Пряные медово-банановые пирожные с джемом и шоколадом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером на высокой скорости взбить сливочное масло и мед в течение 4 минут, не выключая, добавить по одному яйца, растительное масло и еще взбивать около 4 минут.
Муку смешать с какао, пряностями, содой, разрыхлителем и цедрой.
Банан размять вилкой.
Выключить миксер и аккуратно, но тщательно вмешать сначала мучную смесь, а затем банановое пюре.
Дно формы 20х20 выстелить пергаментом и выложить (оно достаточно густое вязкое) наше тесто.
Поставить в предварительно прогретую до 170 градусов духовку минут на 45.
Достать из формы, остудить на решетке. Для удобства разрезать поперек пополам (т.е. у нас 2 части получится 10х20). Каждую часть вдоль на две части и одну половинку смазав густо джемом, накрыть второй половинкой (я для разнообразия сделала и с вареной сгущенкой).
Шоколад поломать на кусочки, и на водяной бане растопить со сливками (сливочным маслом). Украсить можно орешками или как у меня крошкой от обрезки коржей.
Острым ножом разрезать на порционные кусочки. Желательно дать настояться нашим пирожным ночку в холодильнике, но это уже как сила воли, что касается меня, - слабА)))).
Угощаемся!!!!