Роллы с острым лососем

Ингредиенты
- 1 ст.риса для суши
- 6 листов нори
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- филе лосося (свежего) - 100 гр
- авокадо - 1 шт
- майонез
- соевый соус
- васаби
- красный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить один стакан риса одним стаканом воды. Поставить на огонь, после того как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще минут 10, при этом не открывать крышку. После того как рис свариться, остудить его. Затем рис выкладываем в деревянную миску и смешать с уксусной заправкой.
Для уксусной заправки нужно взять рисовый уксус и нагреть его в микроволновке до температуры примерно в 50 градусов. Затем добавляем к уксусу сахар и соль. Перемешать до полного растворения.
Филе лосося порезать полосками толщиной примерно в 1 см. Слегка присыпать красным молотым перцем. Затем займемся авокадо: режем полосками, но не толсто, 3-4 мм.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вверх так, чтобы линии разреза были вертикально. Затем выкладываем на нори рис и разровнять(желательно руками, при этом смачивая руки в уксусном растворе: 1 ст.л рисового уксуса и 5 ст.л. воды).
На рис намазать тоненькую полосочку васаби и, полоску потолще, майонеза. Сверху выкладываем полосочки лосося и авокадо.
Нори плотненько скатать в рулет и нарезать кусочками острым ножом.Выложить роллы на блюдо и подать с соевым соусом и васаби.
Т.к. у меня остался рис и филе лосося, я решила сделать суши с лососем (как бонус): в рис добавить немножко майонеза и сформировать шарики. Рыбу нарезать поперёк волокон на прямоугольные кусочки. Выложить на рисовые шарики кусочки лосося и придать суши прямоугольную форму, сгладит края суши пальцами.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






