Мороженое из пармезана

Ингредиенты

  • 200 гр. тёртого пармезана (настоящего)
  • 1,75 стак жирных сливок(38%)
  • 6-8 персиков (груш)
  • красный(чёрный) виноград

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки согреть - они должны быть очень-очень тёплыми и залить ими пармезан. Накрыть крышкой,дать постоять минут 10.

Если сыр за это время не полностью растворится, то осторожно погрейте смесь на водяной бане. Помешивайте, а то свернётся. Взбейте в фудпроцессоре. (я пользуюсь стиком)

Вылить в пайрекс и хорошо застудить в холодильнике (12 часов минимум)

Фрукты разрезать, срез обмакнуть в лимон. Мусс свернуть в шарики ложкой для мороженого и выложить на фрукты. Побрызгать бальзамическим уксусом, посыпать крутонами и виноградом.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое из пармезана: шаг 1Мороженое из пармезана: шаг 2Мороженое из пармезана: шаг 3Мороженое из пармезана: шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт даю оригинальный. Но когда я его готовлю, всегда что-нибудь меняю. Да и на фруктах тоже не зацикливаюсь. (В этот раз взяла хурму, потому что пармезан попался с чётким запахом трюфелей и хурма с лимоном очень хорошо подошли). Вместо крутонов в этот раз взяла рассыпчатые крекеры с лёгкой ноткой сахара - так мне больше понравилось. Если сыр не ароматный - добавляю немного чесночного сока или ещё чего-нибудь, что не меняет структуру. Люблю смесь цветных перцев. Не увеличивайте порцию, хотя бы в первый раз! Блюдо очень вкусное, но и очень сытное - много его не съешь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
25.11.2010 05:36
Ответить
Оригинальное мороженое!
кыш
25.11.2010 06:08
Ответить
Интересно!
lesimari
25.11.2010 06:51
Ответить
Пейсерс, стик... что-то все не по русски... А рецепт прикольный 555*THUMBS UP*
ирусик-88
25.11.2010 06:59
Ответить
А что у вас фото не соответствует с инф.? Чётко вижу хурму на фото+там не круатоны,а печенье+апельсин и мороженое явно с наполнителем %)
ирусик-88
25.11.2010 16:14
Ответить
Инф.поменялась%)
naumovec
25.11.2010 16:38
Ответить
Очень интересный рецепт.
michal_gel
25.11.2010 17:33
Ответить
Это очень вкусно!
lillit1
25.11.2010 19:33
Ответить
оригинальный рецепт:)
эмчик
25.11.2010 19:38
Ответить
lesimari, пайрекс - это огнеупорная стеклянная посуда ( по имени производителя Pyrex). Но, сами понимаете - всё равно в чём остужать. Стик - вид миксера - я не знаю как он у вас называется, поэтому добавила фотографию Ирусик88 - то, что Вы приняли за наполнитель - это перец и бкапли бальзамического уксуса
светлана65
25.11.2010 20:41
Ответить
555! Очень оригинальное мороженое!*THUMBS UP*
alex$a
25.11.2010 21:10
Ответить
Очень тонко и изысканно!*THUMBS UP* 5!
тётя маша
25.11.2010 21:32
Ответить
Если качественный пармезан - то я предпочту подать его натурально, можно рядом с фруктами. Я понимаю оригинальность, но не вижу смысла разбавлять/искажать качественный и дорогой продукт который уже создан мастерами своего, сырного дела.
ирусик-88
26.11.2010 07:03
Ответить
Я 5 поставила ещё вчера;) про капли поняла.
fff11
26.11.2010 14:12
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
эмчик
26.11.2010 15:30
Ответить
тётя маша, если для Вас 200 г пармезана дорого, то просто не готовте то, что не можете себе позволить. Блюда не становятся хуже от того, что они Вам не по карману. Но должна Вам заметить: на кухне чудес не бывает - что в кастрюлю заложишь, то из неё и вытащишь. Пармезан редко едят в чистом виде, тем более с фруктами - это не десертный сыр. Пармезан самое распространённое дополнение к пастам и к салатам. Я думаю Вы просто запутались в названиях. Бывает. А Ваша теория о том, что "нет смысла разбавлять/искажать качественный и дорогой продукт" приводит нас прямиком к пожиранию икры ложками и пр. ерунде. Не стоит заниматься демагогией. Вы создаёте на сайте неприятную атмосферу своими склоками и брюзжанием.
strelec148
26.11.2010 23:25
Ответить
не поняла про "дорого"....к тете маше....%) она имела ввиду не цену в бумаге, а то, что пармезан дорог своим насыщенным и ценным вкусом сам по себе и не нуждается в дополнениях. ;) это ее мнение...и заслуживает понимания и уважения. *OK* я люблю смешение вкусов...а как же итальянская классика конфеты из пармезана в шоколаде...и сами кстати итальянцы...владельцы этого царского на мой взгляд сыра и изобрели это самое мороженое с пармезаном. На Сицилии его давно продают и оно пользуется спросом. Я сама лично готовила мороженое с пармезаном...и рецепт есть на сайте, но нужно отдать вам должное я просто купила готовый пломбир, посыпала черным перцем и пармезаном...очень вкусно! моё сочетание! вам 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru