Творожник с брынзой
Ингредиенты
- на 6 порций:
- для теста
- 125 гр. муки
- 75 гр. крахмала
- 125 гр. сливочного масла или маргарина
- 4 ст.л. холодной воды
- 1 яичный желток
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- кроме того:
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать на выстланном пергаментом противне.
Сделать наколы вилкой.
Выпекать при температуре 190 градусов С около 20 минут.
Духовку не выключать.
Тем временем искрошить брынзу.
Творог смешать со сметано- майонезной смесью и яичными желтками.
Около 2/3 оливок и базилик мелко нарезать и добавить вместе с крахмалом в творожную массу.
Посолить по вкусу.
Затем выложить взбитые в плотную массу яичные белки.
У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена и нарезать его соломкой.
Из алюминиевой фольги сделать бортик высотой около 4 см и поставить вокруг теста ( я пекла в разъемной форме).
Выложить творожную массу.
Украсить оставшимися оливками и сладким перцем.
Поставить снова в духовку на 30 минут.
Готовый пирог разрезать на части и угощаться.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









