Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima""

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 3 1/2 ст.
  • орехи (по рецепту грецкие), у меня почему-то пекан-орехи и миндаль очищенный - 1/2 ст. а можно и больше, если плюнуть на диету. (фигня всё это!)
  • козье молоко или сыворотка (покупала за аццкие деньги в специализированном магазине, разницы не заметила, можно и коровье использовать) - 1/3 ст. у меня ушло больше. так что не покупайте только 1/3 ст. а чуток поболее!
  • вода (пропустите через фильтр!) - 50-55 гр. (у меня минеральная)
  • соль - 1 ч.л.
  • мёд - (ну возьмите для себя самый дорогой, ароматный, у меня кедровый) - 2 ст.л.
  • масло грецкого ореха - 2 ст.л.
  • дрожжи - у меня свежие (ну другие не умею!) - 20 г
  • опционно - сухое молоко - 1 ст.л. (стрoго от себя добавила!)

Пошаговый рецепт приготовления

Ну очень всё полезно... (и мужчинам и женщинам) - так было написано в оригинальном рецепте... да ещё и диетично!!! - Я плюю на все диеты, но состав понравился, испекла - легко, просто и вкусно!!!

РЕКОМЕНДУЮ! В принципе, вкус довольно гармоничный, подходящий ко многим продуктам, но мне больше всего понравились орешки, которы на "зубок" похрустывали... Люблю я это дело - на "зубок" пищу пробовать... а есть? - не царское это дело!

Итак... приступаем! - причём рецепт настолько прост, что рекомендую всем, кто ещё хлеб не пёк, не хотел, не собирался, не думал, не будет и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 1
1. Собрать продукты.
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 2
2.Муку просеять.
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 3
3. Орешки обжарить до лёгкого аромата - не отходите от плиты, пожалеете! Остудить и порубить ножном в грубую крошку! Готово? - тогда идём дальше...
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 4
4. Я использую свежие дрожжи... а именно так: растираю их в крошку с мукой... Вы можете использовать ваш любимый вариант! Ну там сухие, быстродействующие и прочее - для меня за семью замками эти премудрости! Все жидкие компоненты - молоко, воду и мёд, а также один НЕжидкий - соль! - смешать...
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 5
5. Добавить к муке орехи,
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 6
6. - струйкой жидкость и ВЫМЕШАТЬ! Главное, добиться нужной консистенции теста!!! Возножно потребуется добавить жидкости или муки. Я добавляла понемногу молоко!!!
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 7
7. Мне ничего не говорят рецепты, где сказано "20 мин. расстойка" и подобное... Я ориентируюсь на состояние "души теста": - во-первых, оно вымешивается до состояния, когда тесто само формуется в колобок и отстаёт от стенок миски; - когда тесто тянется как плёнка (возможно только при замесе кухонным комбайном... или как там это чудо техники кличут?) - при ручном замесе или, как у меня, миксером с 2 насадками, тесто должно тянуться как жевательная резинка - пардон!!! Эх, проза жизни...
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 8
8. Оставить тесто для подхода в 2,5-3 раза... Вот время тут такое - "а сколько надо! Когда поднимется!" Я тесто прячу в пакет, плотно зажимая его.
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 9
9. Обмять, только не брутально, а так... потыкайте пальцами... пару раз достаточно будет.
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 10
10. Затем тесто взвесить и разделить на равные колобки - так оно пропечётся равномерно! У меня было 980 г теста, в итоге 10 булочек по 98 г! Использовала для выпечки форму для специального немецкого рецепта (как-нибудь выставлю) - а остальные сформовала в виде просто шариков...
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 11
11. Булочкам даём время подойти...
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 12
12. Вот так! Верх осторожно смазываем молоком, немного посыпаем орехами - и в печь! Предварительно надо разогреть до 190°.
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 13
13. Выпекаем до румяной корочки - минут 10... Или дольше, пока булочки не пропекутся и не зарумянятся (у меня ушло больше времени, надо ориентироваться на свою печь! У меня такая "волынка" - отлынивает от выполнения своих обязанностей!) Верх готовых булочек можно смазать ореховым маслом... я не смазывала.
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 14
14. Для охлажденя перенести на решётку для образования хрустящей корочки!
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 15
15. Вкусные ореховые булочки! - Подойдут к любому блюду... и просто готовить! Попробуйте!
Булочки (просто! все смогут!) - с орехами из "хлебной диеты zima"": фото шаг 16
16. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
03.11.2010 04:47
Ответить
Фотки жутко аппетитные! ПЯТЬ, Лорик!
ирусик-88
03.11.2010 05:28
Ответить
Лара,...смогут все!камень в мой огород;)Ну смотри,я попробую,но если что;)знай,я не все;)!Беру!*WASSUP*5555++++ Булки выглядят потрясно!
cофуша
03.11.2010 05:50
Ответить
А для тех, кто ещё хлеб не пёк, не хотел, не собирался, не думал, не будет и т.д. Объясните пож., что всего 10 минут печь? Они маленькие как кексики? @}--}--
cофуша
03.11.2010 05:53
Ответить
И ещё @}--}-- зачем сухое молоко добавляете? Что оно даёт?
кыш
03.11.2010 06:07
Ответить
Восхитительные булочки! С сухим молоком выпечка получается пышнее.:)
Galina
03.11.2010 06:52
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--Poprobuyu vashi bulochki...Spasibo rodnaya za chudesnii recept..55555*KISSED*:*
valentina 78
03.11.2010 07:29
Ответить
Ой какие пушистики замечательные.@}--}-- Ларис, а формочки у вас......класс.555!
семицветик
03.11.2010 09:25
Ответить
клааааасные булочки. Диетами не страдаю, буду печь!*THUMBS UP*
komarik_120752
03.11.2010 10:04
Ответить
Красивые какие булочки! 555+++@}--}--
оля-в
03.11.2010 10:15
Ответить
Ой, какие булочки шикарные, а формочки так просто супер!
lillit1
03.11.2010 10:29
Ответить
прекрасные булочки! такая корочка ореховая красивая! очень понравились булочки! буду повторять, только молоко коровье возьму:)
пукамун
03.11.2010 10:43
Ответить
Отменные булочки, Ларис!!! А форма для выпечки %)!!!Тоже такую хочу!:'( И булочек-булочек побольше!!!@}--}--:* Конечно, 555!:)
laralaram
03.11.2010 11:13
Ответить
Значти, тут с 10 минутами, как и со временем для расстойки... в рецепте было указано 10 мин., у меня ушло больше (печка хандрит, на будем новую покупать!) я в рецепте поправлю... Сухое молоко ВСЕГДА улучшает структуру теста - обычное молоко его не заменит! Но если его нет - то можно попробовать с сухим детским питанием, хотя за результат не ручаюсь, слышала от "народа"... Всем спасибо за интерес к рецепту, это действительно несложный рецепт, если следовать рецепту - то всё получится!!!
laralaram
03.11.2010 11:16
Ответить
Такая формы для другого рецепта, старинного PFITZAUF... и такие формы редкость - эта 50-х годов, чудом досталась... куплена на блошином рынке, но тоже запросили как за "антикварную" вещь аЦЦкие деньги...
манюша
03.11.2010 11:21
Ответить
Булочки - прелесть!
Ответить
Ларочка, эти булочки вне всяких похвал! Мякиш просто сказочный, да и вид булочек уж очень манящий. А за форму я тихо соплю в тряпочку! 555+++
alyakeyk
03.11.2010 11:49
Ответить
Ну, что тут прибавить-с такими булочками зима нам не страшна!;)Класс!,мастер-класс!*BRAVO*
bu inna
03.11.2010 12:13
Ответить
Лариса, какие обалденные булочки, как поднялись*THUMBS UP* фолрмочка просто супер, не жалко аЦЦких денег за такую прелесть*THUMBS UP* 5+
ambrinna
03.11.2010 12:20
Ответить
КЛАСС!!!!!*THUMBS UP*
Armushik
03.11.2010 12:37
Ответить
Какие шикарные красотулечки!*BRAVO*@}--}--
Svettt
03.11.2010 13:17
Ответить
Сногсшибательные булочки!!! Всем булочкам булочки!!!!*BRAVO*
naumovec
03.11.2010 13:39
Ответить
И простые, и вкусные!
mama tasi
03.11.2010 13:42
Ответить
Действительно просто и вкусно :) да и от формочек получила удовольствия не меньше, чем от булочек! 555
светлана65
03.11.2010 13:48
Ответить
Ну, Лариса, доведешь ты меня таки до цугундера своими булочками и формочками. Мне теперь акромя них больше ничего в голову не лезет, а ведь еще работать цельный день :). Шикарные булочки!*BRAVO*
тётя маша
03.11.2010 14:19
Ответить
"Состояние души теста" - Да! Да! Да! Жду с любопытством инфы про формочки.
andreytsibulski
03.11.2010 14:34
Ответить
Нее,не-смогу,я уж лучше к тебе Ларис! На булички!:) Класс,555+++!!!@}--}--
irusy
03.11.2010 14:35
Ответить
Лариса, как всегда- великолепно! Королева выпечки!!! 555@}--}--
таники
03.11.2010 15:08
Ответить
Что же делать? Думала после ДР на рецепты смотреть не смогу (и не могла аж целых 3 дня!), а на этих булочках сломалась!]:} Придется печь, уж очень аппетитно!*THUMBS UP*
рыжий_ангел
03.11.2010 15:19
Ответить
Ширарные булочки!*THUMBS UP*
lenochek 0107
03.11.2010 15:24
Ответить
Умопомрочительные булочки!*BRAVO*
laralaram
03.11.2010 16:22
Ответить
Тётя Маша, готовлю срочно рецепт для формочек... это они у меня "налево" сходили, похвастаться хотела Таники, как хорошо-то... "сломалась"! я тоже так ча-асто... хи-хи! Андрюша, так кто ж против, завсегда рады! И вообще - всем спасибо!
johnny
03.11.2010 16:30
Ответить
Красивые булочки и формочка!
l@r@4ka
03.11.2010 16:54
Ответить
Мякушка волшебная, форма облизываюсь, Ларе 5555
fanny
03.11.2010 17:01
Ответить
Висхитительно-пушистые булочки! И с нетерпением жду рецепта для старинных формочек!:)
Ответить
Ах,какие красивые!!!55555!!!!!*THUMBS UP*
lil-8888
03.11.2010 17:25
Ответить
Очень вкусные булочки!
lil-8888
03.11.2010 17:25
Ответить
Очень вкусные булочки!
veka
03.11.2010 20:47
Ответить
понравился рецепт 5+
druzhina
03.11.2010 21:21
Ответить
Хочется попробовать!!! Булочки очень понравились!!!@}--}--
vicus
04.11.2010 03:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
04.11.2010 21:26
Ответить
красивые...и булочки, и формочки! :) 5
mellorn
05.11.2010 03:03
Ответить
Очень аппетитные булочки! 555
tatianowna
12.11.2010 12:29
Ответить
Булочки - класс! Ещё бабуля моя говорила, что на сыворотке тесто легче подходит и воздушней получается.*THUMBS UP*
MissJoker
22.11.2010 03:01
Ответить
Какие вкусные ореховые булочки))))) Ларис, не обижайся, что не всегда вижу твои рецепты...иногда просто нет времени заглянуть на сайт...но я исправлюсь....
barska
14.08.2011 18:23
Ответить
Какие воздушные! Не могу налюбоваться разломчиками!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели