Советский суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант)

Ингредиенты

  • консервированная рыба ( лосось, нерка, горбуша, форель) - 2 баночки
  • картофель среднего размера - 3-4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец сладкий любого цвета - 1 шт. ( 1/2)
  • рассол огуречный - 1,5 ст.л.
  • соль
  • перец черный
  • масло оливковое для обжаривания
  • зелень для подачи
  • лимон для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

В недалекие 80-е такой суп варили в каждой семье по нескольку раз за год, а то и за месяц, если, конечно, удалось ухватить рыбный заказ. Шпроты, печень трески, селедка в винной заливке, кальмары в баночке, икра в жестяночке, и обязательно баночка горбуши в собственном соку.( Кто еще вспомнит, что было в рыбном заказе?) И варили супчик-пятиминутку, ну скажите, кто НЕ варил???А на такой манер не пробовали?

У меня на всякий пожарный всегда стоят пара баночек в заначке. Вот такой всякий пожарный случился и вчера, когда времени нет, а супчику хочется. Вот, что из этого вышло.

Картофель режем кубиками, морковь соломкой, лук кубиками.

Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Картофель положить в кипящую подсоленную воду ( меньше 1 литра). Довести до кипения, положить морковь с луком, заветную горбушу-форель-нерку, у кого что есть в заначке, вместе с соком, посолить, поперчить и варить 5 минут. Измельчить суп блендером в пюре.

Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать полосками, обжарить в растительном масле 3 минуты.

Вернуть суп на огонь, добавить ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ и обжаренный перец, довести до кипения и разлить по тарелкам.

Позеленить и полимонить.

Абсолютно новый вкус старого супа!

Ох, и хорош супец!Невероятно вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Советский  суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант): фото шаг 1Советский  суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант): фото шаг 2Советский  суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант): фото шаг 3Советский  суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант): фото шаг 4Советский  суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант): фото шаг 5Советский  суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант): фото шаг 6Советский  суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант): фото шаг 7Советский  суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант): фото шаг 8Советский  суп из консервированной горбуши на новый лад ( конечно вариант): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
15.11.2010 14:03
Ответить
Свет, очень аппетитно выглядит!!! *THUMBS UP* Наваристый и густой!!! Класс! 555!:):):)
фрау блюм
15.11.2010 14:24
Ответить
До сих пор варю такой супчик, правда блендером не взбиваю - ностальгия:) А еще люблю из килек в томате, они такими печальными глазами из тарелки на тебя смотрят:)
ra999
15.11.2010 14:30
Ответить
Всем сердцем присоединяюсь к комменту фрау :)
Svettt
15.11.2010 14:34
Ответить
Спасибо, девочки! А нас кильки в томате до супа не доживают, мы их так с черным хлебушком и отварной картошечкой, и на глаза их смотреть некогда:)
maria-shakirova2011
15.11.2010 14:36
Ответить
вкус детства!:) спасибо за рецептик!:)
ra999
15.11.2010 14:40
Ответить
К сожалению Ваша инфа о консервировании не совсем точна. Первые консервы зафиксированы историей начиная с 1810 года, когда британец Петер Дюран получил патент на их изготовление. (это кратко).
Svettt
15.11.2010 14:44
Ответить
Вика, спасибо за замечание.:) К сожалению, в интернете бывают неточности:).
naumovec
15.11.2010 15:10
Ответить
Вкусный суп!
lianaaa
15.11.2010 15:12
Ответить
В таком варианте я бы не отказалась попробовать*THUMBS UP*
эмчик
15.11.2010 15:24
Ответить
Спасибо, что напомнили - по сердцу прошла тёплая волна сантиментов. Надо попробовать приготовить для внуков. Интересно как третье поколение воспримет
светлана65
15.11.2010 15:28
Ответить
Замечательный суп, помню и люблю. А огуречный рассол в рыбный суп добавляю частенько. Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
Svettt
15.11.2010 15:39
Ответить
Эмчик, думаю третье поколение воспримет нормально, второе же хорошо приняло этот супчик:).Танюша, Светочка, Лиана, спасибо!
фрау блюм
15.11.2010 15:44
Ответить
У меня дочка (9 лет) очень хорошо воспринимает такой супчик:)
bu inna
15.11.2010 16:53
Ответить
Свет, не варила подобный супчик с времен студентчества, думаю что вкусно, но я бы блендером не взбивала, ну просто не люблю суп-пюре, кусочками он будет прото супер вкусный:)@}--}-- 5
Svettt
15.11.2010 16:54
Ответить
Иннуль, кусочками-то я мульон раз варила, именно так впервые, с рассольчиком и лимоном.:)
Ответить
Вкусный супец! Фото красивые!55555!!!!!*THUMBS UP*
ellisa
15.11.2010 18:08
Ответить
Замечательный суп!!!*THUMBS UP*
gmarina
15.11.2010 19:15
Ответить
А рассол можно из-под маринованных огурцов?
Svettt
15.11.2010 19:39
Ответить
gmarina, в оригинальном рецепте не указано из-под каких конкретно огурцов рассол, так что ориентируйтесь на свой вкус. В маринованных же уксуса побольше, так что чуть-чуть, наверно:)
кыш
15.11.2010 20:03
Ответить
Здорово и оригинально! Люблю супчик из консервированной рыбки, давно не варила.:)
gmarina
15.11.2010 20:06
Ответить
Спасибо!
lil-8888
15.11.2010 20:16
Ответить
Хороший суп! 555
strelec148
15.11.2010 20:41
Ответить
Светик, готовлю такой суп...но все реже и реже...привратить его в пюре, оригинальная идейка! ;) 5
lillit1
15.11.2010 21:16
Ответить
Никогда не готовила суп из консерв, очень интересный рецепт!:)
ола-ля
15.11.2010 21:31
Ответить
*DANCE*Ни разу не готовила суп с консервой и рассолом. Надо будет попробовать! До сих пор с советских времен обожаю супчик из консервов, однако мои детки его очень не любят. И когда я его готовлю, то приходится его есть нам двоим вместе с супругом. А вот кильку в томате не люблю только из-за ее глазок, которые смотрят на тебя из банки. брр. 5!
lenochek 0107
15.11.2010 21:55
Ответить
Интересный суп! Вроде всё знакомо, но в новой интерпретации!*THUMBS UP*
sweta1
15.11.2010 21:59
Ответить
очень аппетитно!!!!!5!:)
ирусик-88
15.11.2010 22:18
Ответить
В моём детстве был консервировано пюрерированный супчик,очень такие люблю,очень большой НЯМ!5555++++
sveta-koolinar
15.11.2010 22:39
Ответить
Интересно! С перцем и рассолом никогда не пробовала. А в детстве очень любила ингредиенты супчика в тарелке размять вилкой, а потом есть. :) Вообще - один из моих любимых супов!
andreytsibulski
16.11.2010 00:46
Ответить
Очень любим! Родина,детство,ностальгия! 555+++!!!*THUMBS UP*
манюша
16.11.2010 01:19
Ответить
Очень понравился "Новый лад"! Часто готовлю супы из консервов
чили
16.11.2010 02:25
Ответить
Эххх, где мои 17 лет? :) Ну прям сразу же захотелось "супа из банки" :):*
mama tasi
16.11.2010 02:34
Ответить
И в нашей семье готовили.. и с килькой тоже! Такая подача эффектная :) кружечка "рыбы" очень кстати! 5+
chef
16.11.2010 04:41
Ответить
Светлан, замечательный супик! Снимки красивые, так и хочется подвинуть чашечку к себе под нос, схватить ложку и батончик @}--}--
шуш
16.11.2010 04:58
Ответить
Светик, отличный сытный и вкусный супчик и мооооре новой и интересной информации!!!!!!Фотки такие вкуууусные :)!!!! 555555:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели