Ингредиенты

  • маргарин сливочный - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи живые - 80-100 гр.
  • ванилин - по желанию
  • мука - сколько войдёт
  • начинка:
  • вишня (зимняя заготовка для пирожков в соку)
  • для смазки:
  • рафинированное растительное масло
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи (живые) раскрошить в посуду и залить тёплым растопленным маргарином.

Добавить сюда же взбитые яйца, по желанию-ванилин.

А теперь, постепенно подмешивая муку, замесить не крутое тесто.

Оно должно быть мягким, но, разумеется, не тягающимся за руками.

Укладываем наш шарик на пол-часа в холодильник.

Моя порция-двойная.

Вот и вышло теста много.

Пока тесто отдыхает, можно включить духовку на 180 град, чтобы грелась, и приготовить начинку.

У меня для этого пошли вишни для заготовки на пирожки и вареники.

Можно заменить вишенкой из варенья и т.д.

Здесь-только фантазия и наличие выбора.

Когда всё будет готово, отщипываем по куску теста, тоненько его раскатываем (я для ровности вырезаю крышкой от кастрюли, хотите мельче-тарелкой), делим на 8 частей, ну, и потом-всё, как обычно при формовании рогалика с начинкой.

Готовое изделие макаем в растит масло (верхушку), а затем-в сахар.

Сахара можно не жалеть, так как в тесте его нет вообще.

А теперь укладываем на противень, оставляя между ними немного места.

Выпекаем до готовности и бледной золотистости.

Кто любит по-суше-до насыщенной золотистости.

Я вчера торопилась успеть переработать всё тесто, так что и крутила их крупненькими и пекла до первой нежной мягкости.

Ну а вы сами решайте, какие вам больше по вкусу-мягенькие или хрустящие.

Вот и всё.

Сказать, что это очень просто-ничего не сказать.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики вишнёвые: фото шаг 1Рогалики вишнёвые: фото шаг 2Рогалики вишнёвые: фото шаг 3Рогалики вишнёвые: фото шаг 4Рогалики вишнёвые: фото шаг 5Рогалики вишнёвые: фото шаг 6Рогалики вишнёвые: фото шаг 7Рогалики вишнёвые: фото шаг 8Рогалики вишнёвые: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ле-мур
26.11.2010 13:07
Ответить
зачем две фотки одинаковые большие выставлять?!! Мукм сколько возьмёт! Кило? Два...?
ambrinna
26.11.2010 13:12
Ответить
Муки сколько возьмёт. всё зависит от качества муки и помола. У меня на такое количество ушло около 800 гр. Я же написала-чтобы тесто было не липким. но мягким.
pinkflamingo1962
26.11.2010 13:39
Ответить
Очень симпатичные!Люблю такие штучки-но не люблю что "текут" когда пекутся %) 555
айгюшка
26.11.2010 13:40
Ответить
вкусные какие!!!!! 555!!!
Galina
26.11.2010 13:44
Ответить
@}--}--555*THUMBS UP*
ambrinna
26.11.2010 13:49
Ответить
Спасибо!!!!:)@}--}--
antea
26.11.2010 14:01
Ответить
Рогалики отличные!5!
bu inna
26.11.2010 14:16
Ответить
верю, вкусно, тоже пеку подобные рогалики@}--}--
naumovec
26.11.2010 14:32
Ответить
Хороши штучки!
Svettt
26.11.2010 14:52
Ответить
Иннуль, рогалики великолпеные! Ле-муру не давай, сами слопаем*YAHOO*
тётя маша
26.11.2010 15:07
Ответить
Инночка, пожалуйста, смени гнев на милость и маргарин на масло. Все сосуды и артерии тебе будут благодарны, а аромат будет у рогаликов ещё лучше (если это вообще возможно).
ле-мур
26.11.2010 15:31
Ответить
Рогалики я люблю, и примерное кол-во ингред. тоже. Вдруг муки не хватит, а на дворе ночь?!! Теперь всё ОК, 5. *HELP* оттащить от моей порции svett66,:)
светлана65
26.11.2010 15:39
Ответить
Вишневые рогалики - это очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
26.11.2010 15:46
Ответить
Инн классные рлгалики, да с вишней мммм, вкусняшки*BRAVO*
ирусик-88
26.11.2010 15:57
Ответить
Класс,любимая выпечка!!!!*THUMBS UP*5555++++
Svettt
26.11.2010 16:01
Ответить
Ага, Ле-мур, испугааалась:):). Инн, а у меня вишня в морозилке есть, ой, как захотелось рогаликов.%)
кыш
26.11.2010 16:09
Ответить
Очень люблю рогалики, особенно, с такой начинкой!:)
elitna
26.11.2010 17:06
Ответить
*THUMBS UP*
pusik547
26.11.2010 17:22
Ответить
555!!! симпатично и аппетитно!
mama tasi
26.11.2010 18:39
Ответить
Повезло Маше, такой подарок вкусный получила :) Люблю рогалики, однозначно 5+
ambrinna
26.11.2010 19:00
Ответить
Спасибо большое, девочки мои хорошие!!! Я сегодня с десяток штук утащила на работу-угостить своих. в том числе и мою любимую Светлану Романовну( источник). дала она мне своё одобрямс, а ещё уточнила(редиска!!!]:}), что дрожжи нуно распустить в тёплой водичке, хотя, г-рит, разницы не видит. Тётя Машенька, дорогая моя, я бы не прочь сменить гнев на милость, и маргарин на масло, только Вы же знаете, в какой стране я живу:( У нас здеся всё-по принципу курятника-помните-на счёт-ближнего, нижнего, и смотри, чтобы сверху ничего не упало. так что, у нас-что маргарин, что сливочное масло-всё одно-или Г-Но, или ГМО. так что, дорогие мои кулинарики, если кого заинтересовал мой рецепт--всё в Ваших руках. и ингридиенты-тоже. Ещё раз-огромное спасибо за внимание к рецепту. Манюша, ау!!!!!:*@}--}--@}--}--:)
laralaram
26.11.2010 19:49
Ответить
*THUMBS UP*Ин, неуж так всё плохо в Датском королевстве? тогда мона сказать, что ты из г... пулю слепила!!!
ambrinna
26.11.2010 20:37
Ответить
:(Лар, а то ты не знаешь, что у нас самая дорогая сметана в магазине на стакане остаётся, как меловая каша-фиг смоешь....:( А на рынках тоже умельцы появились-не только разводят, а ещё и такое бодяжат, шо в страшном сне не приснится... говорю уверенно, и, можно сказать из первого источника-т к по роду работы соприкасаюсь с санстанцией очень близко и очень лично... так что, дорогие мои, не всё то-масло, где так написано, не всё то-сметана, потому, как внешне похожа.... да и на рынке-не всё то-творог-потому как вам это впаривают. Грустно..., а жизнь-то продолжается....:(:)
hayemes
26.11.2010 20:43
Ответить
Вкуснятина!*BRAVO*
чили
26.11.2010 21:16
Ответить
И я рогалики ужасть как люблю! Вот только у мну бзик есть - начинаю в них пихать всё, что в доме в наличие, и в результате еле-еле они, бедные, у меня скручиваются. %):) Иннуль! Суперрррр!!! просто класс! *BRAVO*
lil-8888
26.11.2010 21:57
Ответить
Вкусно с вишенкой!555
lenochek 0107
27.11.2010 00:52
Ответить
Вкусные рогалики!:)
Ирина 211978
27.11.2010 02:26
Ответить
Немного загрустила, почитав про масло и сметану, ибо всё так и есть, но потом посмотрела на фото аппетитных рогаликов и повеселела! 555!
ambrinna
27.11.2010 12:18
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
junona61
27.11.2010 23:31
Ответить
красивыееее!!!!55555555;)
манюша
28.11.2010 01:29
Ответить
Инна, спасибо огромное! Это действительно мамины рогалики, рецепт которых я так долго искала! Ещё раз спасибо тебе!!!:**THUMBS UP*@}--}--
elenozka
28.11.2010 22:53
Ответить
вкусные рогалики! 55555
mellorn
01.12.2010 00:26
Ответить
Очень аппетитные! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели