется...
naumovec
01.12.2010 03:12
Ответить
*THUMBS UP*
кыш
01.12.2010 04:48
Ответить
Здорово! 5!*THUMBS UP*
пукамун
01.12.2010 10:40
Ответить
Вкусно!5!:)
nira60
01.12.2010 10:54
Ответить
Аджикой этот соус не назовешь,а рецепт из нашего советского прошлого. Мама у меня готовила по этому рецепту и в 90х на рынке продавала, нравилась ее "аджика"покуптелм. Готовила поострее или как по рецепту, но на самом деле очень вкусно было, рецепт отличный и проверенный.
ambrinna
01.12.2010 11:19
Ответить
Моя любимая!!! Эх,уже не сварю в этом году....*THUMBS UP*
anna r
01.12.2010 11:51
Ответить
Класс:)
antea
01.12.2010 16:31
Ответить
Очень нужный мне рецепт, спасибо.5!
фери
01.12.2010 16:49
Ответить
Мариш, замечательная аджика,делаю каждый год,в двойной дозе.Но в последнее время стала заменять 9% уксус на эссенцию,конечно в более меньшем количестве.Аджичка получается более густой.
lenochek 0107
01.12.2010 18:05
Ответить
Хороша аджика!:)
Lgrant (Лена)
01.12.2010 18:20
Ответить
Я бы морковку сперва обжарила, а то что в блендере вкуснее получается, это точно, я люблю когда консистенция без комочков. Вкусно.
lil-8888
02.12.2010 00:48
Ответить
Вкусно! 555
ирусик-88
02.12.2010 08:35
Ответить
*THUMBS UP*5555++++
vicus
02.12.2010 20:28
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели