Творожник с брынзой

Фото к рецепту: Творожник с брынзой

Ингредиенты

  • на 6 порций:
  • для теста
  • 125 гр. муки
  • 75 гр. крахмала
  • 125 гр. сливочного масла или маргарина
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 1 яичный желток
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • кроме того:
  • 200 гр. брынзы
  • 500 гр. творога
  • 150 гр. смеси сметаны с майонезом ( я вместо майонеза взяла 1 ст. ложку сока лимона)
  • 3 яйца
  • 50 гр. оливок или маслин без косточек (этого у меня нет)
  • 1 пучок базилика (я использовала сушеный)
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль
  • 1 маленький стручок сладкого красного перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить минимум на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать на выстланном пергаментом противне.

Сделать наколы вилкой.

Выпекать при температуре 190 градусов С около 20 минут.

Духовку не выключать.

Тем временем искрошить брынзу.

Творог смешать со сметано- майонезной смесью и яичными желтками.

Около 2/3 оливок и базилик мелко нарезать и добавить вместе с крахмалом в творожную массу.

Посолить по вкусу.

Затем выложить взбитые в плотную массу яичные белки.

У сладкого перца удалить плодоножку, перегородки и семена и нарезать его соломкой.

Из алюминиевой фольги сделать бортик высотой около 4 см и поставить вокруг теста ( я пекла в разъемной форме).

Выложить творожную массу.

Украсить оставшимися оливками и сладким перцем.

Поставить снова в духовку на 30 минут.

Готовый пирог разрезать на части и угощаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5669880922980521.029
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
13.11.2010 18:12

Вот это да! Классное блюдо!

elenaevtifeeva

Здорово! Интересный пирожок :) 5

sveta-koolinar

Очень вкусно! *THUMBS UP*

mara
13.11.2010 18:58

вкусно...5

неля0503

Мне нравится,5!:)

Inna_2107

Очень вкусно!

mari2020
13.11.2010 19:21

Мне понравился пирог. Я бы и не упоминала бы здесь майонез,тем более Вы его и не использовали. Пишите,как Вы сделали,а не как где-то писалось. За рецепт 5!!!!!!@}--}--

antea
13.11.2010 22:01

Cпасибо всем!

пукамун

Какой вкусный!5!*BRAVO*

манюша

555 Вкусно! Люблю творожную выпечку!

fanny
14.11.2010 00:45

Вкусный и красочный творожник.:)

vicus
14.11.2010 01:14

Очень вкусно!

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

naumovec
14.11.2010 01:27

Вкусно очень и перчик так красиво смотрится.

alyakeyk
14.11.2010 02:22

Замечательный пирог!!!Почти альтернатива пицце!!!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Какие соблазнительные кусочки на фото @}--}--

antea
14.11.2010 14:06

Большое спасибо всем за добрые отзывы!

mama tasi

Брынзу люблю в любом виде, у Вас очень аппетитный "творожник" получился :) 5+

lil-8888
15.11.2010 19:00

Вкусно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты