Закуска из свеклы с творожно-сырным кремом и крутонами.
Ингредиенты
- 2 отварные свеклы
- 200 г.мягкого сыра(у меня "апетина")
- 200 г.жирного творога(у меня 18% жирности)
- 200 мл.сливок 23%жирности
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. яблочного ли винного уксуса уксуса
- 5-6 кусков белого хлеба(у меня батон)
- 2 зубчика чеснока
- соль и чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем крем:
Творог протереть через сито,добавить мягкий сыр и холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Убрать в холодильник на час.
Свеклу очистить,порезать на кусочки,измельчить в пюре с помощью блендера,добавить горчицу,уксус,посолить,поперчить,свекольную массу хорошо перемешать,так же убрать в холодильник.
Займёмся крутонами.
Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба со всех сторон до румяной корочки.Дать крутонам не много остыть.
Охлаждённые творожно-сырный крем и свекольное пюре соединить в одной миске и взбить миксером до однородной массы.
в порционные бокалы ли креманки слоями выкладываем-крутоны,свекольно-сырно-творожный крем,опять крутоны и снова крем,украшаем зеленью и подаём.Очень нежная и вкусная закуска! Приятного аппетита!