Ингредиенты

  • на 6 порций:
  • для теста
  • 125 гр. муки
  • 75 гр. крахмала
  • 125 гр. сливочного масла или маргарина
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • кроме того:
  • 200 гр. брынзы
  • 500 гр. творога
  • 150 гр. смеси сметаны с майонезом ( я вместо майонеза взяла 1 ст. ложку сока лимона)
  • 3 яйца
  • 50 гр. оливок или маслин без косточек (этого у меня нет)
  • 1 пучок базилика (я использовала сушеный)
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль
  • 1 маленький стручок сладкого красного перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить минимум на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать на выстланном пергаментом противне.

Сделать наколы вилкой.

Выпекать при температуре 190 градусов С около 20 минут.

Духовку не выключать.

Тем временем искрошить брынзу.

Творог смешать со сметано- майонезной смесью и яичными желтками.

Около 2/3 оливок и базилик мелко нарезать и добавить вместе с крахмалом в творожную массу.

Посолить по вкусу.

Затем выложить взбитые в плотную массу яичные белки.

У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена и нарезать его соломкой.

Из алюминиевой фольги сделать бортик высотой около 4 см и поставить вокруг теста ( я пекла в разъемной форме).

Выложить творожную массу.

Украсить оставшимися оливками и сладким перцем.

Поставить снова в духовку на 30 минут.

Готовый пирог разрезать на части и угощаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожник с брынзой: фото шаг 1Творожник с брынзой: фото шаг 2Творожник с брынзой: фото шаг 3Творожник с брынзой: фото шаг 4Творожник с брынзой: фото шаг 5Творожник с брынзой: фото шаг 6Творожник с брынзой: фото шаг 7Творожник с брынзой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
13.11.2010 18:12
Ответить
Вот это да! Классное блюдо!
elenaevtifeeva
13.11.2010 18:15
Ответить
Здорово! Интересный пирожок :) 5
sveta-koolinar
13.11.2010 18:26
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
mara
13.11.2010 18:58
Ответить
вкусно...5
неля0503
13.11.2010 19:01
Ответить
Мне нравится,5!:)
Inna_2107
13.11.2010 19:12
Ответить
Очень вкусно!
mari2020
13.11.2010 19:21
Ответить
Мне понравился пирог. Я бы и не упоминала бы здесь майонез,тем более Вы его и не использовали. Пишите,как Вы сделали,а не как где-то писалось. За рецепт 5!!!!!!@}--}--
antea
13.11.2010 22:01
Ответить
Cпасибо всем!
пукамун
13.11.2010 22:34
Ответить
Какой вкусный!5!*BRAVO*
манюша
14.11.2010 00:30
Ответить
555 Вкусно! Люблю творожную выпечку!
fanny
14.11.2010 00:45
Ответить
Вкусный и красочный творожник.:)
vicus
14.11.2010 01:14
Ответить
Очень вкусно!
andreytsibulski
14.11.2010 01:27
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
naumovec
14.11.2010 01:27
Ответить
Вкусно очень и перчик так красиво смотрится.
alyakeyk
14.11.2010 02:22
Ответить
Замечательный пирог!!!Почти альтернатива пицце!!!*THUMBS UP*
chef
14.11.2010 05:09
Ответить
Какие соблазнительные кусочки на фото @}--}--
antea
14.11.2010 14:06
Ответить
Большое спасибо всем за добрые отзывы!
mama tasi
15.11.2010 04:18
Ответить
Брынзу люблю в любом виде, у Вас очень аппетитный "творожник" получился :) 5+
lil-8888
15.11.2010 19:00
Ответить
Вкусно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели