Роллы с острым лососем (вариант)

Ингредиенты

  • 1 ст.риса для суши
  • 6 листов нори
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • филе лосося (свежего) - 100 гр
  • авокадо - 1 шт
  • майонез
  • соевый соус
  • васаби
  • красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить один стакан риса одним стаканом воды. Поставить на огонь, после того как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще минут 10, при этом не открывать крышку. После того как рис свариться, остудить его. Затем рис выкладываем в деревянную миску и смешать с уксусной заправкой.

Для уксусной заправки нужно взять рисовый уксус и нагреть его в микроволновке до температуры примерно в 50 градусов. Затем добавляем к уксусу сахар и соль. Перемешать до полного растворения.

Филе лосося порезать полосками толщиной примерно в 1 см. Слегка присыпать красным молотым перцем. Затем займемся авокадо: режем полосками, но не толсто, 3-4 мм.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вверх так, чтобы линии разреза были вертикально. Затем выкладываем на нори рис и разровнять(желательно руками, при этом смачивая руки в уксусном растворе: 1 ст.л рисового уксуса и 5 ст.л. воды).

На рис намазать тоненькую полосочку васаби и, полоску потолще, майонеза. Сверху выкладываем полосочки лосося и авокадо.

Нори плотненько скатать в рулет и нарезать кусочками острым ножом.Выложить роллы на блюдо и подать с соевым соусом и васаби.

Т.к. у меня остался рис и филе лосося, я решила сделать суши с лососем (как бонус): в рис добавить немножко майонеза и сформировать шарики. Рыбу нарезать поперёк волокон на прямоугольные кусочки. Выложить на рисовые шарики кусочки лосося и придать суши прямоугольную форму, сгладит края суши пальцами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Роллы с острым лососем (вариант): фото шаг 1Роллы с острым лососем (вариант): фото шаг 2Роллы с острым лососем (вариант): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

5061909
23.10.2010 04:48
Ответить
Хорошие у вас ролы! 5 Но вот в рис майонез для меня нет. А в остальном вкусно. А фото вообще замечательное.
march25
23.10.2010 05:18
Ответить
Очень люблю ролы, спасибо за рецепт.
ирусик-88
23.10.2010 07:57
Ответить
Люблю роллы,хороши ваши!5555+++
andreytsibulski
23.10.2010 12:29
Ответить
555!!!*OK*
ambrinna
23.10.2010 14:01
Ответить
*THUMBS UP*
honeypie
23.10.2010 14:35
Ответить
Здорово-часто готовлю роллы и муж любит острое, а совместить как-то не догадывалась...5+
anchous-dnepr
23.10.2010 14:48
Ответить
спасибо большое за отзывы!!!:*
MissJoker
23.10.2010 15:08
Ответить
красиво)))
wereld
23.10.2010 17:29
Ответить
рис с майонезом для меня тоже не вариант, а роллы хорошие!5!
snezinka2000
23.10.2010 18:20
Ответить
Роллы с майонезом - кощунство, но рецепт интересный:)
варёна
23.10.2010 20:28
Ответить
Есть специальный японский майонез... с ним вкуснее получается.. я пробовала. У него состав немного другой нежели у обычного! А так рецепт чудесный! 555*THUMBS UP*
anchous-dnepr
23.10.2010 20:45
Ответить
Девченки, ну никто ж вас не заставляет сразу бежать в магазин покупать майонез и крутить роллы. Мне допустим очень нравиться этот вариант, и моему мужу тоже, а вот подстраиваться под кого-то, делать без майонеза, или еще как-то по другому, вот это действительно кощунство. Я сделала так как посчитала нужным. Если не любите майонез, замените его сыром Филадельфия. :) А с японским майонезом действительно вкуснее, но у меня его к сожалению в этот раз не оказалось. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели