Шоколадный торт (gâteau au chocolat)

Фото к рецепту: Шоколадный  торт (gâteau au chocolat)
Французская45 мин.8Простой
126084565

Ингредиенты

  • шоколад темный – 200 гр. ( какао не меньше 60 %)
  • мука пшеничная – 160 гр. ( или 1 ст. )
  • сливки жирные ( не менее 33 % жирностью) – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 70-80 гр. ( или 3 ст.л. с горкой)
  • масло сливочное размягченное – 100 гр. + немного для смазывания формы
  • яйца крупные – 3 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
  • соль – щепотка
  • мороженое для подачи
  • цитрусовые для подачи ( у меня грейпфрут)

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике на водяной бане растопить шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растворится ( кусочки шоколада еще должны остаться), снять сотейник с бани и оставить до полного расплавления шоколада.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой ( пудры можно добавить и больше, в зависимости от любви к сладкому).

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с растопленной шоколадной массой, затем смешать с масляно-сахарной массой.

Муку просеять с разрыхлителем.

Белки взбить с щепоткой соли в крепчайшую пену.

Аккуратно, буквально по ложечке добавлять муку в шоколадную массу, непрерывно перемешивая. Затем также аккуратно добавить взбитую пену белков. Вымешать до блестящей гладкой массы.

Форму для торта смазать сливочным маслом. Влить в нее тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовность торта проверяем старым проверенным способом при помощи ножа. НО! В данном случае, если нож выходит сухой, значит торт мы пересушили, на ноже ДОЛЖНЫ остаться следы шоколада.

Подавать торт теплым с мороженым и апельсином, или холодным с заварным кремом и ягодами. А можно и с тем и другим, а можно и без того и другого!

Нам показалось, что даже крем будет лишним, хотя и без мороженого волшебно вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 1

1. В сотейнике на водяной бане растопить шоколад со сливками, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растворится ( кусочки шоколада еще должны остаться), снять сотейник с бани и оставить до полного расплавления шоколада.

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 2

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой ( пудры можно добавить и больше, в зависимости от любви к сладкому).

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 3

3. Отделить белки от желтков.

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 4

4. Взбить желтки с растопленной шоколадной массой.

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 5

5. Затем смешать с масляно-сахарной массой.

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 6

6. Белки взбить с щепоткой соли в крепчайшую пену.

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 7

7. Муку просеять с разрыхлителем.

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 8

8. Аккуратно, буквально по ложечке добавлять муку в шоколадную массу, непрерывно перемешивая.

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 9

9. Затем также аккуратно добавить взбитую пену белков. Вымешать до блестящей гладкой массы.

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 10

10. Форму для торта смазать сливочным маслом. Влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 11

11. Готовность торта проверяем старым проверенным способом при помощи ножа. НО! В данном случае, если нож выходит сухой, значит торт мы пересушили, на ноже ДОЛЖНЫ остаться следы шоколада.

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 12

12. Подавать торт теплым с мороженым и апельсином, или холодным с заварным кремом и ягодами. А можно и с тем и другим, а можно и без того и другого! Нам показалось, что даже крем будет лишним, хотя и без мороженого волшебно вкусно.

Шоколадный  торт (gâteau au chocolat): фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lena62
24.11.2010 14:33

поздравляю с новой кухней , а главное с ДУХОВКОЙ !!!! знаю какая это радость !!!!))) пеките чаще , и делитесь с нами !!!!!а шоколадных тортиков много НЕ БЫВАЕТ )))) ой ! только бы талия не пострадала ;)

darriha
24.11.2010 14:39

С приобретением Вас!@}--}--

naumovec
24.11.2010 14:42

Свет, поздравляю и завидую белой завистью! @}--}-- Торт - красавец.

Svettt
24.11.2010 14:44

Девочки, спасибо! Танюш, я мечтала об этом не ОДИН!!!!!! год. Лет шесть-семь, наверно, шла к этому, поменяла все на фиг!

nellyssweets

molodec ochen krosivi tort,i pozdravlyayu v novoi kuxnei:)

lianaaa
24.11.2010 15:15

Свет во первых я тебя поздравляю с новой кухней@}--}--во вторых я считаю что это даже очень хорошо когда хорошие рецепты повторяются, ведь не все успевают увидеть или забывают, а так рецепт живет долго:)а в третьих пирожок у ебя шикарный, очень структура понравилось, а с мороженым и с цитрусами это наверно что то обалденно вкусное*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Svettt
24.11.2010 15:22

Спасибо, девочки! Лианчик, он и без мороженого очень вкусен, нам просто хотелось и так и эдак, только вчера подключили духовку, я сразу в бой ринулась, так соскучилась по готовке и своих побаловать хотелось. СПАСИБО!!!!!

laralaram

Эх, безобразия безобразничаем! Шампусика бы ишшо...*YAHOO* поздравляю с духовкой! сегодня жду СВОЮ... эх, дорвёмся...*YAHOO*

Svettt
24.11.2010 15:52

Лариса, уррра, все будем "задухованные"*YAHOO*

тётя маша

Свет, мы не тапками, только пальчиком погрозим, ладно. Просто ставь вариантом, есть ещё 3-4 этих шоколадных гато на сайте. Но твой с мороженым и фруктами.

тётя маша

И конечно поздравляю с новой кухней! (немного завидуя)

Svettt
24.11.2010 16:13

Мириам, дык я же вариантом к Лене (кыш) встала, ты чего????%)И спасибо, конечно!!!!:)

mara
24.11.2010 16:28

И я присоединяюсь ко всем девочкам и поздравляю с новой кухней, это очень важно - хорошая кухня...Тортик прекрасный, обожаю все шоколадное. 5

MissJoker

Светлан, отличный торт))) Желанный кусочек на фото... А я видела часть твоей новой духовки на 10 фото...Поздравляю от всей души.....!!! Пусть твоя кухня радует тебя долго)))

Svettt
24.11.2010 16:52

Мара, Наташенька, Леночка, СПАСИБО огромное! Лен, я постараюсь!

eirad-irad-e

Поздравляю с приобретением@}--}--Для хозяйки это большая радость,без печки мы как без ног и рук.Тортик супер!!!

Armushik
24.11.2010 17:01

Поздравляю с приобретением!@}--}--А тортик-сплошной соблазн!*BRAVO*

Svettt
24.11.2010 17:22

Ирадочка, Арминка, искренне благодарю за внимание к рецепту!:*

mama tikka

Торт-красавец, оформление-супер! Поздравляю с САМОЙ ВАЖНОЙ ВЕЩЬЮ В ДОМЕ!*YAHOO*

кыш
24.11.2010 18:11

Свет, с новой кухней тебя!!@}--}-- Вижу, что готовила с удовольствием.:) Обожаю этот торт! Первый раз, именно, без всего его пекла, съели тёплым, просто полив шоколадным ганашем. С мороженым сказочное сочетание!*THUMBS UP*

Svettt
24.11.2010 18:18

Спасибо, Леночка! С удовольствием готовила, это не то слово, с ОГРОМНЫМ удовольствием! Буду печь еще не раз и по-твоему и так. Но думаю, результат будет один, ведь различия совсем незначительные. Главное, что вкус у теплого и охлажденного изделия совсем разный, что тоже интересно само по себе!:)

lillit1
24.11.2010 18:28

Какой красивый шоколадный кусочек! С обновкой тебя, Света! Ждем много вкусных и красивых рецептов!@}--}--

ирусик-88

Света мои поздравления с кухней@}--}--почитала твоё гото и так сладкого захотелось,отличный рецепт,зверски аппетитный!5555555+++++*BRAVO*

Svettt
24.11.2010 18:37

Лилит, я постараюсь! Времени катастрофически не хватает! Иришка, спасибо!:)

Ирина 211978

Поздравляю с новой кухней, знаю, какая это радость! И торт замечательный! 555!

mama tasi

Последнее фото в Доп информации - это что-то! такая текстура обалденная, полный востог! На Ленин пирог давно заглядываюсь, твой рецепт будет последней каплей :) 555

irina_mai

Девочки,а я такой мегошоколадный не пекла!!!!Надо попробовать! *THUMBS UP*

Svettt
24.11.2010 19:36

Наташик, испеки обязательно что-то подобное, мы в восторге, он очень необычной текстуры, когда теплый, просто растворяется, пуховый. Ирина, И еще Ирина, спасибо!

светлана65

Светочка, поздравляю с новой кухней и новой духовкой! Торт шикарный (хорошо, что мои шокоманы-шокомэны не видят)! Но я их обязательно порадую такой вкуснотой. Жду новых замечательных рецептов и желаю вдохновения и новых идей на новой кухне.*BRAVO*@}--}--

Svettt
24.11.2010 19:45

Спасибо, Светланка!:) Я прям как именинница, аж неудобно:[.

strelec148

классный тортик! 5

ambrinna
24.11.2010 21:08

АБАЛДЕТЬ!!!!!%)*BRAVO*

sweta1
24.11.2010 21:56

Светлан,поздравляю с новой кухней,это здорово!Замечательный тортик,5 !:)@}--}--*BRAVO*

моё украшение

Очень вкусно!5+

passion1963

Светик, с дебютом твоей новой духовки, надеюсь это только первая ласточка, и будет еще много новых вкусностей!

siyanie
25.11.2010 00:03

Первый "блин" не комом! :) С новой кухней! С новой духовкой! @}--}--

bu inna
25.11.2010 00:17

Я тоже хочу новую духовку*BRAVO* и такой тортик к чаю*BRAVO*@}--}-- 5+

lorxen1
25.11.2010 00:20

Светуль, с обновками тебя!@}--}-- тортик, очень понравился*BRAVO*5+++

christymar

КАКОЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТ ТОРТА 555;)

alyakeyk
25.11.2010 00:28

Светочка,с вкуснейшим почином!!!Представляю,что нас ждёт с такой твоей обновкой!!!Поздравляю,пусть всегда готовка будет тебе в радость!!!@}--}--:*

chef
25.11.2010 03:31

Светочка, радуюсь за тебя! Ну и как тебе новая духовка, хорошо печёт? Как я ждала подобного рецепта... Понимаю как тебе не хватало готовки и съёмки :) Великолепный торт с шикарными снимками. Радости тебе от новой кухни и новых шедевров *IN LOVE* :* @}--}-- *BRAVO*

lil-8888
25.11.2010 19:07

Какой замечательный торт!555

чили
25.11.2010 23:57

Светланчик - АХ!!! Как же мне сразу захотелось такое шоколадное сумасшествие попробовать! Искушаешь, ;) спасибочки, утащила! :*

lovelywomen

- Теперь мы вдвое больше новых рецептов увидим.Поздравляю.555

mellorn
30.11.2010 01:08

Вкусно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты