Пирожное "пчелка"

Фото к рецепту: Пирожное  пчелка
ДомашняяСредний
102043370

Ингредиенты

  • орехи грецкие — 60 г
  • яйцо — 7 шт
  • мед (50 гр. в тесто, 1 ст.л. в крем)
  • сахар — 140 г
  • мука — 90 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сливки (от 33%, в крем - 200 мл. , в глазурь - 50 мл. ) — 250 мл.
  • сыр сливочный (например, "альметте") — 70 г
  • желатин (в пластинах в крем - 2 гр. в глазурь - 3,5 г) — 5,5 г
  • шоколад белый (100 гр. в крем, 30-50 гр. для изготовления пчелок)
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • куркума (щепотка)
  • миндаль (или миндальные лепестки)

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "пчелка": фото шаг 1

1. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара.

Пирожное "пчелка": фото шаг 2

2. Затем добавить 90 г муки.

Пирожное "пчелка": фото шаг 3

3. 7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.

Пирожное "пчелка": фото шаг 4

4. 50 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Пирожное "пчелка": фото шаг 5

5. В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера.

Пирожное "пчелка": фото шаг 6

6. Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить.

Пирожное "пчелка": фото шаг 7

7. Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера. У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см.

Пирожное "пчелка": фото шаг 8

8. Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку. Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку.

Пирожное "пчелка": фото шаг 9

9. Теперь можно заняться пчелками. 30-50 г белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 г сливочного масла и щепотку куркумы для цвета.

Пирожное "пчелка": фото шаг 10

10. Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок.

Пирожное "пчелка": фото шаг 11

11. Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане.

Пирожное "пчелка": фото шаг 12

12. Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Пирожное "пчелка": фото шаг 13

13. Теперь очередь крема. 2 г желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке. Смешать 70 г сыра и 1 ст.л. меда.

Пирожное "пчелка": фото шаг 14

14. 200 г сливок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в 2 ст.л. горячей воды желатин.

Пирожное "пчелка": фото шаг 15

15. Бисквитные корзиночки наполнить кремом.

Пирожное "пчелка": фото шаг 16

16.Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой.

Пирожное "пчелка": фото шаг 17

17. Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные.

Пирожное "пчелка": фото шаг 18

18. Теперь очередь глазури. 3,5 г желатина залить холодной водой. На плите растопить 100 г шоколада, влить 50 мл сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты.

Пирожное "пчелка": фото шаг 19

19. Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных.

Пирожное "пчелка": фото шаг 20

20. Готовые пирожные украсить пчелками.

Пирожное "пчелка": фото шаг 21

21. Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника.

Пирожное "пчелка": фото шаг 22

22. И взрослым оно понравится не меньше, чем детям.

Пирожное "пчелка": фото шаг 23

23. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Моя очередная фантазия на тему пирожных.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Вкусно,пчёлки суперские!55555!!!!!*BRAVO*

кыш
25.11.2010 02:14

Изобретательно и очень симпатично!@}--}--

ambrinna
25.11.2010 02:17

бесподобно!!! Вкусняшки!*BRAVO**THUMBS UP*

bagira13782006

Большое спасибо за внимание к рецепту!:)

sweta1
25.11.2010 02:36

красавицы-пчёлки!5!:)

adeli21
25.11.2010 02:39

дааа,придется повозиться..но оно того стоит*THUMBS UP**THUMBS UP*

knyzeva
25.11.2010 02:44

Вкусно! и отличная идея оформления *BRAVO*

MissJoker

очень красиво воплотили идею)))) пчелки вызывают улыбку))):)

wereld
25.11.2010 03:35

Классные пчелки, фантазии тебе, Галь, не занимать!*BRAVO*

naumovec
25.11.2010 04:17

Красотульки какие!

chef
25.11.2010 05:21

Галин, долго не могла понять чего не хватает у пчёлок... Улыбки!!! :) Шикарные пирожные @}--}--

Galina
25.11.2010 05:35

555@}--}--

ирусик-88

Отлично у вас однако фантазия работает,и что самое главное вкусно!!!!5555++++*BRAVO*

alyakeyk
25.11.2010 10:12

Трудоёмко,НО как же красиво!А сколько радости вызывают...стоит потрудиться!!!*YAHOO* Да,и вкусные "малышики"-*BRAVO*

манюша

Красивая фантазия!

Ирина 211978

Какая прелесть! 555!

bu inna
25.11.2010 12:33

Обалдеть=O действительно столько труда*THUMBS UP* и очень эффектный и вкусный результат@}--}-- 5+

lianaaa
25.11.2010 13:36

С ума сойти*YAHOO*какая вкусно-красивая у вас фантазия*BRAVO*

светлана65

Пирожные очень вкусные и сами по себе, а украшение, конечно, бесподобное! *BRAVO*@}--}--

mara
25.11.2010 15:42

Какая прелесть!!!5

bagira13782006

Девочки, благодарю Вас!:)

nsv03
25.11.2010 17:53

*THUMBS UP*

lillit1
25.11.2010 19:15

какие красотульки!:)

елена д.

прелесть!555+

Armushik
25.11.2010 22:59

Вкусная крсота!@}--}--

vicus
25.11.2010 23:04

Шикарнo!!!

lil-8888
25.11.2010 23:23

Какие здоровские пирожные! Молодец!555

чили
26.11.2010 00:07

Ну пчелки - просто полный восторг! И пирожные под стать, конечно! Прекрасная идея! Блеск! *BRAVO*

strelec148

ого! вот это пирожные!!! произведение искусства!!!

lenochek 0107

Очаровательные пчёлки!*THUMBS UP*

svlux
29.11.2010 22:42

Я в восторге!!! 55555555555555++++++++++

bagira13782006

Большое спасибо!:)

mellorn
30.11.2010 01:14

Какая прелесть! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты