Чизкейк "творожная радость"
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 гр. творога
- цедра одного лимона (по желанию можно добавить и сок лимона)
- 4 ч.л. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло натереть на терке. Муку просеять с разрыхлителем. Руками перетереть с мукой. Добавить яйцо и сахар. Замесить тесто (песочное). Положить на полчаса в холодильник.
Творог протереть через сито. Желатин замочить в полстакане воды, дать набухнуть. Затем довести до кипения (но не кипятить), слегка остудить. Добавить желатин, сахар и лимоную цедру в творог. Перемешать.
Форму выстелить пергаментом (если у вас антипригарная, то не надо). Тесто руками распределить по форме, сделав ботики, высотой 3-4 см. Тесто должно быть тонким (оно хорошо поднимется во время выпекания). Дно наколоть вилкой. Также на дно выложенного в форму теста положить кружок пергамента, на него насыпать горох или фасоль (таким образом тесто во время выпекани не потеряет форму, бортики "не оплывут"). Выпекать при 180-200 градусах 30-35 минут.
Когда тесто будет готово, удалить бумагу, вернуть корж с бортиками в разъемную форму (елси нет разъемной формы, можно бортики сделать из фольги, сложенной в несколько слоев). Вылить творог (если получился жидковат, не переживайте - схватывается он хорошо и не растечется), на творог сверху уложить любые фрукты, какие любите - консервированные или свежие - смотрите по сезону. У меня были консервированные абрикосы и ананасы, а также киви (явно не хвататло чего-то яркого - красного или оранжевого).
Желатин для заливки тортов приготовить, как указано на упаковке. Залить им ягодки, а потмо и всю поверхность чизкейка.
Поместить пирог в холод на пару часов.
Дополнительная информация
Вчера готовила впервые, и у автора рецепта небыло указано, какой размер формы должен быть, я сделала в небольшой сковороде, в итоге у меня получился просто корж, бортики слились с дном. Но все равно пирог получился очень вкусным!!!