Пряный овощной бульон

Фото к рецепту: Пряный овощной бульон
Домашняя0 мин.Простой
95811227

Ингредиенты

  • у меня не было под рукой всех продуктов для приготовления данного бульона по книжке, поэтому, я что-то добавила от себя, что-то пропустила. но основную идею вроде поддержала.
  • на большую кастрюлю я взяла:
  • 2 средних моркови
  • 1 помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • лук порей белая часть
  • 7-10 стеблей петрушки
  • 7-10 кусочков вяленых помидоров
  • 5 ст.л. рафинированного оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листика
  • щепотка мускатного ореха
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1 луковицу, 1 морковку и перец порезать на кусочки,смазать оливковым маслом и запечь в духовке до красивого цвета :)

Я запекала минут 15-20 при 180 градусах.

Вторую морковь и помидор порезать,чеснок разрезать на половинки. Лук порей разрезать пополам. В луковицу воткнуть гвоздику.

Отправить все овощи(включая печеные), петрушку и вяленые помидоры в кастрюлю с холодной водой. Довести на среднем огне до кипения.

Как только закипел бульон, добавить все специи, убавить огонь до минимума (должно кипеть 1-2 булька,не больше) и варить 2,5-3 часа. Если будет пена,снимать ее.

Как только бульон готов, достать овощи и быстро остудить, если вы не собираетесь на нем сразу готовить. (я набираю в ванную холодную воду и ставлю кастрюлю на дно на полотенце)

После охлаждения я бульон процеживаю через марлю, разливаю по пакетам с "замочком" и отправляю в морозилку. Использую как основу для многих блюд в течение недели. А как вы решите поступать-не знаю ))) приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряный овощной бульон: фото шаг 1
Пряный овощной бульон: фото шаг 2
Пряный овощной бульон: фото шаг 3
Пряный овощной бульон: фото шаг 4
Пряный овощной бульон: фото шаг 5
Пряный овощной бульон: фото шаг 6
Пряный овощной бульон: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lenochek 0107

Замечательный и ароматный бульон!*THUMBS UP*

johnny
18.11.2010 21:24

Шикарный бульон! И идея с порционной заморозкой очень понравилась. :)

safonom
18.11.2010 21:36

5 только мне без корицы и гвоздики :)

ЯВенера

Иногда, при готовке, очень часто нужны всякие бульоны, у Вас замечательный вариант, пряности - на любителя, кому не нравится - могут не класть, тоже замораживаю лишний оставшийся бульон. 555!!!

valentina 78

Какой насыщенный бульон.555!

sweta1
18.11.2010 23:04

ароматный бульон,5!!!!:)

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

светлана65

Очень ароматный бульон! 555!*THUMBS UP*

mama tasi

И я бульон замораживаю :) 555!

chef
19.11.2010 04:39

Великолепный состав у бульона!!! @}--}--

lil-8888
19.11.2010 13:10

Вкусный бульон!5

MissJoker

состав бесподобен... не додумывалась замораживать))) идейка отличная)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты