Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima""
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3 1/2 ст.
- орехи (по рецепту грецкие), у меня почему-то пекан-орехи и миндаль очищенный - 1/2 ст. а можно и больше, если плюнуть на диету.. (фигня всё это!)
- козье молоко или сыворотка (покупала за аццкие деньги в специализированном магазине, разницы не заметила, можно и коровье использовать) - 1/3 ст. у меня ушло больше.. так что не покупайте только 1/3 ст. а чуток поболее!
- вода (пропустите через фильтр!) - 50-55 гр. (у меня минеральная)
- соль - 1 ч.л.
- мёд - (ну возьмите для себя самый дорогой, ароматный, у меня кедровый) - 2 ст.л.
- масло грецкого ореха - 2 ст.л.
- дрожжи - у меня свежие (ну другие не умею!) - 20 г
- опционно - сухое молоко - 1 ст.л. (стрoго от себя добавила!)
Пошаговый рецепт приготовления
Ну очень всё полезно... (и мужчинам и женщинам) - так было написано в оригинальном рецепте... да ещё и диетично!!! - Я плюю на все диеты, но состав понравился, испекла - легко, просто и вкусно!!!
РЕКОМЕНДУЮ! В принципе, вкус довольно гармоничный, подходящий ко многим продуктам, но мне больше всего понравились орешки, которы на "зубок" похрустывали... Люблю я это дело - на "зубок" пищу пробовать... а есть? - не царское это дело!
Итак... приступаем! - причём рецепт настолько прост, что рекомендую всем, кто ещё хлеб не пёк, не хотел, не собирался, не думал, не будет и т.д.
Пошаговые фото рецепта
3. Орешки обжарить до лёгкого аромата - не отходите от плиты, пожалеете! Остудить и порубить ножном в грубую крошку! Готово? - тогда идём дальше...
4. Я использую свежие дрожжи... а именно так: растираю их в крошку с мукой... Вы можете использовать ваш любимый вариант! Ну там сухие, быстродействующие и прочее - для меня за семью замками эти премудрости!
Все жидкие компоненты - молоко, воду и мёд, а также один НЕжидкий - соль! - смешать...
6. - струйкой жидкость и ВЫМЕШАТЬ! Главное, добиться нужной консистенции теста!!! Возножно потребуется добавить жидкости или муки. Я добавляла понемногу молоко!!!
7. Мне ничего не говорят рецепты, где сказано "20 мин. расстойка" и подобное... Я ориентируюсь на состояние "души теста":
- во-первых, оно вымешивается до состояния, когда тесто само формуется в колобок и отстаёт от стенок миски;
- когда тесто тянется как плёнка (возможно только при замесе кухонным комбайном... или как там это чудо техники кличут?) - при ручном замесе или, как у меня, миксером с 2 насадками, тесто должно тянуться как жевательная резинка - пардон!!! Эх, проза жизни...
8. Оставить тесто для подхода в 2,5-3 раза... Вот время тут такое - "а сколько надо! Когда поднимется!" Я тесто прячу в пакет, плотно зажимая его.
10.
Затем тесто взвесить и разделить на равные колобки - так оно пропечётся равномерно! У меня было 980 г теста, в итоге 10 булочек по 98 г!
Использовала для выпечки форму для специального немецкого рецепта (как-нибудь выставлю) - а остальные сформовала в виде просто шариков...
12. Вот так!
Верх осторожно смазываем молоком, немного посыпаем орехами - и в печь! Предварительно надо разогреть до 190°.
13. Выпекаем до румяной корочки - минут 10... Или дольше, пока булочки не пропекутся и не зарумянятся (у меня ушло больше времени, надо ориентироваться на свою печь! У меня такая "волынка" - отлынивает от выполнения своих обязанностей!)
Верх готовых булочек можно смазать ореховым маслом... я не смазывала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
двоечка
Ответить03.11.2010 04:47
Фотки жутко аппетитные! ПЯТЬ, Лорик!
ирусик-88
Ответить03.11.2010 05:28
Лара,...смогут все!камень в мой огородНу смотри,я попробую,но если чтознай,я не все!Беру!5555++++ Булки выглядят потрясно!
cофуша
Ответить03.11.2010 05:50
А для тех, кто ещё хлеб не пёк, не хотел, не собирался, не думал, не будет и т.д. Объясните пож., что всего 10 минут печь? Они маленькие как кексики?
cофуша
Ответить03.11.2010 05:53
И ещё зачем сухое молоко добавляете? Что оно даёт?
кыш
Ответить03.11.2010 06:07
Восхитительные булочки! С сухим молоком выпечка получается пышнее.
Galina
Ответить03.11.2010 06:52
Poprobuyu vashi bulochki...Spasibo rodnaya za chudesnii recept..55555
valentina 78
Ответить03.11.2010 07:29
Ой какие пушистики замечательные. Ларис, а формочки у вас......класс.555!
семицветик
Ответить03.11.2010 09:25
клааааасные булочки. Диетами не страдаю, буду печь!
komarik_120752
Ответить03.11.2010 10:04
Красивые какие булочки! 555+++
оля-в
Ответить03.11.2010 10:15
Ой, какие булочки шикарные, а формочки так просто супер!
lillit1
Ответить03.11.2010 10:29
прекрасные булочки! такая корочка ореховая красивая! очень понравились булочки! буду повторять, только молоко коровье возьму
пукамун
Ответить03.11.2010 10:43
Отменные булочки, Ларис!!! А форма для выпечки !!!Тоже такую хочу! И булочек-булочек побольше!!! Конечно, 555!
laralaram
Ответить03.11.2010 11:13
Значти, тут с 10 минутами, как и со временем для расстойки... в рецепте было указано 10 мин., у меня ушло больше (печка хандрит, на будем новую покупать!) я в рецепте поправлю...
Сухое молоко ВСЕГДА улучшает структуру теста - обычное молоко его не заменит! Но если его нет - то можно попробовать с сухим детским питанием, хотя за результат не ручаюсь, слышала от "народа"...
Всем спасибо за интерес к рецепту, это действительно несложный рецепт, если следовать рецепту - то всё получится!!!
laralaram
Ответить03.11.2010 11:16
Такая формы для другого рецепта, старинного PFITZAUF... и такие формы редкость - эта 50-х годов, чудом досталась... куплена на блошином рынке, но тоже запросили как за "антикварную" вещь аЦЦкие деньги...
манюша
Ответить03.11.2010 11:21
Булочки - прелесть!
светлана шульга
Ответить03.11.2010 11:35
Ларочка, эти булочки вне всяких похвал! Мякиш просто сказочный, да и вид булочек уж очень манящий. А за форму я тихо соплю в тряпочку! 555+++
alyakeyk
Ответить03.11.2010 11:49
Ну, что тут прибавить-с такими булочками зима нам не страшна!Класс!,мастер-класс!
bu inna
Ответить03.11.2010 12:13
Лариса, какие обалденные булочки, как поднялись фолрмочка просто супер, не жалко аЦЦких денег за такую прелесть 5+
ambrinna
Ответить03.11.2010 12:20
КЛАСС!!!!!
Aaaaa
Ответить03.11.2010 12:37
Какие шикарные красотулечки!
Svettt
Ответить03.11.2010 13:17
Сногсшибательные булочки!!! Всем булочкам булочки!!!!
naumovec
Ответить03.11.2010 13:39
И простые, и вкусные!
mama tasi
Ответить03.11.2010 13:42
Действительно просто и вкусно да и от формочек получила удовольствия не меньше, чем от булочек! 555
светлана65
Ответить03.11.2010 13:48
Ну, Лариса, доведешь ты меня таки до цугундера своими булочками и формочками. Мне теперь акромя них больше ничего в голову не лезет, а ведь еще работать цельный день . Шикарные булочки!
тётя маша
Ответить03.11.2010 14:19
"Состояние души теста" - Да! Да! Да! Жду с любопытством инфы про формочки.
andreytsibulski
Ответить03.11.2010 14:34
Нее,не-смогу,я уж лучше к тебе Ларис! На булички! Класс,555+++!!!
irusy
Ответить03.11.2010 14:35
Лариса, как всегда- великолепно! Королева выпечки!!! 555
таники
Ответить03.11.2010 15:08
Что же делать? Думала после ДР на рецепты смотреть не смогу (и не могла аж целых 3 дня!), а на этих булочках сломалась!
Придется печь, уж очень аппетитно!
рыжий_ангел
Ответить03.11.2010 15:19
Ширарные булочки!
lenochek 0107
Ответить03.11.2010 15:24
Умопомрочительные булочки!
laralaram
Ответить03.11.2010 16:22
Тётя Маша, готовлю срочно рецепт для формочек... это они у меня "налево" сходили, похвастаться хотела
Таники, как хорошо-то... "сломалась"! я тоже так ча-асто... хи-хи!
Андрюша, так кто ж против, завсегда рады!
И вообще - всем спасибо!
johnny
Ответить03.11.2010 16:30
Красивые булочки и формочка!
l@r@4ka
Ответить03.11.2010 16:54
Мякушка волшебная, форма облизываюсь, Ларе 5555
fanny
Ответить03.11.2010 17:01
Висхитительно-пушистые булочки!
И с нетерпением жду рецепта для старинных формочек!
принцесса специй
Ответить03.11.2010 17:19
Ах,какие красивые!!!55555!!!!!
lil-8888
Ответить03.11.2010 17:25
Очень вкусные булочки!
lil-8888
Ответить03.11.2010 17:25
Очень вкусные булочки!
veka
Ответить03.11.2010 20:47
понравился рецепт 5+
druzhina
Ответить03.11.2010 21:21
Хочется попробовать!!! Булочки очень понравились!!!
vicus
Ответить04.11.2010 03:18
strelec148
Ответить04.11.2010 21:26
красивые...и булочки, и формочки! 5
mellorn
Ответить05.11.2010 03:03
Очень аппетитные булочки! 555
tatianowna
Ответить12.11.2010 12:29
Булочки - класс! Ещё бабуля моя говорила, что на сыворотке тесто легче подходит и воздушней получается.
MissJoker
Ответить22.11.2010 03:01
Какие вкусные ореховые булочки))))) Ларис, не обижайся, что не всегда вижу твои рецепты...иногда просто нет времени заглянуть на сайт...но я исправлюсь....
barska
Ответить14.08.2011 18:23
Какие воздушные! Не могу налюбоваться разломчиками!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты