Ингредиенты

  • 100 гр. слабосолёного лосося
  • 4 отварных куринных яйца
  • 1 сред. отвар. свекла
  • 1 сред.величтны.авакадо
  • 2 сред.отвар. моркови
  • 1/2 пачки слив.сыра "бонжур" с инжиром
  • 4 ст.ложки майонеза
  • или 6 ст.ложек сметаны
  • смесь зел.салатов
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Купить тушку лосося или форели( нам больше нравится лосось). Подвергнуть эту тушку досмотру и разделке,разобраться с каждой косточкой - избавиться от них , просолить крупной солью готовое филе лосося. И , самое главное,немного потерпеть до готовности слабосоленного лосося. И можно потом аккуратненько отрезать пластинки рыбки и вкушать, вкушать ...( любители рыбы меня должны понять как это божественно...и вкусно). Для сегодняшнего блюда рыбку мы нарезаем мелкими кубиками,и опять же терпение( не съесть заготовку!)

Предварительно отварить все овощи, остудить их.

Так же поступить и с куринными яйцами, можно воспользоваться и перепелинными, но количество их при этом увеличить.

Аккуратно нарезать все продукты маленькими кубиками, как можно меньше, но не в фарш...

Смешать, то есть взбить сливочный сыр и майонез, или сметанку.

Берем два больших коньячных бокала, сори, коньяк будем впрыскивать в организм более мелкими сосудами.

На дно каждого бокала выкладываем небольшие листочки салата.

Потом свеколку, чуть присолить, сверху выкладываем порцию сырномайонезной смеси.

Следующим слоем - яйца, опять присолить , приправить соусом.

Затем морковь, чуть соли и соуса.

Очередь авакадо, соли и опять же соуса.

Верхний слой состоит из рыбки, соуса.

Для украшения использовать салатные листочки на любителя. Я же воспользовалась для украшения несколькими ягодками винограда и половинкой дольки лимона.

Пошаговые фото рецепта

"тет - а - тет": шаг 1"тет - а - тет": шаг 2"тет - а - тет": шаг 3"тет - а - тет": шаг 4"тет - а - тет": шаг 5"тет - а - тет": шаг 6"тет - а - тет": шаг 7

Дополнительная информация

Нужно чтобы это салатик немного постоял , чтобы все слои пропитались соусом.И только после этого украшать бокалы. Вкус сливочного сыра с инжиром дает необычное многовкусие в салате с лососем. Времени на украшение было совсем немного. Коньяк принимался с долькой лимона посыпанной сверху коричневым сахарком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
25.11.2010 00:23
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
25.11.2010 02:29
Ответить
Вкусно,5! *THUMBS UP*
knyzeva
25.11.2010 02:49
Ответить
Замечательная история...;)
MissJoker
25.11.2010 03:38
Ответить
отлично!
naumovec
25.11.2010 04:13
Ответить
Здорово!
ирусик-88
25.11.2010 07:33
Ответить
Вкусно и красиво!555!*THUMBS UP*
alyakeyk
25.11.2010 10:25
Ответить
555!Удачи на крнкурсе!!!
alyakeyk
25.11.2010 10:25
Ответить
кОнкурсе;)
светлана65
25.11.2010 14:49
Ответить
Вкусно и красиво!*THUMBS UP*
Aaaaa
25.11.2010 23:02
Ответить
555@}--}--
lil-8888
25.11.2010 23:21
Ответить
Вкусно!5
19751833
27.11.2010 12:56
Ответить
*DRINK*
mama tasi
04.12.2010 14:41
Ответить
Ух, ты!!! Обязательно приготовлю на праздники, главная проблема Бонжур с инжиром купить :) Буду голосовать за Вас! @}--}-- 555 *THUMBS UP*
мусяя
05.12.2010 03:39
Ответить
mama tasi: Салатик действительно вкусный! А "Бонжур с инжиром" покупали в "Метро", можно купить в Ашане ,Перекрестке ( Если живете в Москве). Я бы сфотографировала коробочку, но сейчас , к сожалению , не в Москве..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru