Закуска "интрижка" из кураги
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив черносливом, предлагаю другую альтернативу....
Курагу замочить в горячей воде на минут 20-30, затем промакнуть бумажным полотенцем. Моцареллу нарезать кубиками (или можно мини-шарики моцареллу использовать). Аккуратно острым ножом сделать надрезы в кураге, во внутрь кладём кусочек моцареллы, обматываем полоской бекона.
В принципе закуска готова, но для большей интрижки предлагаю на хорошо раскалённой сковороде (или в духовке) подрумянить до золотистости и хрустящей корочки бекона, сразу же горячими обвалять в поджаренном кунжуте или ореховой крошке. Украсить листиком зелени и закрепить шпажкой.
Приятного закусона!