Скумбрия с мятой
Ингредиенты
- 3 небольшие скумбрии
- 1 помидор
- 10 г петрушки (1/3 пучка)
- 10 г мяты
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые петрушку и мяту измельчите.
Помидор нарежьте мелкими кубиками.
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Смешать травы, помидор и лимонный сок.
Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, сделайте надрезы. Брюшко и надрезы заполните смесью трав и помидора.
Заверните рыбу в фольгу, тщательно закрепите сгибы. Запекать в горячей духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Безумная вкусная нежная рыба! Я - не ценитель скумбрии, но не устояла, съела две рыбины без гарнира. Вкусна в горячем виде, в холодном должно быть тоже (у нас не успела остыть). На гарнир подавала отварную картошку и Салат охотничий (лечо по-домашнему) Угощайтесь!