Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли)

Ингредиенты

  • штрейзель:
  • 2 ст. муки
  • 150 гр. масла (размягченного, но не растопленного!)
  • 3/4 ст. сахара
  • 80 гр. дроблёного миндаля
  • начинка:
  • 2 ст. малины (я брала мороженую, её потребуется 3 ст. )
  • 2 ст.л. коньяка (необязательно, но вкусно:)
  • 100 гр. шоколада
  • сахар
  • +форма с невысокими бортами
  • +сито для протирания малины
  • +комбайн (в нём делать штрейзель проще простого:)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем штрейзель:

Сухие ингредиенты смешать. Масло порезать кубиками и вмешать в сухие ингредиенты, до образования мелкой крошки. Я делала это в комбайне.

Штрейзель убрать в холодильник и заняться начинкой.

Шоколад поколоть на мелкие кусочки или натереть на тёрке.

Размороженную малину выкладываем на сковороду или в маленькую кастрюлю (предварительно немного смазанную сливочным маслом) и припускаем в течении 5 минут на небольшом огне. Затем к малине добавляем 2-3 столовые ложки сахара и держим на огне еще минут 5-6. Сахар и ягодный сок за это время образуют сироп, который должен немного загустеть. Полученную смесь протираем через сито, чтобы наш крамбль хрустел корочкой, а не малиновыми косточками. В протёртую смесь добавляем коняьк, закрываем крышкой на пару минут. Когда смесь остнет, приступаем к сборке крамбля.

Две трети штрейзеля - первый слой. Сверху на штрейзель высыпаем ровным слоем натёртый шоколад, затем - малиновую начинку. Покрываем начинку оставшимся штрейзелем...и в духовку! 180 градусов, 25-30 минут...пока корочка не станет золотистой.

Когда крамбль готов, осторожно выньте его из формы и порежьте на порционные кусочки еще горячим.

Крамбль совершенно восхитителен как горячим (малина, расплавленный шоколад и хрустящий штрейзель), так и остывшим!

Пошаговые фото рецепта

Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 1
1. Набор продуктов для штрейзеля
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 2
2. Для начинки
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 3
3. Сперва делаем штрейзель. Масло перерубить с мукой, сахаром, орехами (до образования мелкой крошки). Я сделала это в комбайне за 2 минуты.
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 4
4. Готовый штрейзель убрать в холодильник.
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 5
5. Займёмся начинкой. Размороженные ягоды выкладываем в кастрюльку(предварительно немного смазанную сливочным маслом) и припускаем в течении примерно 5 минут. Затем к малине добавляем 2 столовые ложки сахара и держим на огне еще минут 5-6. Сахар и малиновый сок за это время образуют сироп, который должен немного загустеть.
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 6
6. Готовую загустевшую начинку протереть через сито, чтобы крамбль хрустел корочкой, а не малиновыми косточками :-)
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 7
7. ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ! Первый слой - две трети штрейзеля (предварительно смажьте форму маслом).
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 8
8. Второй слой - тёртый (дроблёный) шоколад.
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 9
9. Третий слой - кроваво-алая малиновая начинка (вендетта какая-то получается!!!..Крамбль делаю под музыку Земфиры из альбома "Вендетта"...вот откуда такие мысли...так, о чём это я? ;-)
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 10
10. Заключительный слой - оставшийся штрейзель. Вершушку разровнять.
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 11
11. Пора в духовку! Отправляем крамбль в печь на 30 минут под 180 градусов.
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 12
12. Когда крамбль готов, осторожно выньте его из формы и порежьте на порционные кусочки еще горячим
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 13
13. Вот какой он в разрезе:
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 14
14. ...поближе:
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 15
15. и ещё ближе
Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли): фото шаг 16
16.Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Крамбль - заманчивое слово, «хрустящее». Замечательный десерт: много сочной начинки под золотистой рассыпчатой штрейзельной крошкой. Само слово «крамбл» (Сrumble) означает «раскрошить, обсыпать». Изобрели крамбль английские хозяйки, сперва этот пирог был яблочным. Принцип приготовления проще некуда. В жаропрочную форму укладываем кусочки фруктов, засыпаем крошкой, запекаем до зарумянивания. Базовая пропорция: на килограмм фруктов нужно стакан муки, треть пачки сливочного масла и полстакана сахара. Современные крамбли могут быть приготовлены из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Кулинары предлагают даже овощные крамбли – несладкие, закусочные. Видела несколько рецептов с баклажанами, кабачками и томатами...Но чтобы не отходить от дуэльной темы, предлагаю вашему вниманию ягодный крамбль. Угощайтесь! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
06.11.2010 21:48
Ответить
вкусный и красивый пирог!*THUMBS UP*
johnny
06.11.2010 21:50
Ответить
Очень понравился рецепт! *THUMBS UP*
snezinka2000
06.11.2010 21:58
Ответить
Спасибо! :*
boela
06.11.2010 22:14
Ответить
вкусный крамблик!;)
пукамун
06.11.2010 22:17
Ответить
Вкусненько! Ням-ка!!! 555! Удачи!!!*BRAVO*:)
Galina
06.11.2010 23:04
Ответить
@}--}--555
svetkins999
06.11.2010 23:18
Ответить
Такое нельзя пропустить!5555555*THUMBS UP*
lenochek 0107
06.11.2010 23:53
Ответить
Ой, какая вкуснятина!*BRAVO*
snezinka2000
07.11.2010 01:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
snezinka2000
07.11.2010 01:43
Ответить
*IN LOVE**IN LOVE*Спасибо!!!*IN LOVE**IN LOVE*
ирусик-88
07.11.2010 06:03
Ответить
Необычный крамбл,понравился очень!5555+++
chef
07.11.2010 06:36
Ответить
Заманчивый крамбль! Сейчас бы большой кусочек. Что ты там слушала? Завтра приду с песней голосовать в дуэль (если найду её) :) Это тебе @}--}--
кыш
07.11.2010 07:02
Ответить
Прямо запах малины ощутила! 5!@}--}--
оля-в
07.11.2010 09:28
Ответить
потрясающий крамбль! *BRAVO*
таники
07.11.2010 12:40
Ответить
Вот всю жизнь готовлю такое чудо с ревнем и черникой, но не знала, что так красиво называется. Штрейзель= знала, а крамбль - нет. Спасибо за это!
lil-8888
07.11.2010 14:30
Ответить
Представляю как ароматно с малиной!555
snezinka2000
07.11.2010 17:56
Ответить
Ната, буду ждать с нетерпением!!! "Блюз", "Прогулка" - самые любимые из этого альбома.;):*
mara
07.11.2010 19:14
Ответить
С малиной получилось обворожительно 5
alyakeyk
07.11.2010 20:32
Ответить
Ароматный какой! Хрустящий сверху и снизу-:p*THUMBS UP*
siyanie
08.11.2010 00:21
Ответить
Вкусно! 5!!!
strelec148
08.11.2010 00:44
Ответить
о! пропустила рецепт...малиновая прослоечка! ням!
sentyabr
10.11.2010 19:20
Ответить
Прелесть! Хрустяшка с любимой малинкой, да еще с шоколадом, м-м... 555555!
a_l
12.12.2010 00:14
Ответить
Молодец, вкусно должно быть!:) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели