Хачапури на мангале
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В сметану всыпать соду, тщательно перемешать, добавить яйцо и всыпав муку, замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 6 частей, а сливочное масло - на 12.
Каждую из них тонко раскатать, помазать маслом и сложить конвертом.
Каждый такой конверт снова тонко раскатать.
Одну лепешку смазать маслом, накрыть второй лепешкой, которую тоже смазать маслом, а сверху ровным слоем выложить начинку, затем защипнуть края теста так, чтобы начинка оказалась внутри, расплющить до размера сковородки и выложить на разогретую сковороду швом вниз и испечь с двух сторон.
Готовые горячие хачапури смазать маслом.
Так же поступить с остальными лепешками.
Хачапури на мангале:
Слоеное тесто разморозить,нарезать полосками.
На шампур закручивать сыр, сверху тесто и жарить на мангале (в данном случае - на гриле).
Подавать хачапури на стол в горячем виде.