Тропические сочники
Ингредиенты
- для теста:
- масло слив. – 100 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 8 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- желток – 1 шт.
- ванилин – 1 пак.
- сок лимона - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло размять.
К нему добавить сахар, сметану, разрыхлитель, ванилин и желток
Все тщательно перемешать.
в 2 захода добавить муку: сначала до тягучей массы, затем заместить тесто в комочек.
Готовый комочек завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час (я положила на 20 минут в морозилку).
Для начинки. Белок взбить с сахароми ванилином
Добавить творог, цедру и сок мандарина и перемешать до однородной массы.
Мандарины очистить от кожурки и белой пленки и порезать на кусочки.
Добавить мандарины в начинку.
Тесто раскататьв пласт, вырезать кружочки(у меня получились примерно 10 см в диаметре).
На каждый кружочек выложить 2 ч.л. начинки, сложить пополам и придать форму полукруга.
Чтобы начинка не выливалась в процессе выпекания, пройтись по краям вилочкой.
Сверху присыпать сахарным песком
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Чтобы сочники зарумянились можно смазать их желтком или в конце выпекания поставить под гриль.
Приятного Аппетита! Угощайтесь!
Дополнительная информация
У меня как всегда без приключений не обходится... я сделала столько пошаговых фото, а когда перекидывала их на компьютер, случайно удалила их с фотоаппарата вот теперь сижу страшно расстроенная... Но несмотря на это сочники получились очень и очень вкусными.