Мясное полено

Фото к рецепту: Мясное полено
ДомашняяСредний
103691737

Ингредиенты

  • мясо свинины (у меня окорок) 0,5 кг
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3 зубка
  • перец болгарский 1/2 шт
  • шампиньоны 3 шт
  • перец черный,соль
  • орегано,базилик по 1/2 ч.л
  • соевый соус 50 мл.
  • гранатовый сок 70 мл.
  • желатин 2 пач по 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо(у меня свиной окорок)порезать пластинками тоненько.(У меня был кусочек мяса,из которого получились маленькие пластинки,они могут быть любой величины.Смысл был в том,чтобы из любого мяса,из того,что было приготовить более или менее что-то нарядное)

2.Чеснок порезать тоненькими пластинками,морковь полосками,перец полосками,грибы пластинками.

3.Соевый соус смешать с гранатовым соком.

4.Мясо посолить,поперчить,добавить травы,чеснок,залить соком с соусом

5.Форму смазать маслом и выстелить пластинками мяса.Сверху разложитьвдлину по несколько полосочек моркови и перца,несколько пластиночек грибов и чеснока.Слой посыпать желатином.Итак ложить нсколько слоев мяса,сверху морковь и.др..,посыпать слой полностью желатином.Верхний слой мяса смазать маслом раст и поставить в духовку сначала на 250 гр,потом,когда запечется,температуру убрать до150 и пусть томиться.часа 2.Когда будет готово ,я даю остывать под прессом ,потом вытаскиваю,заворачиваю в пленку и опять под пресс(это для холодной закуски,должно сильно спрессоваться).Лишний жир конечно можно слить.Если бывает не запечется низ,переворачиваю,и опять немного запечь.Можно подавать горячим ,съедается в 2 секунды.Сегодня до холодной закуски полено не дожило.Только поставила подпесс и сфотографировала,пришлось вытащить,и подать,поэтому на фото в итоге в разрезе не сильно спресовано.Но критика не последовала,так как рот был занят.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мясное полено: фото шаг 1
Мясное полено: фото шаг 2
Мясное полено: фото шаг 3
Мясное полено: фото шаг 4
Мясное полено: фото шаг 5
Мясное полено: фото шаг 6
Мясное полено: фото шаг 7
Мясное полено: фото шаг 8
Мясное полено: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irisli
03.11.2010 00:37

Интересное сочетание! 55555

пукамун

Интересный рецептик! Думаю - вкусно!5!@}--}--

румпель-hazovae

зачем здесь желатин, если горелки и так съели урча?:(

andreytsibulski

Хороший рецепт,очень вкусно! 555+!!!*THUMBS UP*

gloria2
03.11.2010 01:33

румпель-hazovae ,виш надеялась бутербродик с утра съесть,не получилось.

naumovec
03.11.2010 01:34

Отличный рецепт!

lillit1
03.11.2010 01:36

хорошая закуска! *THUMBS UP*

lianaaa
03.11.2010 02:27

*THUMBS UP*Супер!!!

sweta1
03.11.2010 02:54

5, вкусно!:)

wereld
03.11.2010 03:35

"посыпать желатином" тоже не поняла*DONT_KNOW* не разводить желатин? А вообще рецепт интересный: слоёная ветчина!*THUMBS UP* попробую нранатовый сок с соевым соусом.:)

кыш
03.11.2010 04:30

Хорошее сочетание!:)

ирусик-88

Состав вкуснейший!555+

светлана шульга

Отличное полено, так и хочется откусить! 555+++

тётя маша

С желатином я абсолютно не поняла, как и предыдущие. Как правило желатин разводят в жидкости и пользуются в охлаждёном виде. Может быть именно крупинки желатина на снимке обгорели на мясе?

lil-8888
03.11.2010 17:11

Интересный рецепт!

gloria2
03.11.2010 23:29

Подается как холодная закуска,поэтому и применялся желатин ,т.к.мясо не та часть, из кусочков,желейных свойств мало.Иногда я делаю не только из мяса,но и добавляю разные прослойки; фарш,грибы,амлет,можно пофантазировать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты