Шоколадное фондю с коньячно-медовыми нотками.
Насладитесь шоколадным фондю с коньячно-медовыми нотками: горький шоколад, сливки и свежая клубника создают идеальный десерт для романтического вечера.

Ингредиенты
- шоколад горький 70% - 200 г
- сливки 11% - 7-8 ст.л.
- коньяк – 6-7 ст.л.
- мёд – 1 ст.л.
- клубника свежая - 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
В ковшик(миску) налить сливки, разломать шоколад, добавить мёд. Растапливаем шоколад на водяной бане: в кастрюлю заливается вода, доводится до кипения, вовнутрь вставляется ковшик(миска), в которой будет плавится шоколад. Ковшик должен легко вставляться в кастрюлю, и не касаться кипящей воды. Шоколад растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Когда смесь будет однородной, снимаем ковшик с водяной бани, вливаем коньяк и быстро перемешиваем. Шоколад получается гладкий, блестящий и шелковистый на вид.
Переливаем шоколадную смесь в индивидуальную чашечку для фондю, с горящей свечой под ней. Подаём со свежей клубникой.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



























































