Сибас на соли с трюфельной картошкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить, чешую можно не чистить. Вымыть, обсушить.
На протвень высыпать крупную соль плотным слоем, на соль выложить рыбу. Можно добавить головку чеснока и половинку лимона.
Укутать протвень с рыбой в два слоя фольги.
Трюфельный картофель помыть, обсушить, нарезать толстыми кружками, выложить в огнеуопрную посуду, или коробочку из фольги. Посыпать солью, перцем, лепестками чеснока, полить оливковым маслом, хорошо перемешать так, чтобы весь картофель был пропитан маслом. Положить сверху веточки розмарина.
Духовку разогреть до 200С, поставить вниз рыбу, наверх картофель и запекать 40 минут.
Подавайте, как хотите. По любому вкусно!
Дополнительная информация
Фиолетовая картошка, называемая трюфельной получила своё название не из-за вкуса трюфелей, а из-за формы. Вкус у нее немного слаще обычной с небольшой ореховой ноткой. Ну и, конечно, цвет совершенно необычный, придает салатам, например, невероятный оттенок. Я купила эту картошку впервые, но вкус понравился, буду пробовать как-то использовать и цвет. Способ приготовления рыбы увидела в Смаке с Димой Маликовым. На сайте такого рецепта не нашла, если виноват поисковик, прошу пардону.