Пирог с курицей и грибочками. мой дебют;)

Фото к рецепту: Пирог с курицей и грибочками. мой дебют;)
Домашняя50 мин.Простой
71462439

Ингредиенты

  • 1. тесто слоеное.
  • 2. куриное филе - 4 шт.
  • 3. грибы - у меня замороженные 1 пачка.
  • 4. одна крупная головка лука.
  • 5. помидорки черри - 300 гр.
  • 6. сыр (любой) - 200 гр.
  • 7. яйцо - 2 шт.
  • 8. оливковое масло для разжарки.
  • соус
  • 1. зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • 2. чеснок - 3 зубчика
  • 3. сметана - 3 ст.л.
  • 4. молоко - 100 гр.
  • 5. соевый соус - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшое предисловие. Я очень долго смотрела, читала рецепты выпечки, сама ни разу не пробовала печь пироги. Так что не судите строго))).

1. Тесто. У меня в упаковке было 500 гр. раскатать (кому как больше нравится, я хотела как можно тоньше, но думаю если тесто будет по толще пирог не испортится)и выложить на предварительно смазанную форму.

2. Лук порезать как можно мельче (я просто порубила в блендере т.к. моя доча его не очень любит), обжарить на сковородке.

3. Пока лук жарится быстренько порезать грибочки тоже желательно по мельче. Когда лук станет желтеньким добавить грибы. Жарить еще 10мин.

4. Филе курочки порезать небольшими кубиками и отправить к грибочкам с луком обжариваться 5 мин. Ой чуть не забыла конечно обязательно посолить совсем чуток, т.к. в соусе будет соевый соус.

5. Что касается соуса для курочки с грибочками, тут у меня тоже был дебют. Первый раз пользовалась блендером и поняла какая это нужная ВЕЩЬ!! на кухне))). Ну так вот запускаем в резалку или шинковку зелень, чеснок. Затем смешиваем в блендере сметану, нашинкованную зелень с чесноком, туда же молоко и соевый соус. И всю эту красоту отправляем в сковородку с начинкой. Тушим еще 5-7 мин.

6.Затем даем немного остыть, затем выкладываем в форму (в которой уже ждет тесто).

7. На начинку сверху кладем порезанные кружечками помидорки в 1 слой и всю эту красоту (ну конечно по желанию) посыпаем натертым сыром.

8. И отправляем в предварительно разогретую духовку 200гр.

Выпекать не более 20-30 мин. Иначе можно пересушить курочку чего я так боялась.

9. Вот и все пирожок готов. Приятного аппетита ;)))))

Пошаговые фото рецепта

Пирог с курицей и грибочками. мой дебют;): фото шаг 1
Пирог с курицей и грибочками. мой дебют;): фото шаг 2
Пирог с курицей и грибочками. мой дебют;): фото шаг 3

Дополнительная информация

Ребята, честное слово, ни когда раньше не делала пирог. Поэтому решила сильно не рисковать и сначала попробовать с покупным тестом. В следующий раз обязательно решусь на приготовление теста самой)). Пирожок получился очень вкусный, пряным (за счет зелени и чесночка), курочка мягонькой. Отнесла его сегодня на работу своим мужчинам, им он очень понравился. Если есть какие либо замечания или советы, буду очень рада т.к. я только начинаю познавать мир кулинарии)))).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ната777

Я первая, мне самый большой кусок пирога. Вкусный пирожок.5. С дебютом и удачи на сайте.

таники

С дебютом! Пирог для первого опыта замечательный. Ставлю однозначно 555. а выпечка - дело такое заразное, стоит только начать *YAHOO*

неля0503

C дебютом! :)

mama tasi

С Дебютом! вкусный пирог получился, 555 (согласна с Вами, блендер и правда ВЕЩЬ нужная на кухне :)) @}--}--

вероника т-г

ОЙ спасибо ВАМ всем огромное. Не ожидала что мой пирожок так тепло примут в ваших кулинарных ршедеврах . Спасибо:[:[

sveta-koolinar

Вкусный пирог! С дебютом! @}--}--

светлана65

ОООчень вкусный пирог! 555! С дебютом и удачи Вам!*THUMBS UP*@}--}--

gerbera
12.11.2010 17:19

и правда вкусный пирог! с дебютом!

фрау блюм

Если такими темпами познавать мир кулинарии, то в будущем Вас ждет БОЛЬШОЕ КУЛИНАРНОЕ БУДУЩЕЕ!:)

фрау блюм

Если такими темпами познавать мир кулинарии, то в будущем Вас ждет БОЛЬШОЕ КУЛИНАРНОЕ БУДУЩЕЕ!:)

lil-8888
12.11.2010 18:23

Хороший пирог! 555

вероника т-г

Фрау, вашими устами:)я буду стараться, обещаю. А если чесно мне понравилось готовить и эксперементировать.:[ Всем еще раз большое при большое спасибо:[

naumovec
12.11.2010 19:11

С дебютом! @}--}-- Вкусно!

bu inna
12.11.2010 20:55

Вкусно*THUMBS UP* Только боюсь моя печень столько жареного не вынесет:( С дебютом@}--}-- 5

eshumaeva

с дебютом!*BRAVO* от всей души желаю больших кулинарных успехов!*THUMBS UP*

loch
12.11.2010 21:58

Вкусно то как !!!*THUMBS UP* Прощай моя диета !!! Только у меня к вам один вопрос , я прочитала много раз рецепт но так и не нашла , а куда класть яйца ?*DONT_KNOW*

Inna_2107

С дебютом! Удачи на сайте!

ciren_
12.11.2010 23:19

:)Обалденно ВКУСНО !!! 55555+++++@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

arisha 77

УДАЧИ!!! 5! :)

masha2907

Пирог замечательный!

chef
13.11.2010 05:32

С первым пирогом вас и хорошим помощником на кухне 5+ @}--}-- Удачи на сайте!

вероника т-г

Loch)) простите не написала я заливала помидорки яичками (предварительно взбив их блендером

vicus
14.11.2010 01:43

*THUMBS UP*

loch
15.11.2010 02:16

вероника т-г !!!! Спасибо вам !!! Не чего страшного , сомной тоже такое была когда я начинала выставляться !!!! Ещё раз спасибо !!!@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты