Пирожное "пчелка"
Ингредиенты
- орехи грецкие - 60 г
- яйцо - 7 шт
- мед (50 г в тесто, 1 ст.л. в крем)
- сахар - 140 г
- мука - 90 г
- масло сливочное - 50 г
- сливки (от 33%, в крем - 200 мл. , в глазурь - 50 мл. ) - 250 мл.
- сыр сливочный (например, "альметте") - 70 г
- желатин (в пластинах в крем - 2 г в глазурь - 3,5 г) - 5,5 г
- шоколад белый (100 г в крем, 30-50 г для изготовления пчелок)
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- куркума (щепотка)
- миндаль (или миндальные лепестки)
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара.
2. Затем добавить 90 г муки.
3. 7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.
4. 50 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5. В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера.
6. Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить.
7. Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера.
У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см.
8. Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку.
Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку.
9. Теперь можно заняться пчелками.
30-50 г белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 г сливочного масла и щепотку куркумы для цвета.
10. Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок.
11. Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане.
12. Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
13. Теперь очередь крема.
2 г желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
Смешать 70 г сыра и 1 ст.л. меда.
14. 200 г сливок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в 2 ст.л. горячей воды желатин.
15. Бисквитные корзиночки наполнить кремом.
16.Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой.
17. Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные.
18. Теперь очередь глазури.
3,5 г желатина залить холодной водой.
На плите растопить 100 г шоколада, влить 50 мл сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты.
19. Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных.
20. Готовые пирожные украсить пчелками.
21. Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника.
22. И взрослым оно понравится не меньше, чем детям.
23. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Моя очередная фантазия на тему пирожных.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить25.11.2010 02:01
Вкусно,пчёлки суперские!55555!!!!!
кыш
Ответить25.11.2010 02:14
Изобретательно и очень симпатично!
ambrinna
Ответить25.11.2010 02:17
бесподобно!!! Вкусняшки!
bagira13782006
Ответить25.11.2010 02:22
Большое спасибо за внимание к рецепту!
sweta1
Ответить25.11.2010 02:36
красавицы-пчёлки!5!
adeli21
Ответить25.11.2010 02:39
дааа,придется повозиться..но оно того стоит
knyzeva
Ответить25.11.2010 02:44
Вкусно! и отличная идея оформления
MissJoker
Ответить25.11.2010 03:32
очень красиво воплотили идею)))) пчелки вызывают улыбку)))
wereld
Ответить25.11.2010 03:35
Классные пчелки, фантазии тебе, Галь, не занимать!
naumovec
Ответить25.11.2010 04:17
Красотульки какие!
chef
Ответить25.11.2010 05:21
Галин, долго не могла понять чего не хватает у пчёлок... Улыбки!!! Шикарные пирожные
Galina
Ответить25.11.2010 05:35
555
ирусик-88
Ответить25.11.2010 07:30
Отлично у вас однако фантазия работает,и что самое главное вкусно!!!!5555++++
alyakeyk
Ответить25.11.2010 10:12
Трудоёмко,НО как же красиво!А сколько радости вызывают...стоит потрудиться!!! Да,и вкусные "малышики"-
манюша
Ответить25.11.2010 10:51
Красивая фантазия!
Ирина 211978
Ответить25.11.2010 11:49
Какая прелесть! 555!
bu inna
Ответить25.11.2010 12:33
Обалдеть действительно столько труда и очень эффектный и вкусный результат 5+
lianaaa
Ответить25.11.2010 13:36
С ума сойтикакая вкусно-красивая у вас фантазия
светлана65
Ответить25.11.2010 15:19
Пирожные очень вкусные и сами по себе, а украшение, конечно, бесподобное!
mara
Ответить25.11.2010 15:42
Какая прелесть!!!5
bagira13782006
Ответить25.11.2010 17:44
Девочки, благодарю Вас!
nsv03
Ответить25.11.2010 17:53
lillit1
Ответить25.11.2010 19:15
какие красотульки!
елена д.
Ответить25.11.2010 21:21
прелесть!555+
Aaaaa
Ответить25.11.2010 22:59
Вкусная крсота!
vicus
Ответить25.11.2010 23:04
Шикарнo!!!
lil-8888
Ответить25.11.2010 23:23
Какие здоровские пирожные! Молодец!555
чили
Ответить26.11.2010 00:07
Ну пчелки - просто полный восторг! И пирожные под стать, конечно! Прекрасная идея! Блеск!
strelec148
Ответить26.11.2010 22:13
ого! вот это пирожные!!! произведение искусства!!!
lenochek 0107
Ответить27.11.2010 00:27
Очаровательные пчёлки!
svlux
Ответить29.11.2010 22:42
Я в восторге!!! 55555555555555++++++++++
bagira13782006
Ответить30.11.2010 00:04
Большое спасибо!
mellorn
Ответить30.11.2010 01:14
Какая прелесть! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцамиШтрудель с яблоками из теста фило