Мороженое из пармезана

Фото к рецепту: Мороженое из пармезана
Домашняя40 мин.Средний
54001727

Ингредиенты

  • 200 гр. тёртого пармезана (настоящего)
  • 1,75 стак жирных сливок(38%)
  • 6-8 персиков (груш)
  • красный(чёрный) виноград
  • около 12 крутонов
  • лимонный сок, перец
  • бальзамический уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки согреть - они должны быть очень-очень тёплыми и залить ими пармезан. Накрыть крышкой,дать постоять минут 10.

Если сыр за это время не полностью растворится, то осторожно погрейте смесь на водяной бане. Помешивайте, а то свернётся. Взбейте в фудпроцессоре. (я пользуюсь стиком)

Вылить в пайрекс и хорошо застудить в холодильнике (12 часов минимум)

Фрукты разрезать, срез обмакнуть в лимон. Мусс свернуть в шарики ложкой для мороженого и выложить на фрукты. Побрызгать бальзамическим уксусом, посыпать крутонами и виноградом.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое из пармезана: фото шаг 1
Мороженое из пармезана: фото шаг 2
Мороженое из пармезана: фото шаг 3
Мороженое из пармезана: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт даю оригинальный. Но когда я его готовлю, всегда что-нибудь меняю. Да и на фруктах тоже не зацикливаюсь. (В этот раз взяла хурму, потому что пармезан попался с чётким запахом трюфелей и хурма с лимоном очень хорошо подошли). Вместо крутонов в этот раз взяла рассыпчатые крекеры с лёгкой ноткой сахара - так мне больше понравилось. Если сыр не ароматный - добавляю немного чесночного сока или ещё чего-нибудь, что не меняет структуру. Люблю смесь цветных перцев. Не увеличивайте порцию, хотя бы в первый раз! Блюдо очень вкусное, но и очень сытное - много его не съешь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

chef
25.11.2010 05:36

Оригинальное мороженое!

кыш
25.11.2010 06:08

Интересно!

lesimari
25.11.2010 06:51

Пейсерс, стик... что-то все не по русски... А рецепт прикольный 555*THUMBS UP*

ирусик-88

А что у вас фото не соответствует с инф.? Чётко вижу хурму на фото+там не круатоны,а печенье+апельсин и мороженое явно с наполнителем %)

ирусик-88

Инф.поменялась%)

naumovec
25.11.2010 16:38

Очень интересный рецепт.

michal_gel

Это очень вкусно!

lillit1
25.11.2010 19:33

оригинальный рецепт:)

эмчик

lesimari, пайрекс - это огнеупорная стеклянная посуда ( по имени производителя Pyrex). Но, сами понимаете - всё равно в чём остужать. Стик - вид миксера - я не знаю как он у вас называется, поэтому добавила фотографию Ирусик88 - то, что Вы приняли за наполнитель - это перец и бкапли бальзамического уксуса

светлана65

555! Очень оригинальное мороженое!*THUMBS UP*

alex$a
25.11.2010 21:10

Очень тонко и изысканно!*THUMBS UP* 5!

тётя маша

Если качественный пармезан - то я предпочту подать его натурально, можно рядом с фруктами. Я понимаю оригинальность, но не вижу смысла разбавлять/искажать качественный и дорогой продукт который уже создан мастерами своего, сырного дела.

ирусик-88

Я 5 поставила ещё вчера;) про капли поняла.

fff11
26.11.2010 14:12

*(Комментарий удален пользователем)*

эмчик

тётя маша, если для Вас 200 г пармезана дорого, то просто не готовте то, что не можете себе позволить. Блюда не становятся хуже от того, что они Вам не по карману. Но должна Вам заметить: на кухне чудес не бывает - что в кастрюлю заложишь, то из неё и вытащишь. Пармезан редко едят в чистом виде, тем более с фруктами - это не десертный сыр. Пармезан самое распространённое дополнение к пастам и к салатам. Я думаю Вы просто запутались в названиях. Бывает. А Ваша теория о том, что "нет смысла разбавлять/искажать качественный и дорогой продукт" приводит нас прямиком к пожиранию икры ложками и пр. ерунде. Не стоит заниматься демагогией. Вы создаёте на сайте неприятную атмосферу своими склоками и брюзжанием.

strelec148

не поняла про "дорого"....к тете маше....%) она имела ввиду не цену в бумаге, а то, что пармезан дорог своим насыщенным и ценным вкусом сам по себе и не нуждается в дополнениях. ;) это ее мнение...и заслуживает понимания и уважения. *OK* я люблю смешение вкусов...а как же итальянская классика конфеты из пармезана в шоколаде...и сами кстати итальянцы...владельцы этого царского на мой взгляд сыра и изобрели это самое мороженое с пармезаном. На Сицилии его давно продают и оно пользуется спросом. Я сама лично готовила мороженое с пармезаном...и рецепт есть на сайте, но нужно отдать вам должное я просто купила готовый пломбир, посыпала черным перцем и пармезаном...очень вкусно! моё сочетание! вам 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты