Вариации на тему “лосось как закуска ” (дуэль!!!)
Ингредиенты
- “лососевые розочки”
- 250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
- пол ст. воды
- пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )
- 1 ст л сока лимона или лайма
- 1 лавровый лист
- соль
- лососевые шарики
- 2 ст л однородного творога
- 150 гр. филе слабосоленого лосося,порезанного на мелкие кусочки
- чуть мелко порезанного укропа
- половинка порезанного авокадо
- 2 ст л сока лимона или лайма
- канапе “на вкус и цвет”
- багет,порезанный на тоненькие кружочки
- 6 ст л однородного творога
- 100 гр. филе слабосоленого лосося
- половинка авокадо
- 3 ст л сока лимона или лайма
- пару ложек сметаны (если творог очень густой)
- несколько креветок и веточек укропа для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать филе на тоненькие пласты и приправить солью
В кастрюлю налить воду с винным уксусом и сахаром (или белое вино с водой),положить лавровый лист,довести до кипения и сделать маленький огонь.
Из пластов скрутить розочки и положить в воду (вода должна покрывать розочки до середины)
Накрыть крышкой и варить под крышкой на маленьком огне 3-5 мин,розочки будут розового цвета и на поверхности выступит белый сок
Слегка сбрызнуть розочки соком лимона или лайма
Шарики
Все ингредиенты перемешать хорошо и скатать шарики,до подачи убрать в холодильник
Канапе
Крем из авокадо
2 ст л творога,половинку авокадо,несколько ломтиков лосося и сок лайма пробить в блендере до пышной массы
Крем из лосося
2 ст л творога,сок лайма,филе лосося пробить в блендере до пышной массы
Крем творожный
2 ст л творога,сметану (если творог очень густой),сок лайма взбить до пышной массы
Каждый из кремов отсадить из мешочка на тосты и украсить лососем, креветкой и веточкой укропа
До подачи держать в холодильнике
Интересно, чем ответит Иришка, как я поняла у вас очередная дуэль?