Сибас на соли с трюфельной картошкой

Фото к рецепту: Сибас на соли с трюфельной картошкой
Домашняя60 мин.2Простой
67014553

Ингредиенты

  • сибас (или другая рыба этого вида)– 2 шт
  • соль крупная – 0.5-1 кг
  • лимон
  • картофель трюфельный – 300 гр
  • чеснок
  • розмарин
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, чешую можно не чистить. Вымыть, обсушить.

На протвень высыпать крупную соль плотным слоем, на соль выложить рыбу. Можно добавить головку чеснока и половинку лимона.

Укутать протвень с рыбой в два слоя фольги.

Трюфельный картофель помыть, обсушить, нарезать толстыми кружками, выложить в огнеуопрную посуду, или коробочку из фольги. Посыпать солью, перцем, лепестками чеснока, полить оливковым маслом, хорошо перемешать так, чтобы весь картофель был пропитан маслом. Положить сверху веточки розмарина.

Духовку разогреть до 200С, поставить вниз рыбу, наверх картофель и запекать 40 минут.

Подавайте, как хотите. По любому вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Сибас на соли с трюфельной картошкой: фото шаг 1
Сибас на соли с трюфельной картошкой: фото шаг 2
Сибас на соли с трюфельной картошкой: фото шаг 3
Сибас на соли с трюфельной картошкой: фото шаг 4
Сибас на соли с трюфельной картошкой: фото шаг 5
Сибас на соли с трюфельной картошкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Фиолетовая картошка, называемая трюфельной получила своё название не из-за вкуса трюфелей, а из-за формы. Вкус у нее немного слаще обычной с небольшой ореховой ноткой. Ну и, конечно, цвет совершенно необычный, придает салатам, например, невероятный оттенок. Я купила эту картошку впервые, но вкус понравился, буду пробовать как-то использовать и цвет. Способ приготовления рыбы увидела в Смаке с Димой Маликовым. На сайте такого рецепта не нашла, если виноват поисковик, прошу пардону.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Леночка,шикарно! Одно только название сногсшибательное! А блюдо ...!%) Несомненно, очень вкусно! ОТЛИЧНО!!! *BRAVO*@}--}--

wereld
03.11.2010 00:05

Спасибо, Олеся, мне очень приятно!@}--}--

ЯВенера

Вот это шикарный, полезный и вкусный ужин!!! И самое главное, без всяких заморочек!!! Класс!!!*THUMBS UP* ну, а картошку такую у нас ещё не видела))) 555!!!

Armushik
03.11.2010 00:16

Великолепное,вкусное блюдо!*BRAVO*@}--}--

laralaram

Лена, отличный рецепт - просто и стильно!

lenochek 0107

555+++!*BRAVO*

irisli
03.11.2010 00:34

Никогда не видела такую картошку! А рыбка - нежнейшая!

mellorn
03.11.2010 00:58

Вкусная рыбка! 555

andreytsibulski

Красиво,не сложно и самое главное очень вкусно! 555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

lillit1
03.11.2010 01:13

рыбу в соли не готовила, хотя часто встречаются такие рецепты... боюсь пересоленной рыбки:[ фиолетовую картошку тоже пробовать не приходилось:) очень ароматное и аппетитное блюдо!*THUMBS UP*

naumovec
03.11.2010 01:29

Лен, очень вкусно. Картошки такой не видела, но очень захотелось!

irusy
03.11.2010 01:43

Рыба в соли это вкусно! А вот картошечки такой не видела ни разу, может внимания не обращала?

irusy
03.11.2010 01:43

Рыба в соли это вкусно! А вот картошечки такой не видела ни разу, может внимания не обращала?

fanny
03.11.2010 01:44

Отличный рецептик, Лен! А вот картошки такой у нас не встречала...

strelec148

про фиолетовую картофашку слышала, может и видела...но не заметила, а значит и не пробовала...короче завидую я! :p сибас люблю...нет...обожаю! вкусный ужин! 5

lianaaa
03.11.2010 02:11

Лен рыбу, тем более сибаса просто обожаю*YAHOO*но сейчас очень захотелось твоей картошки , уж очень она меня заинтриговала*BRAVO*

elitna
03.11.2010 02:34

Уууу...*OK* и я хочу такую рыбку! Вкусно 100%;)

светлана65

Замечательный рецепт!*BRAVO*

sweta1
03.11.2010 02:49

РЫБА!!!люблю её.....,на картошку такую только посматриваю,надо бы попробовать...,5!:)

gloria2
03.11.2010 02:58

такую картошку садят огородники на Украине,еще называют Цыганкой,говорят,что долго хранится.Зарецепт ,спасибо 555

алена владимировна

Хороший рецептик! Про рыбу в соли слышала много раз, но не пробовала, а вот про картошечку такую слышу впервые. 555

wereld
03.11.2010 03:28

Спасибо большое за внимание к рецепту!@}--}-- Лилит, главное осторожно снять шкурку, которая лежала на соли, а рыба сама совершенно не пересолена, она берет соли столько, сколько нужно, не более:) Андрей, картошку эту прикупила по твоей наводке, увидела в рецепте у тебя подобную:)Gloria2, насчет хранения узнаю вряд-ли, по 5 евро за кило я не буду её покупать много:)

chef
03.11.2010 04:44

Ну просто золотая картошка, Ленусь. Обалдела от цены и от внешнего вида. Вкусный (по рыбе сужу) и полезный ужин + красивый @}--}--

двоечка

Усп! Как кстати, аккурат завтра рыбку планирую приготовить, спасибо за рецепт, ПЯТЬ!:)

двоечка

Ой, и забрала в копилку, чтоб не забыть!

кыш
03.11.2010 04:56

Эх, нет у нас картошки такой диковинной!:) Рыбка очень аппетитно и сочно смотрится!*THUMBS UP*

ирусик-88

По мне Ленусь,так МЕГА аппетитно,очень при очень вкусно приготовила!И рыбка сочная и картошечка-ням!55555++++

safonom
03.11.2010 11:03

40 минут при 200 градусах - много для небольшой рыбки в соли.

passion1963

Мясо в соли запекала, картошку, а вот рыбу на пробовала, обязательно исправлюсь!

laralaram

Уже 2 килА соли купила... щасс...

laralaram

Э, а у меня хлеб есть (то бишь рецепт) с этой картошкой, загружу, наверное, если вспомню, как готовила...%)

ambrinna
03.11.2010 12:29

Как необычно!!! Знаю эту картошку, правда, не знала, что она трюфельной называется. У нас она и вправду-цыганка.*THUMBS UP*

bu inna
03.11.2010 12:50

*THUMBS UP* 5+

Svettt
03.11.2010 13:45

Про такую картофлю и не слыхала даже%). Уж про рыбу молчу, про мою нереальную любовь к рыбке все знают. Тем более сибас! Наивкуснейшая рыбонька! Шикарный рецепт!!! Картошку такую поищу!*THUMBS UP*

тётя маша

Картошку знаю, рыбу знаю, но 40 минут выпекания рыбы?=O

druzhina
03.11.2010 16:20

*THUMBS UP*

wereld
03.11.2010 16:28

Не знаю,что вас удивило во времени запекания? Рыбка не такая уж и маленькая - сантиметров по 40. Потом она же парится в фольге. Я всегда запекаю в фольге минут 40, но при 180С. В этот раз запекала при 200С из-за картошки, но рыба не развалилась, зато таяла во рту.:)Я думаю, что в Москве ВСЁ можно найти при желании:)Спасибо за отзывы!@}--}--

lil-8888
03.11.2010 17:06

Очень вкусно у Вас получилось! 555

принцесса специй

Очень вкусно!Такая картошка-в новинку,очень хочется попробовать!55555!!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
03.11.2010 19:30

Вкусно как!:pЛюблю всё !!!Лена-*BRAVO*

alyakeyk
03.11.2010 19:30

Вкусно как!:pЛюблю всё !!!Лена-*BRAVO*

baroc345
03.11.2010 20:04

*BRAVO*

чили
04.11.2010 01:25

Ленусь, есть у нас в одном магазе эта картошка. Цена, правда --- %)%)%) Ну так ведь можно и чем-то ее заменить? по вкусу и цвету похожим? :)*THUMBS UP*

wereld
04.11.2010 03:21

спасибо, девушки!@}--}-- Ну я же говорила, что в Москве ВСЁ есть:) Дашуль, ведь это два отдельных блюда, да и картошку можно сладкую, или обычную, кому как нравится, я не поклонник строгих правил, я за свободу творчества!:)

Inna_2107

Вкусный и полезный ужин!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты