Галантная курочка

Фото к рецепту: Галантная курочка
ДомашняяСредний
69201734

Ингредиенты

  • 1.куриная грудка с кожей - по количеству порций (у меня - 24)
  • 2.соль, смесь перечно-лимонная свежемолотая, чеснок, свежая зелень - (можно использовать любые приправы )
  • 3.орехи кедровые (можно грецкие, а можно и без орехов) - 100 г
  • 4.нарезанные полосками овощи - морковь, сладкий перец, лук

Пошаговый рецепт приготовления

С куриных грудок снять кожу, отделить мясо от костей.

Взять половину мяса (остально убрать "на потом"), мелко порубить ножом (или крупно через мясорубку). Приправить, посолить, добавить зелень и орехи, хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить овощи ровным слоем.

Заворачивать фарш в куриную кожу и выкладывать в форму для запекания плотно "швом" вниз. Посыпать сверху специями (перец черный молотый, красный молотый чили).

Запекать в духовке 200 гр/40 мин., остудить, не вынимая из формы, поставить в холодильник до образования желе.

Пошаговые фото рецепта

Галантная курочка: фото шаг 1
Галантная курочка: фото шаг 2
Галантная курочка: фото шаг 3

Дополнительная информация

Можно также использовать как горячее блюдо. Для этого в фарш добавить сливочное масло, жарить на сковороде без добавления жира сначала "швом" вниз, потом перевернуть по 5-7 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, в образовавшемся жире потушить овощи на гарнир
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Классная курочка,555!!!*THUMBS UP*

naumovec
25.10.2010 15:28

Оля, курочка блеск! Обожаю с орехами.

lillit1
25.10.2010 15:45

очень вкусная курочка!*THUMBS UP*

наталия владимировна

Очень красиво смотрится, а уж как вкусно!!! :)

wereld
25.10.2010 17:00

Орехи, орехи- обязательно!*THUMBS UP*

Svettt
25.10.2010 17:36

*BRAVO*

sweta1
25.10.2010 17:42

да!галантно!понравилось очень!5!:)

lena62
25.10.2010 18:15

это конечно ВКУСНО . НО !!!!! посмотрите в рецепте :Взять половину мяса (остально убрать "на потом") , а заворачиваем фарш ТОЛЬКО в шкурку , это как ? когда это "потом" наступает ? не понятно :(

lena62
25.10.2010 18:15

это конечно ВКУСНО . НО !!!!! посмотрите в рецепте :Взять половину мяса (остально убрать "на потом") , а заворачиваем фарш ТОЛЬКО в шкурку , это как ? когда это "потом" наступает ? не понятно :(

dumka2003

на потом наверное это использовать еще где нибудь. Мне кажется немного суховато будет от грудки и оорехов.

sveta-koolinar

*THUMBS UP* Очень понравилось! Будем пробовать!

Татьяна

Надо попробывать. А так рецепт интересный%) 555!!!!

шуш
26.10.2010 01:10

5!*THUMBS UP*

vicus
26.10.2010 05:03

вкусно!!!

fomion
26.10.2010 15:22

"На потом" - это использовать в следующий раз как филе грудок без кожи в любом блюде, а суховато не получается - напротив, очень сочненько. И вообще -у меня грудки никогда сухими не бывают, как-бы я их не готовила, хотя когда покупаешь готовые - всегда сухие. Уж в чем тут фишка - не знаю

пукамун

Шикарно!5!

kenan
27.10.2010 19:29

вкусно@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты