Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 кг. муки,
  • 4 яйца,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ч.л. соли,
  • 70-80 гр. холодной воды.
  • для начинки:
  • 0,5 кг. куриной печени,
  • 2 л. воды,
  • овощи для бульона ,
  • 20 гр. сухих грибов (у меня лисички),
  • 240 мл. сливок,
  • соль .
  • для соуса:
  • 150 гр. ветчины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 100. гр. телятины,
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 250 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста перемешать, постепенно добавляя холодную воду. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Раскатайте куски теста на тонкие прямоугольные листы. Разрежьте на прямоугольники размером 8х12 см. и сложите один на другой посыпав мукой.

Сварите все листы пасты в большом количестве подсоленной воды. Листы должны вариться 3-4 минуты.

Вытащите листы канелонес шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.

Отварите грибы до готовности. Подготовьте овощной бульон. Вымочите куриную печень и положите в бульон. Варите примерно 5 минут. Измельчите грибы и вместе с печенкой положите в блендер. Добавьте 2/3 сливок, посолите. Взбейте все до однородной массы. Готовый паштет накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Нарежьте тонкими полосками ветчину, мелко порубите лук и постное мясо. Растопите 50 гр. сливочного масла. Положите лук. Затем добавьте ветчину. Выложите порубленное мясо на сковороду и обжарьте до готовности. Тушите на огне понемногу добавляя мясной бульон, чтобы получился густой соус. Затем приправьте солью и перцем.

Выложите на прямоугольники охлажденный паштет. Сверните тесто руками в трубочки.

Выложите трубочки в форму для запекания смазанную сливочным маслом. Полейте канелонес готовым соусом, посыпьте тертым сыром и полейте оставшимися сливками. Запекайте в духовке 5-10 мин.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Канелонес "а-ля россини": фото шаг 1
1. Все ингредиенты для теста перемешать, постепенно добавляя холодную воду. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Канелонес "а-ля россини": фото шаг 2
2. Раскатайте куски теста на тонкие прямоугольные листы. Разрежьте на прямоугольники размером 8х12 см. и сложите один на другой посыпав мукой.
Канелонес "а-ля россини": фото шаг 3
3. Сварите все листы пасты в большом количестве подсоленной воды. Листы должны вариться 3-4 минуты. Вытащите листы канелонес шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.
Канелонес "а-ля россини": фото шаг 4
4. Отварите грибы до готовности. Подготовьте овощной бульон. Вымочите куриную печень и положите в бульон. Варите примерно 5 минут.
Канелонес "а-ля россини": фото шаг 5
5. Измельчите грибы и вместе с печенкой положите в блендер. Добавьте 2/3 сливок, посолите. Взбейте все до однородной массы. Готовый паштет накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Канелонес "а-ля россини": фото шаг 6
6. Нарежьте тонкими полосками ветчину, мелко порубите лук и постное мясо.
Канелонес "а-ля россини": фото шаг 7
7. Растопите 50 гр. сливочного масла. Положите лук. Затем добавьте ветчину. Выложите порубленное мясо на сковороду и обжарьте до готовности. Тушите на огне понемногу добавляя мясной бульон, чтобы получился густой соус. Затем приправьте солью и перцем.
Канелонес "а-ля россини": фото шаг 8
8. Выложите на прямоугольники охлажденный паштет. Сверните тесто руками в трубочки.
Канелонес "а-ля россини": фото шаг 9
9. Выложите трубочки в форму для запекания смазанную сливочным маслом.
Канелонес "а-ля россини": фото шаг 10
10. Полейте канелонес готовым соусом, посыпьте тертым сыром и полейте оставшимися сливками. Запекайте в духовке 5-10 мин.
Канелонес "а-ля россини": фото шаг 11
11. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
19.11.2010 03:41
Ответить
Вот это да... канелоне самолично приготовленные, это круто!!!*OK* я бы не додумалась... вчера купила готовые....
ra999
19.11.2010 03:49
Ответить
стеблик |И даже НЕ думай.... Слава богу, что есть готовые... :) и поверь - ону круче всех домашних заготовок. Ибо свежих канелоне не существует априори - они являются закрученными свежими ласаньями... :)
Steblik
19.11.2010 03:52
Ответить
аааа, ясно%)*ROFL*=O
ra999
19.11.2010 04:02
Ответить
стеблик |И ДАЖЕ свежие ласаньи можно замень на сухие - предварительно отваренные в теч 4 мин. идет на УРа-а-а-а-а-ааа! Ну , если, правда - делать нечего и хочется почувствовать себя героем или итальянской матроной ( а это значит - хотя бы кг. 95 :)) - то : приглашаем к процессу. :)
chef
19.11.2010 05:27
Ответить
Молодец, Нат, такой труд! Мне нравится домашняя паста, купила вчера чернила каракатицы, почувствую себя настоящей синьориной на днях :)
6-ую ссылку скопировала? Фото не открывается в доп.инфе... @}--}--
krista_!!!
19.11.2010 07:58
Ответить
А вот у нас канелоне не продают, приходится самой делать((( Хороший рецепт!!!!
фрау блюм
19.11.2010 13:20
Ответить
Всегда использую покупные канелоне, а тут... приготовить самой.... супер!*THUMBS UP*
MissJoker
19.11.2010 13:51
Ответить
очень интересный рецепт, и думаю, что вкусно... А почему бы самой не завернуть??? Мне понравилось)))
bu inna
19.11.2010 14:13
Ответить
я только не поняла, куда ветчина с мясом подевались, если в трубочки паштет только завернули*DONT_KNOW* за старания, конечно 5@}--}--
natali2896
19.11.2010 14:27
Ответить
bu inna, извините не знаю вашего имени, ветчина с мясом это соус которым поливаются сверху канелонес. Ната (ruletka78) да я скопировала адрес 6 ссылки, но почему то ничего не получилось:(. Буду надеяться в следующий раз все выйдет
Lgrant (Лена)
19.11.2010 16:32
Ответить
Ой, молодец, я покупаю всегда готовые, а тут саые что ни на есть ручные. 5
PrimeSVN
19.11.2010 17:55
Ответить
"bu inna, извините не знаю вашего имени, ветчина с мясом это соус которым поливаются сверху канелонес." А куда девается непосредственно ветчина и мясо?
PrimeSVN
19.11.2010 19:08
Ответить
Всё. разобрались :)
strelec148
20.11.2010 18:28
Ответить
огромный труд проделан....супер! 5+
natali2896
20.11.2010 18:45
Ответить
Всем большое спасибо за ваши отзывы
alyakeyk
10.12.2010 22:26
Ответить
Вкусно!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели