Шоколадно - ореховое фондю с ромом и ванилью «дружба народов».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём это увлекательное занятие – приготовление фондю. Наливаем сливки в маленькую кастрюлю, добавляем ваниль и постоянно помешивая, прогреваем на медленном огне несколько минут, чтоб ваниль отдала свой аромат сливкам. Далее положим шоколадно-ореховую пасту, тщательно размешаем. Положим поломанный на кусочки шоколад и венчиком доведём до однородного состояния. В конце вольём ром, от чего фондю станет шёлковым и блестящим. Переливаем наше шоколадное творение в чашу для фондю и ставим над горящей свечёй.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 1
1. Начнём это увлекательное занятие – приготовление фондю. Приготовим ингредиенты.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 2
2. Наливаем сливки в маленькую кастрюлю, добавляем ваниль и постоянно помешивая, прогреваем на медленном огне несколько минут, чтоб ваниль отдала свой аромат сливкам. Далее положим шоколадно-ореховую пасту, тщательно размешаем. Положим поломанный на кусочки шоколад и венчиком доведём до однородного состояния. В конце вольём ром, от чего фондю станет шёлковым и блестящим.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 3
3. Переливаем наше шоколадное творение в чашу для фондю и ставим над горящей свечёй.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 4
4. Французский зефир. Как нельзя лучше воплощает название блюда Дружба народов. Ведь зефир, изначально пастила, исконно русское блюдо. Её секрет хранился в тайне несколько столетий. В XIX веке французские кондитеры догадались добавлять взбитый белок в ябчно- сахарное пюре и получили более воздушную и упругую, чем русская. Позднее она стала известна под французским названием «зефир». Вот его то мы и приготовим.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 5
5. Приготовим продукты для зефира.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 6
6. Чайную ложку агар-агара зальем водой и оставим набухать на 30 минут. В это время займёмся яблочным пюре: испечём 2 яблока в течении 20 минут, очистим, измельчим в блендере и протрем через мелкое сито.Пюре готово. Набухший агар-агар поставим на огонь, добавим сахар, постоянно помешивая проварим 6 минут. Добавим пюре и вторично доведём до кипения. Поставим остывать. Взбиваем белок в устойчивую пену.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 7
7. Теперь завершающая стадия. В белковую пену добавим желейно - яблочную смесь. Взбиваем. В конце вводим 1 ч.л лимонного сока и (по желанию, для цвета) уваренный вишнёвый сок 1 ч.л.. Взбиваем до крепкого состояния, чтоб держалось на венчике. Заполняем кулинарный мешок сформировать на поверхность посыпанную сахарной пудрой. Оставит в прохладное место на 24 часа. Наш французкий зефир(чик) готов!
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 8
8. Расгулла бенгальская. Эта индийская сладость очень проста в приготовлении и удивительна на вкус. Расгулла нежное и необычное дополнение к фондю. Попробуйте приготовить её для близких и пусть они угадают из чего она сделана.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 9
9.Вот набор продуктов для расгуллы.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 10
Молоко довести почти до кипения. При постоянном помешивании ввести разбавленный лимонный сок. Помешивая дожидаемся когда творог (в Индии его называют панир) отделиться от сыворотки. Откидываем на марлю в дуршлаге, промываем под тёплой водой. Хорошо отжимаем.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 11
11. Панир вымешиваем как тесто до гладкого, эластичного состояния. Разделываем на кусочки и катаем шарики. У меня из 230 граммов получилось примерно 24 шарика. Для фондю я делаю шарики меньшего размера, классические расгуллы катаются с грецкий орех, а в процессе варки увеличиваются в два раза.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 12
12. Накроем расгуллы от обветривания пищевой пленкой и сварим сироп. Желательно использовать широкую и не глубокую посуду, у меня чугунный сотейник. В воду положим сахар и 2 ст.л. розовой воды, варим 5 минут на среднем огне. В готовый сироп положим наши заготовки, они должны занимать половину ёмкасти, т.к. в процессе готовки увеличатся, закроем крышкой и будем варить 15 минут. Переложим в ёмкость для хранения и остудим. Перед подачей для фондю выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. ! Обратите внимание, что расгуллы не у всех получаются с первого раза. Есть несколько тонкостей приготовления. Молоко не должно быть жирным, максимум 3,2%. Не переборщите с лимонной кислотой, иначе шарики при варке распадутся. Чтобы не переводить панир, опустите в сироп только один шарик и поварите минуты 3-5, если он остаётся целым смело выкладывайте остальные. А если нет, то кушайте панир как обычный творог или используйте в выпечке.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 13
13. Шары из попкорна. Основа этого блюда, взрывающаяся кукуруза и маршмэллоу, оба эти продукта родом из Америки, значит и блюдо будет американским.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 14
14. Составляющие этого рецепта.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 15
15. Растопим маршмэллоу вместе с маслом в посуде с толстым дном. Перемешаем до однородного состояния. Добавим попкорн. Перемешаем. Выключим газ. Сформируем шарики.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 16
16. Блины. Считаются традиционно русским блюдом, хотя были привнесены в русскую кухню викингами в IX веке. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей. разновидности блинов есть почти у всех народов.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 17
17. Взбить желток, сахар, соль, добавить молоко и взбитый в пену белок. В конце добавить растопленное масло. Печь на сковороде, смазав её только в первый раз. Каждый блин смазываем мёдом, складываем стопкой по 5-6 блинов, нарезаем на квадраты или каждый блин сворачиваем в тугой рулет и нарезаем.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 18
18. Фондю с расгуллой.
Шоколадно - ореховое фондю  с ромом и ванилью «дружба народов».: фото шаг 19
19. Вот она Кулинарная Дружба Народов. Приятного всем Времяпрепровождения в тёплой компании.

Дополнительная информация

В какое замечательное время мы живем! Границы открыты, можно свободно путешествовать по миру, открывать для себя новые места, познавать новые вкусы, знакомиться с интересными людьми. А если по каким то причинам мы остаёмся дома, то можем совершать кулинарные путешествия не выходя из-за стола. И брать в эти путешествия всех-всех своих родных и близких. А лучшего повода, для такого путешествия, чем фондю и представить сложно. Это блюдо, швейцарского происхождения с французским именем невероятно объединяет, настраивает на общий лад и просто «растапливает» сердца собравшихся за столом. И это отличное время побаловать всех знакомыми блюдами и предложить отведать что-то новое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
29.11.2010 15:23
Ответить
Ой какой у вас шикарный рецепт, вы молодец, всё очень вкусно и красиво*BRAVO*
Svettt
29.11.2010 15:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Изысканно и красиво!*THUMBS UP*
lil-8888
29.11.2010 16:10
Ответить
Какой интересный рецепт!555
MissJoker
29.11.2010 17:06
Ответить
Шикарно_))))) а я вот сначала хотела такую фондюшницу купить, а потом сердечко выбрала)))
lillit1
29.11.2010 17:28
Ответить
как трудоемко! отличный рецепт!:)
vicus
29.11.2010 18:20
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
29.11.2010 23:58
Ответить
ого!!! такой рецепт обалденный! 5+++ меня только смущает одно...
strelec148
30.11.2010 00:01
Ответить
такое ощущение что вы зарегились на сайте только из-за конкурса....и для того что бы в нем победить, я считаю это не совсем корректно...моё мнение.
катуша
30.11.2010 10:56
Ответить
Здравствуйте ВСЕ! Спасибо за положительные отзывы. Что касается конкурса, то для меня это был отличный шанс и мотивация зарегистрироваться на кулинаре в вступить в вашу компанию. И тема конкурса фондю, да ещё шоколадное это то, что отлично подходит для знакомства. Я бы могла пойти другим путём: сначала выложить пару простых рецептов, а потом перейти к конкурсу, но думаю, это было бы уже лукавство с моей стороны. Давайте дружить, а новые рецепты я вам обещаю.
strelec148
30.11.2010 18:34
Ответить
спасибо за честный ответ!
ЯВенера
01.12.2010 03:01
Ответить
Рецепт отличный, но сложный...очень долго всё это надо готовить...А если по отдельности, то рецепты просто шикарные!!! особенно понравились зефирчики и попкорн))) 555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели