Фото к рецепту: Котлеты  как надо

Русская

60 мин.

10

Не определен

9974

14

26

03 октября 2007, 08:28

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины, 0,5 кг. телятины, 2 средние луковицы, чесночок 3-4 зубочка (можно и без него), 1/2 белой буханки хлеба, молоко 0,5л, 2 желтка, укроп и петрушка по небольшому пучку, перец, соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    С помощью мясорубки перекручиваем предварительно нарезанное мясо, чередуя с слегка обжаренным луком, по желанию добавляем чеснок.

    Хлеб порезанный на кусочки и замоченный в молоке за 10 минут до закладки слегка отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку (важно: чтобы хлеб не был кислым, без горелых корочек и был немного черствый, т.к. мягкий хлеб, особенно теплый, придаёт котлетной массе тягучесть).

    Далее в полученный фарш добавляем желтки (важно: не рекомендуется добавлять яичный белок, т.к. при обжаривании он быстро свёртывается, мясо сжимается и выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими), мелко нашинкованную зелень, перчим, солим, по желанию можно добавить хмели-сунели. Всё перемешиваем, и можно формировать котлетки (лучше при этом смачивать руки холодной водой чтобы фарш к ним не прилипал).

    При ограниченности во времени, делаем их классическим способом, берём нужное количество фарша и придаём ему форму.

    Но можно и по-другому, делаем из фарша плоские лепёшки, затем каждую складываем в три слоя, придаём форму, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде швом вниз, благодаря этому в котлетке образуются две полости и в них скапливается сок, получается еще сочнее и вкуснее.

    Если любите запанированные котлетки, то перед панировкой смочите их в бульоне.

    Какой бы способ мы не выбрали, важно жарить котлетки на хорошо разогретой с жиром сковородке, тогда вы не потеряете драгоценный сок, и котлетки получатся сочными и вкусными.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Котлеты "как надо": фото шаг 1Котлеты "как надо": фото шаг 2Котлеты "как надо": фото шаг 3Котлеты "как надо": фото шаг 4Котлеты "как надо": фото шаг 5Котлеты "как надо": фото шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    zooz
    03.10.2007 08:36
    Ответить
    Сейчас бы таких! Пока бы всё не съела, не успокоилась бы ;)
    mayday
    03.10.2007 08:39
    Ответить
    Да, они такие! :)
    serg13
    03.10.2007 08:48
    Ответить
    Ох, класс!
    мария5584
    03.10.2007 09:12
    Ответить
    а до обеда еще жить да жить эх, а тут такая нямааа!!!
    zefirka
    03.10.2007 09:40
    Ответить
    Какая красота! Вкусно,не сомневаюсь и как написано душевно.У нас почти ночь,но я пойду и сделаю сейчас такие котлетки! Думала голубчики,но кто же устоит перед таким соблазном! Спасибо вам за ваш рецепт и за душевность! :-)
    mayday
    03.10.2007 10:33
    Ответить
    На здоровье, Zefirka :)
    wizard
    03.10.2007 11:49
    Ответить
    Смотришь и слюнки так и текут :)
    француженка
    15.10.2007 17:21
    Ответить
    Какие у вас аппетитные котлетки, хочется одну стащить!:)
    mimi
    28.10.2007 04:21
    Ответить
    КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! Не думала,что Вы тоже готовите... ;)
    alice_catty
    04.11.2007 21:43
    Ответить
    И вкусно и фотки замечательные
    натаха
    06.11.2007 21:37
    Ответить
    Приготовила, вкусные котлетки получились. Спасибо!
    змейка
    13.12.2007 10:20
    Ответить
    А какое замечательное количество продуктов! Ура классике! 5!
    мама макса
    20.11.2008 21:41
    Ответить
    отлично!!!!!
    kittenok
    20.02.2009 21:23
    Ответить
    Спасибо огромное за рецепт!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.55606816310155251.026
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели