Шоколадное фондю с коньячно-медовыми нотками.
Ингредиенты
- мёд – 1 ст.л.
- клубника свежая - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В ковшик(миску) налить сливки, разломать шоколад, добавить мёд. Растапливаем шоколад на водяной бане: в кастрюлю заливается вода, доводится до кипения, вовнутрь вставляется ковшик(миска), в которой будет плавится шоколад. Ковшик должен легко вставляться в кастрюлю, и не касаться кипящей воды. Шоколад растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Когда смесь будет однородной, снимаем ковшик с водяной бани, вливаем коньяк и быстро перемешиваем. Шоколад получается гладкий, блестящий и шелковистый на вид.
Переливаем шоколадную смесь в индивидуальную чашечку для фондю, с горящей свечой под ней. Подаём со свежей клубникой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



























































