Ингредиенты

  • у меня не было под рукой всех продуктов для приготовления данного бульона по книжке, поэтому, я что-то добавила от себя, что-то пропустила. но основную идею вроде поддержала.
  • на большую кастрюлю я взяла:
  • 2 средних моркови
  • 1 помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • лук порей белая часть
  • 7-10 стеблей петрушки
  • 7-10 кусочков вяленых помидоров
  • 5 ст.л. рафинированного оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листика
  • щепотка мускатного ореха
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1 луковицу, 1 морковку и перец порезать на кусочки,смазать оливковым маслом и запечь в духовке до красивого цвета :)

Я запекала минут 15-20 при 180 градусах.

Вторую морковь и помидор порезать,чеснок разрезать на половинки. Лук порей разрезать пополам. В луковицу воткнуть гвоздику.

Отправить все овощи(включая печеные), петрушку и вяленые помидоры в кастрюлю с холодной водой. Довести на среднем огне до кипения.

Как только закипел бульон, добавить все специи, убавить огонь до минимума (должно кипеть 1-2 булька,не больше) и варить 2,5-3 часа. Если будет пена,снимать ее.

Как только бульон готов, достать овощи и быстро остудить, если вы не собираетесь на нем сразу готовить. (я набираю в ванную холодную воду и ставлю кастрюлю на дно на полотенце)

После охлаждения я бульон процеживаю через марлю, разливаю по пакетам с "замочком" и отправляю в морозилку. Использую как основу для многих блюд в течение недели. А как вы решите поступать-не знаю ))) приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряный овощной бульон: фото шаг 1Пряный овощной бульон: фото шаг 2Пряный овощной бульон: фото шаг 3Пряный овощной бульон: фото шаг 4Пряный овощной бульон: фото шаг 5Пряный овощной бульон: фото шаг 6Пряный овощной бульон: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
18.11.2010 21:05
Ответить
Замечательный и ароматный бульон!*THUMBS UP*
johnny
18.11.2010 21:24
Ответить
Шикарный бульон! И идея с порционной заморозкой очень понравилась. :)
safonom
18.11.2010 21:36
Ответить
5 только мне без корицы и гвоздики :)
ЯВенера
18.11.2010 22:04
Ответить
Иногда, при готовке, очень часто нужны всякие бульоны, у Вас замечательный вариант, пряности - на любителя, кому не нравится - могут не класть, тоже замораживаю лишний оставшийся бульон. 555!!!
valentina 78
18.11.2010 22:59
Ответить
Какой насыщенный бульон.555!
sweta1
18.11.2010 23:04
Ответить
ароматный бульон,5!!!!:)
andreytsibulski
19.11.2010 00:18
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
светлана65
19.11.2010 00:31
Ответить
Очень ароматный бульон! 555!*THUMBS UP*
mama tasi
19.11.2010 02:14
Ответить
И я бульон замораживаю :) 555!
chef
19.11.2010 04:39
Ответить
Великолепный состав у бульона!!! @}--}--
lil-8888
19.11.2010 13:10
Ответить
Вкусный бульон!5
MissJoker
20.11.2010 03:00
Ответить
состав бесподобен... не додумывалась замораживать))) идейка отличная)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели