Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое исполнение.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой: шаг 1
1. Скумбрия у меня была небольшая, я ее разрезала вдоль на филе, убрала косточки.
Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой: шаг 2
2. Приготовила необходимые ингредиенты для маринада.
Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой: шаг 3
3. Чеснок и имбирь измельчила, добавила соевый соус, апельсиновый сок и коричневый сахар- все хорошо перемешала , маринад готов.
Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой: шаг 4
4. В этом маринаде оставила мариноваться скумбрию на 1 час в холодильнике.
Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой: шаг 5
5. Берем кусок фольги. Насыпаем чай и веточки мяты.
Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой: шаг 6
6. Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.
Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой: шаг 7
7. В сковороду кладем на дно слой фольги, сверху выкладываем наш конверт.
Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой: шаг 8
8. Укладываем нашу рыбку.Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку.
Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой: шаг 9
9. Наша рыбка готова.
Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой: шаг 10
10. Скумбрия получается очень вкусной, с небольшим ароматом чая и мяты.
Скумбрия "копченная" на зеленом чае с мятой: шаг 11
11. И очень сочной!

Дополнительная информация

Не буду писать про полезность скумбрии, это неоспоримый факт!  Для поддержания здоровья на хорошем уровне, достаточно употреблять ежедневно хотя бы 100 г скумбрии.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.10.2014 16:21
Ответить

 я вчера тоже рыбку готовила, правда трескуsurprise может вечерком выложу.. а пока, твоей вкусной скумбрией, Женечка, угощусь

неля0503
23.10.2014 17:20
Ответить

Скубрию обожаю))) Обязательно попробую и в таком исполнении,спасибо)))

tatian-1956
23.10.2014 18:02
Ответить

Тут стограммами не обойдешься - не оторвешься, пока всю не слапаешь! Вкуснота ведь!!!

Olga
23.10.2014 20:24
Ответить

Интересный рецепт 

olga
23.10.2014 21:11
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru