Селедка на шубе от naumovec
Ингредиенты
- селедка у меня сельдь в винном соусе 150 гр.
- (можно просто селедку)
- авокадо 2 шт.
- свекла 2 шт. небольших
- яблоки 2 шт. (у меня кислое и сладкое)
- салат листовой 100 гр. (у меня смесь айсберга,фриссе и радиччо)
- для заправки:
- майонез 3 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас просто селедка, ее нужно почистить, удалить кости и нарезать маленькими ломтиками. Я взяла уже готовую сельдь в винном соусе.
Свеклу отвариваем или запекаем, освобождаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Авокадо тщательно моем, аккуратно разрезаем на две половинки, извлекаем косточку. При помощи ложки извлекаем мякоть из авокадо, стараясь не повредить шкурку. Мякоть мелко нарезаем, соединяем со свеклой.
Яблоки чистим, режем мелкой соломкой, добавляем. Салат мелко рвем руками, добавляем.
Соединяем все элементы заправки, размешиваем до однородной массы, заправляем салат.
Салат выкладываем в половинки авокадо, то, что осталось, съедаем. Сверху выкладываем ломтики селедки и слегка вдавливаем. Украшаем листиками салата, прикрываем пленкой и даем постоять в холодильнике минут 15 или дольше.
Приятного аппетита!