Пирожное "пчелка"

Фото к рецепту: Пирожное "пчелка"

Домашняя

Средний

13095

33

70

25 ноября 2010, 01:51

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "пчелка": шаг 1
1. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара.
Пирожное "пчелка": шаг 2
2. Затем добавить 90 г муки.
Пирожное "пчелка": шаг 3
3. 7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.
Пирожное "пчелка": шаг 4
4. 50 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Пирожное "пчелка": шаг 5
5. В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера.
Пирожное "пчелка": шаг 6
6. Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить.
Пирожное "пчелка": шаг 7
7. Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера. У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см.
Пирожное "пчелка": шаг 8
8. Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку. Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку.
Пирожное "пчелка": шаг 9
9. Теперь можно заняться пчелками. 30-50 г белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 г сливочного масла и щепотку куркумы для цвета.
Пирожное "пчелка": шаг 10
10. Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок.
Пирожное "пчелка": шаг 11
11. Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане.
Пирожное "пчелка": шаг 12
12. Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Пирожное "пчелка": шаг 13
13. Теперь очередь крема. 2 г желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке. Смешать 70 г сыра и 1 ст.л. меда.
Пирожное "пчелка": шаг 14
14. 200 г сливок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в 2 ст.л. горячей воды желатин.
Пирожное "пчелка": шаг 15
15. Бисквитные корзиночки наполнить кремом.
Пирожное "пчелка": шаг 16
16.Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой.
Пирожное "пчелка": шаг 17
17. Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные.
Пирожное "пчелка": шаг 18
18. Теперь очередь глазури. 3,5 г желатина залить холодной водой. На плите растопить 100 г шоколада, влить 50 мл сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты.
Пирожное "пчелка": шаг 19
19. Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных.
Пирожное "пчелка": шаг 20
20. Готовые пирожные украсить пчелками.
Пирожное "пчелка": шаг 21
21. Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника.
Пирожное "пчелка": шаг 22
22. И взрослым оно понравится не меньше, чем детям.
Пирожное "пчелка": шаг 23
23. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Моя очередная фантазия на тему пирожных.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вкусно,пчёлки суперские!55555!!!!!*BRAVO*
кыш
25.11.2010 02:14
Ответить
Изобретательно и очень симпатично!@}--}--
ambrinna
25.11.2010 02:17
Ответить
бесподобно!!! Вкусняшки!*BRAVO**THUMBS UP*
bagira13782006
25.11.2010 02:22
Ответить
Большое спасибо за внимание к рецепту!:)
sweta1
25.11.2010 02:36
Ответить
красавицы-пчёлки!5!:)
adeli21
25.11.2010 02:39
Ответить
дааа,придется повозиться..но оно того стоит*THUMBS UP**THUMBS UP*
knyzeva
25.11.2010 02:44
Ответить
Вкусно! и отличная идея оформления *BRAVO*
MissJoker
25.11.2010 03:32
Ответить
очень красиво воплотили идею)))) пчелки вызывают улыбку))):)
wereld
25.11.2010 03:35
Ответить
Классные пчелки, фантазии тебе, Галь, не занимать!*BRAVO*
naumovec
25.11.2010 04:17
Ответить
Красотульки какие!
chef
25.11.2010 05:21
Ответить
Галин, долго не могла понять чего не хватает у пчёлок... Улыбки!!! :) Шикарные пирожные @}--}--
Galina
25.11.2010 05:35
Ответить
555@}--}--
ирусик-88
25.11.2010 07:30
Ответить
Отлично у вас однако фантазия работает,и что самое главное вкусно!!!!5555++++*BRAVO*
alyakeyk
25.11.2010 10:12
Ответить
Трудоёмко,НО как же красиво!А сколько радости вызывают...стоит потрудиться!!!*YAHOO* Да,и вкусные "малышики"-*BRAVO*
манюша
25.11.2010 10:51
Ответить
Красивая фантазия!
Ирина 211978
25.11.2010 11:49
Ответить
Какая прелесть! 555!
bu inna
25.11.2010 12:33
Ответить
Обалдеть=O действительно столько труда*THUMBS UP* и очень эффектный и вкусный результат@}--}-- 5+
lianaaa
25.11.2010 13:36
Ответить
С ума сойти*YAHOO*какая вкусно-красивая у вас фантазия*BRAVO*
светлана65
25.11.2010 15:19
Ответить
Пирожные очень вкусные и сами по себе, а украшение, конечно, бесподобное! *BRAVO*@}--}--
mara
25.11.2010 15:42
Ответить
Какая прелесть!!!5
bagira13782006
25.11.2010 17:44
Ответить
Девочки, благодарю Вас!:)
nsv03
25.11.2010 17:53
Ответить
*THUMBS UP*
lillit1
25.11.2010 19:15
Ответить
какие красотульки!:)
елена д.
25.11.2010 21:21
Ответить
прелесть!555+
Aaaaa
25.11.2010 22:59
Ответить
Вкусная крсота!@}--}--
vicus
25.11.2010 23:04
Ответить
Шикарнo!!!
lil-8888
25.11.2010 23:23
Ответить
Какие здоровские пирожные! Молодец!555
чили
26.11.2010 00:07
Ответить
Ну пчелки - просто полный восторг! И пирожные под стать, конечно! Прекрасная идея! Блеск! *BRAVO*
strelec148
26.11.2010 22:13
Ответить
ого! вот это пирожные!!! произведение искусства!!!
lenochek 0107
27.11.2010 00:27
Ответить
Очаровательные пчёлки!*THUMBS UP*
svlux
29.11.2010 22:42
Ответить
Я в восторге!!! 55555555555555++++++++++
bagira13782006
30.11.2010 00:04
Ответить
Большое спасибо!:)
mellorn
30.11.2010 01:14
Ответить
Какая прелесть! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru