Винное яблоко в тесте с клюквенно-глинтвейновым соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Это -очень вкусный,зимний десерт!!!
Яблоки очистить от семенной коробочки,
положить в кастрюльку,залить белым вином
и потушить 5 минут под крышкой,
затем остудить и вынуть из вина.
Размороженную клюкву пюрировать с сахаром.
Разрезать лист слоёного теста на 4 части.
Маленькие кусочки теста вставить,как пробочки,
с одной стороны каждого яблока.
Перенести яблоки на тесто,
заполнить их клюквенным пюре по 2 ст.л.,
завернуть аккуратно в тесто,смазать желтком
и поставить в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
Тем временем приготовить соус:
к оставшемуся клюквенному пюре
добавить красное вино,сахар,палочку корицы и гвоздику,
проварить до загустения.Готово!
посадить каждое яблоко в тесте в "лужицу" соуса
и наслаждаться вкусом...
Приятного вам всем аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



































