Чизкейк "творожная радость"

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 гр. творога
  • цедра одного лимона (по желанию можно добавить и сок лимона)
  • 4 ч.л. желатина
  • 100 гр. воды
  • 100 гр. сахара
  • консервированные фрукты (любые)
  • упаковка желатина для заливки тортов
  • разъемная форма диаметром 24-25 см.
  • пергамент
  • фасоль или горох

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло натереть на терке. Муку просеять с разрыхлителем. Руками перетереть с мукой. Добавить яйцо и сахар. Замесить тесто (песочное). Положить на полчаса в холодильник.

Творог протереть через сито. Желатин замочить в полстакане воды, дать набухнуть. Затем довести до кипения (но не кипятить), слегка остудить. Добавить желатин, сахар и лимоную цедру в творог. Перемешать.

Форму выстелить пергаментом (если у вас антипригарная, то не надо). Тесто руками распределить по форме, сделав ботики, высотой 3-4 см. Тесто должно быть тонким (оно хорошо поднимется во время выпекания). Дно наколоть вилкой. Также на дно выложенного в форму теста положить кружок пергамента, на него насыпать горох или фасоль (таким образом тесто во время выпекани не потеряет форму, бортики "не оплывут"). Выпекать при 180-200 градусах 30-35 минут.

Когда тесто будет готово, удалить бумагу, вернуть корж с бортиками в разъемную форму (елси нет разъемной формы, можно бортики сделать из фольги, сложенной в несколько слоев). Вылить творог (если получился жидковат, не переживайте - схватывается он хорошо и не растечется), на творог сверху уложить любые фрукты, какие любите - консервированные или свежие - смотрите по сезону. У меня были консервированные абрикосы и ананасы, а также киви (явно не хвататло чего-то яркого - красного или оранжевого).

Желатин для заливки тортов приготовить, как указано на упаковке. Залить им ягодки, а потмо и всю поверхность чизкейка.

Поместить пирог в холод на пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "творожная радость": шаг 1

Дополнительная информация

Вчера готовила впервые, и у автора рецепта небыло указано, какой размер формы должен быть, я сделала в небольшой сковороде, в итоге у меня получился просто корж, бортики слились с дном. Но все равно пирог получился очень вкусным!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
10.11.2010 10:02
Ответить
Ух-ты,хотим тоже порадоваться! 555!!!*BRAVO*
Татьяна
10.11.2010 10:27
Ответить
Молодец!!!555@}--}--
пукамун
10.11.2010 10:54
Ответить
Вкусно!5!
elitna
10.11.2010 13:50
Ответить
Молодец! @}--}--
mara
10.11.2010 13:57
Ответить
красиво оформлено и несомненно очень вкусно 5
ambrinna
10.11.2010 15:13
Ответить
*THUMBS UP*
shoka
10.11.2010 16:01
Ответить
аппетитный чизкейк, обязательно попробую сделать! 555555555!!!
fim
10.11.2010 17:51
Ответить
555+++!
lillit1
10.11.2010 19:59
Ответить
красивый тортик:)
natapit
11.11.2010 02:35
Ответить
очень здорово!!!
chef
12.11.2010 03:17
Ответить
Вкусно как и оформили очень нежно @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru