Оранжевый цыпленок с грейпфрутом.

Фото к рецепту: Оранжевый цыпленок с грейпфрутом.

Домашняя

80 мин.

Простой

5992

17

28

17 ноября 2010, 14:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать чеснок, паприку, мед, соевый соус, растительное масло и сок половины грейпфрута в блендере.

Положить цыпленка в пакет, залить маринадом и убрать в холодильник на пару часов.

Достать, плотно нафаршировать кусками грейпфрута.

Насадить на вертел и поместить под гриль примерно на 1 час 20 минут (зависит от величины цыпленка). Поливая в процессе остатками маринада.

Пошаговые фото рецепта

Оранжевый цыпленок с грейпфрутом.: шаг 1Оранжевый цыпленок с грейпфрутом.: шаг 2Оранжевый цыпленок с грейпфрутом.: шаг 3Оранжевый цыпленок с грейпфрутом.: шаг 4

Дополнительная информация

Иногда всех нас посещают несуразные дни, когда за окном пасмурно, дела не клеятся, время тягучее как мед, не торопясь течет через весь день. В такой день встаешь поздно, все равно не высыпаясь, разбиваешь любимую кружку, злишься на себя, на мир, на серость и сырость за окном. И красной нитью через весь день бьется желание, хочется чего-нибудь яркого, чтобы взбодриться. И один из способов для меня это сделать - приготовить что-нибудь необычное. Но так как лень еще не сдает своих позиций, то одновременно это должно быть не только необычным, но и простым в приготовлении. Итак, оглядев окрестности кухни, натыкаемся на несколько ярких пятен, на оранжевый грейпфрут, на баночку с ярко красной паприкой и мысль начинает оформляться. Достаем цыпленка, промываем. Потягиваемся, закидываем в блендер пару зубчиков чеснока, паприку, растительное масло, соевый соус, соль, столовую ложку меда и сок половины грейпфрута. Пара нажатий на кнопку и получается замечательный золотисто-желтый маринад, по цвету как разведенная охра, кладем цыпленка в прочный пакет, заливаем маринадом, вытесняем воздух, завязываем. Идем еще на пару часов полежать, да можно и побольше, дабы не усиливать вселенский хаос, пока наш цыпленок пропитывается ароматами. По истечении отведенного себе срока, преодолеваем притяжение земли и особенно дивана, идем на кухню, зажигаем гриль. Пока он разогревается, плотно фаршируем нашего цыпленка кусками грейпфрута, насаживаем на вертел и отправляем крутиться примерно на час двадцать под гриль. За это время моется использованная посуда, накрывается стол, и вот уже движения стают более осмысленными, включается бодрая музыка, а из духовки доносятся приятное шкворчание и аромат. Звенит звонок таймера, открываем дверцу, достаем цыпленка на блюдо, разделываем и зовем всех к столу. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вероника т-г
17.11.2010 14:39
Ответить
Урв я первая, можно мне кусочек беленького мяса. Вкусняшка. Смотрится ааабббааалллденно вкусно. 555
elitna
17.11.2010 15:00
Ответить
Давай его сюда...;) Слопаем*YAHOO* Молодец!5
неля0503
17.11.2010 15:36
Ответить
5!*THUMBS UP* :)
mama tikka
17.11.2010 15:51
Ответить
Красивый рассказ, красивая подача... представляю, КАК это вкусно!*BRAVO*
lil-8888
17.11.2010 16:27
Ответить
Аппетитная курочка! 555
Ответить
Ой, какой рассказ замечательный, я прям зачиталась! Не знаю, что и лучше - рассказ или цыпленок?! Рассказ прочитан и оценен, а цыпленочка нужно попробовать!!!:p 555+++
ЯВенера
17.11.2010 17:53
Ответить
Вот грейпфрут в этот соус я ещё не добавляла...а грейпфурт горечь курице не даёт? А так, в целом, мне всё очень понравилось))) 555!!!
danich
17.11.2010 18:03
Ответить
Легкая горчинка, но мне наоборот нравится, но можно сделать и с апельсином.
фрау блюм
17.11.2010 18:04
Ответить
Цыпленок отличный!*THUMBS UP* Я тоже люблю легкий привкус горчинки:)
Ответить
Курочку с апельсином мои мужчины не приняли. Только дочь поддержала. Надо попробовать предложить мужчинам с грейпфрутом. Может такой вариант их устроит.
Anna_N
17.11.2010 18:55
Ответить
ГРЕЙПФРУТ - отличный сжигатель жиров (это для тех, кто следит за своим весом). Отличный рецепт! Описание - на высшем уровне! *THUMBS UP* Спасибо! Будем дегустировать!
светлана65
17.11.2010 19:37
Ответить
Замечательный рецепт! С апельсином готовила курицу, думаю, с грейпфрутом будет еще вкуснее. 555! *THUMBS UP*@}--}--
naumovec
17.11.2010 20:07
Ответить
Отличный цыпленок!
lorxen1
17.11.2010 21:32
Ответить
прочла с интересом доп инфу, ну чес слово, когда такое настроение, хоть у меня редкостный случай бывает такое, готовить точно не хочется.:) Так ,чашку чая,или кофе со сливками:) Курёнок выглядит аппетитно*THUMBS UP*5+ Но всё же Грейпфрут разберу и удалю плёнки, которые придают горечь, с Апельсином вкус грейпфрута и сравнивать не надо, разные они*STOP*
Татьяна
17.11.2010 22:13
Ответить
Замечательный цыплёнок! Уже хочу!%)
chef
18.11.2010 05:57
Ответить
Вкусно приготовили и красиво написали!
strelec148
18.11.2010 16:33
Ответить
хороший рецепт...я с апельсинами еще люблю...и с ананасами. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru